-注册-

烧耳机的过程中几次被震撼到的瞬间

第一次是六七年前了,之前都用手机佩塞听音乐,从没有音质的概念,被人鼓动买了只akg k420。戴上一听,哇!这低频,这声场,多热情温暖啊!

后来买了其它几只几百元的耳机(dt235,sr60、pp等),都没那种激动,直到买了DT880,32欧,直插在ipad上打开一首莫扎特钢协,又是瞬间惊呆:轻松自然平衡,这才是我梦想中的声音!

过了几年买了hd650,插在一体机上,听了一首蔡大妈,觉得声音比880厚实凝聚,也小小惊艳了一下。

再后来各家一千到两千多的次旗舰进进出出,包括k701、dt990pro、hd600、x2等,还有er4pt、w40等,虽然挺喜欢其中几只,但都没太大惊喜。

倒是为了降噪买的bose qc20,打开降噪的一刹那,被震惊到了,对其降噪功能惊艳的感觉不下于上述任何一耳机的音质震撼。

最近买了hd800s,虽然在店里试听过,但是回家插在耳放上,打开自己熟悉的音乐,宽广无比的声场和超级的解析、分离度,都让我沉醉到现在。

人心不足,得陇望蜀,满足后都很容易习惯,下次的惊艳和震撼会在何时到来呢?会需要花费多少银子呢?

我也是420这耳机害我,200多的耳机如此让我震撼,让我如痴如醉,听了一段时间后,如果上千的大耳又是啥滋味,买了dt990,结果发现要上放,后来陷入泥潭。

第一次K240S,第二次买了hugo,第三次玩了黑胶。。。

越级PK当然都是惊喜
缺乏惊喜都是因为平级PK

第一只耳机也是420,后来飞利浦x1换了线才教育了我啥叫声场,啥叫解析。后来,650就没太激动啦。最近听了一下好几年前的爱丽丝m1越来越觉得惊艳。

第一次TF10,第二次HE400,第三次DAVE

第一次凯音66套,第二次hek,第三次mr1

印象深刻的瞬间好像还挺多的,震撼的不多,第一次是03年第一次见hd600真机,打开盒子那一瞬间,真的感觉很高档,像第一次听到百达翡丽的手表声一样,很难用语言表达,就是一种wow好值钱的感觉。
第二次是我08年第一次组装好自己的lp,听到了左右两个耳朵完全不一样的声音,那种迥异于cd和pc的,强烈的左右声道分离敢让人震惊。
第三次是13年到网友xw家里听到他一套极其复杂的pc系统下的lambda signature静电系统,那种声音结像完全在耳机外面,环绕着脑袋的感觉,真是十分神奇。相比之下虽然第一次听到另一套巴克利usb pc+k812系统时总觉得是不是忘记关音响的感觉虽然也很神,但确实谈不上震惊。
其他能想到的就不多了,另外就是音乐上,第一次听富特文格勒百罗伊特贝九最后结尾的时候,那种强烈的情绪迸发,以及一次听到一位意大利钢琴家1922年弹奏的平均率bwv846赋格,以为是两个人一起谈的感觉,都让人难忘。
其实有些时候一些东西不能给你一下难忘的冲击感,但也让人长时间回味,这些东西也很好,比如我听到的一套协调的k340系统,我自己长时间使用的stax sigma耳机,都很好,不夺目但也很难忘。就像我99年第一次在实体店见到akg的招牌,那感觉其实也和声音一样永远没法忘记。

最深的一次震撼是给器材换保险丝忘记拔电源线……全身都震撼了

最震撼的是用4w的音源1w的耳放加5k的咸菜推ok1,声音吓了我一跳

8b2y0n 发表于 2017-6-2 12:57

哈哈,酥麻爽啊

还不懂的情况下 听了DT880 感觉这个耳机好犀利啊 配乐都这么清晰。

第一次用太阳能供电的耳放, 也是被太阳的推力给震撼了。

8b2y0n 发表于 2017-6-2 12:57

哈哈哈哈!就服你!

jagatara 发表于 2017-6-2 11:18
越级PK当然都是惊喜
缺乏惊喜都是因为平级PK

是啊,阈值不断提高,需要的银子也越来越多。

一直听着耳机和自己DIY的书架箱,突然一次机会发现一个听音室里面居然同时有丹拿书架旗舰c1和劲浪大乌托邦落地旗舰,主人一点不吝啬的打开很多设备,声音响起 我都不知道声音哪里来的,哇,太好听了,完完全全的找不到箱子的感觉,声音在每一个角落里面。完全不同于自己的hd600和dt990。撇开c1,也还是百万级别的大系统啊

cd:柏林之声061,功放:美国vtl前后级 型号不知道,音箱是丹拿c2的限量版,一曲小号开声,惊艳到了

t90
那个飘逸灵动的高频真的好迷人。。

非微软不用 发表于 2017-6-2 16:21
一直听着耳机和自己DIY的书架箱,突然一次机会发现一个听音室里面居然同时有丹拿书架旗舰c1和劲浪大乌托邦 ...

我觉得最简单的改善声场的办法就是拉开并抬高箱体。
我把卧室的两个5寸小书架从1米提高到2米,然后分别放在房间两个对角,顿时感觉整个房间都充满了声响。缺点是低频的劲道好像变差了些。
同样在客厅把8寸的落地加了个40厘米高的架子,声场也是大大改善。

第一支耳机IE80,害我不浅!