-注册-

Teufel Real Z 耳机试听听感分享

发表于 2017-5-22 16:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
无意中看到论坛里Teufel Real Z在搞试听活动,说实话我对Teufel这个品牌一无所知,但是看到Real Z获得过金耳朵奖所以想尝试下。

收到的耳机带完整的包装盒,包装盒很大个,看着比较有档次。

带耳机包

拍几张耳机

耳机非常轻,只要180g。佩戴耳压不小,但是因为轻所以不难受。头梁也不夹头,总体来说佩戴算比较好的,略差于以佩戴舒适著称的德国大师。

耳机线是对冲设计,比较方便

说说声音。首先说明一点我不知道这个耳机是开放式的还是半开放式的,京东和天猫都没写。Teufel没有中国官网,德国官网打不开,打开国际版网站没找到中文也没找到英文,我才疏学浅,只懂这两种语言。所以只能按照我自己的判断来了,这只耳机基本不隔音,所以我把他算作开放式,听感也按照开放式耳机来评判。

Real Z声场很一般,比dt880小,即使和封闭的dt801比也略输,作为开放式耳机这样的声场我觉得是不及格的。结像也不是很清晰。分离度还可以,不算很糊,但是也不优秀。声底适中,不薄不厚,声音密度一般。
高频不亮,泛音细节一般。中频比较中正,音染不多。低频是亮点,速度快,非常有弹性,量稍大一点,但是不轰头。这种有弹性的低频算是这只耳机的一个特点吧。
耳机解析只能说尚可,比起同价位的对手没有优势。动态也不突出。
这只耳机虽然标榜直推,但是上台后提升还是比较明显的,所以其实并不是很好推,只能说直推不难听。

Real Z用来听人声有点缺乏独特染色,听古典个人认为素质达不到要求。
在1599的价位上竞争对手太多了。如果说定位直推其实它还不是很好推。个人觉得Teufel单凭Real Z一只耳机要打开中国市场还是有难度的。
最近听说Teufel在众筹蓝牙降噪耳机,希望能有不错的表现。

我试听的感觉跟楼主基本一样,就是中频人声觉得还是有比较大的音染的,偏向热情温暖的音色,用来听流行人声类歌曲还不错,个人觉得调音比1A和馒头要好

libbyt 发表于 2017-5-22 16:46
我试听的感觉跟楼主基本一样,就是中频人声觉得还是有比较大的音染的,偏向热情温暖的音色,用来听流行人声 ...

没有1a和馒头好推,素质上比这俩好些。音染我觉得和歌德、铁三角比还是很不明显的,没留下很深的印象

看这外形,像拜亚跟AKG的私生子。