-注册-

震惊“CEO”的一段话!近期总结节选:香格里拉

关闭 [复制链接]
我是本坛cadenza42和2realms,之前为逞口舌之快而保有双id,在此道歉。

同时也是隔壁4realms。在最近的周末,写了数段简评,总结成帖。然而令人意想不到的是,贴出一段时间后一名网友表示大受震动,连连激烈表态;本以为到此为止,然而又隔了一段时间本坛也出现了进行相同表态的网友 (同样自称“老娘”,上传一样的截图)。这位有趣的网友id更有趣,“Musiland_CEO”,哈哈,虽然Musiland并非品牌,但我的帖子毕竟震惊了一名“CEO”啊!

“CEO”为何而怒?原因不得而知,但是从言谈中我大概明白了诱因:我的香格里拉感言,或许是带来了一些误解。帖子里,我是这么看香格里拉的:

香格里拉来深圳了, 赶早去听了, 各种曲类和两套系统 (n10+达芬奇, cdp-x5000+dave) 都试了试. 素质高, 至少稳妥地有大奥水准, 耳放能量储备也很充足, 频宽宽, 瞬态和速度都优秀, 放什么都不费力了. 调音水平不敢恭维, 饭式中频, 两端表现力弱, 差点以为频宽不够. 相对素质水平, 分离度和层次感仍然不佳, 动态一起来, 高透明地糊起, 一碗藕粉一样. 没有优秀的质感和真实感的音色. 一套很能爆, 但不宽广, 内在没有气魄, 可信度不佳的系统, 恰似米饭这个人的侧写.

疏忽在何处?我想,是简评过“简”。有些结论,我想过于显见,就“简”掉了,但是因此可能就偏颇了,还是必须加上:

不过香格里拉必须完胜我的z1r,感觉上声音更“能爆”几倍之多;客观看待,不因人废物,香格里拉仍是一只顶级耳机!

我的感想是,论坛交流,哪怕麻雀虽小,也应尽力五脏俱全。写评测时也应当以《如何看评测》来自我要求,写得用心,自然别人看得顺心,从我做起,不让“CEO”再次震惊!
最紧要和谐

有幸试听过香格里拉和大奥2,但就怕因为个人听感无法承担起两大天王,所以东西就收在自己的脑海就行了

z1r就算乘10倍也不到香格里拉售价的一半

前端问题,点评完毕。

不作死就不会死

不不不,这跟哪个品牌没有关系,甚至和耳机也没有关系,关键是你这个人本身,太无耻了,换了个马甲,继续耍无赖。

能有点脸么?

不是说4realm是拜亚代理吗?又成大法代理了?

还没完?都收了神通吧

米饭又在高端黑自己

楼主是不是特别想转移注意力?特别想翻过去这一页?没用的,因为你太无耻了。

楼主你就别偷换概念了。不能因为第五次作案未遂就说前四次作案不存在吧?

real911 发表于 2017-5-17 19:26

这个事我都不敢说话了,但是又有好奇心,想说怎么这么乱……

有几个人关心香格里拉声音到底如何?我是一点不关心。纯围观,打酱油。伴随香格里拉还会有很多故事发生,慢慢看。

real911 发表于 2017-5-17 19:26

在某位(或者几位)网友购买feliks audio的5k块钱的t1神器之前, 我并不知道上论坛就可以当拜亚代理.
在某大牌开启星辰大海的本土国际化道路之前, 我也从没遇到过隔段时间就有id不同的网友争着要往我家门上挂索尼代理的牌匾.

cadenza422 发表于 2017-5-17 22:08
在某位(或者几位)网友购买feliks audio的5k块钱的t1神器之前, 我并不知道上论坛就可以当拜亚代理.
在某 ...

你还不如把自己职业老老实实报上来

real911 发表于 2017-5-17 22:45
你还不如把自己职业老老实实报上来

lz是位尚未毕业的年轻人,一群中年人追着一个年轻人穷追猛打

钱先生 发表于 2017-5-17 23:20
lz是位尚未毕业的年轻人,一群中年人追着一个年轻人穷追猛打

得了吧,af2000封他的理由非常充分。这种人,往死里怼就对了。无论那个CEO是否是米饭或者HM的利益相关者,他/她揭露楼主这样的劣币完全是有正面价值的。