-注册-

预算一万到一万五之间,有源音箱求推荐

之前一直玩儿耳塞,喜欢威士顿的风格,现在用金菊花和W80,想入一套有源的音箱,不打算上无援,太累,房间大概30平米,直接用作电视的音箱,不打算弄繁琐的家庭影院,8寸音箱是否合适,平时听音乐和看电影,音乐比较杂食,以人声为主,目前看上的有丹拿的BM12 MKIII , 惠威的X8,ADAM亚当的A8X,KRK的VXT8, 目前这些型号,预算也就是1W到1W5之间,或者有更好的推荐也可以。声音喜好是耐听型的,喜欢三频均衡,中频可以稍微突出,不喜欢听久了太累的。求各位大神指点迷津。

惠威那个放弃吧还不如6000块的m3a。另外这个价位其实无源确实比较好。功放什么的不用担心,因为有源的内置功放也不值什么钱。

tts43 发表于 2017-5-4 20:19
惠威那个放弃吧还不如6000块的m3a。另外这个价位其实无源确实比较好。功放什么的不用担心,因为有源的内置 ...

有推荐么,最好大厂。

大牌?大牌就丹拿咯,就我个人经历丹拿比真力adam这种要好一些。不过bm12我不知道了。

无源的话,功放就是烂街3大牌嘛,雅马哈a-s201,天龙pma520,马兰士pm5004这些是起步型号,往上的型号也有,马兰士好像在这里比较流行?但是我对雅马哈印象好些。具体哪个牌子和等级看你资金分配。你这预算不算多,可以考虑音箱尽量往好的买,功放少花点也不会比有源那些差。

音箱嘛无源的10000左右的可以看看美之声火鸟,嫌牌子不够大就看看达尼欧典5,想试试静电般屏风感受的就magnepan,就是稍微贵一点点。

tts43 发表于 2017-5-8 20:39
大牌?大牌就丹拿咯,就我个人经历丹拿比真力adam这种要好一些。不过bm12我不知道了。

无源的话,功放就 ...

无源音箱能靠墙放么,我房间14平。箱子暂时只能放桌子上,不论有源还是无源。离墙也就20cm。

放桌子?我之前看你选的惠威x8,又是什么家庭影院我还以为你放客厅的。那些无源都是落地箱。14平的房间也不要想8寸了,6寸5寸比较合适。

至于靠墙,和有没源没关系,有源就是内置个工放箱还是箱。倒相管在前面就可以。

missile 发表于 2017-5-24 11:59
无源音箱能靠墙放么,我房间14平。箱子暂时只能放桌子上,不论有源还是无源。离墙也就20cm。

放桌子看看美之声云雀或者达尼汇典1这种就好了,可以不用搞太贵。

tts43 发表于 2017-5-24 12:08
放桌子?我之前看你选的惠威x8,又是什么家庭影院我还以为你放客厅的。那些无源都是落地箱。14平的房间也不 ...

你搞混了,这个人不是LZ

有源音箱有一个avatone abbey,看数据和飞飞评测很不错,可惜没地方试听

dakefly 发表于 2017-12-25 23:09
有源音箱有一个avatone abbey,看数据和飞飞评测很不错,可惜没地方试听

这个是新出的,双6.5侧低音,钢琴漆箱体,确实比较漂亮,想看见实物,太困难了

missile 发表于 2017-5-24 11:59

买个上一代的DALI皇太子吧. 用入门功放推已经好听. 有条件的可考虑香港买. 7000港币左右.
我听过用入门 creek 50A 推已经很有乐感很耐听了. 音场大, 随意摆位, 很容易做到音箱消失, 完全感觉不到音箱存在, 只有音场. 去DALI网站看看,皇太子的照片是挂墙的. 可见摆位能有多随意...

听过之后我现在还念念不忘, 想搞个影院系统, 环绕用皇太子, 哪天心自来潮就插皇太子去两声道听听.

另外, 还可以看看酒桶仔. Pioneer S-A4SPT, 这个我虽然没听过, 但网上评价不错. 都是入門功放搞定.

新款真力g3

不过30平最少也要上g5了吧

丹拿LYD48三分频,不过价格过2W了

丹拿BM6A 一代

真力丹拿的和其他牌子的声音是隔了一座大山的,硬是要买有源就选择真力丹拿吧。当然买得到真力丹拿的有源,同样的钱已经能玩好很多的无源了。

30平米的客厅,9楼10楼说的avatone abbey确实可以考虑,专业的音频网站也推荐,而且风格跟楼主的喜好接近。有厚度、有一定的韵味,不特别直白,而且非常耐听。再有就是,量感、声场有落地的感觉。当然,我也是咨询来的,没听过,一直关注。要不楼主试试?

正在用bm12mk3,这个价位来说,相当靠谱的选择了。我在深圳,可以来我家听。

丹拿BM6A 一代

看电影,音乐主听流行人声,VXT8可以,物美价廉,效果不俗。。
听古典就算了。。