-注册-

一不小心入了Final Audio 坑

发表于 2017-6-13 18:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市

喜欢HIFI已经十几年了,当时年年纪小实在是烧不起,只能有空跑去音响城蹭听。斗转星移一晃十几年过去了,当时的CD依然被现在的数码所代替,但不变的是那份儿时的情怀,为了圆儿时的爱好与梦想,毅然决然的入了耳机的坑,记得我的第一套设备846+DX200,听了十几天后才发现这不是我当年对HIFI的理解,数码味道太重、不仅轰头而且根本不耐听,果断出掉!下决心又入了ALO织女,听后才发现DX200好像不够用了,前端果断换成AK380,380的确表现非常好,背景够黑,分离度好,此时才发现织女高音表现有点过切人声部分时齿音过重有点刺耳,而且太难太难煲机了(官方说要煲机900小时),这些都不是我想要的声音。正在我焦虑找不到问题的时候,认识了玩了二十多年的老烧杨总,果断放弃动铁入了动圈,盲阻了Final Audio金夜壶,一开声果然变现不凡,分离度、音场、空间感、立体感完全是我听过的耳塞最好的,虽然有些价格心塞,不过听听也就值了,从此正式入了Final Audio的坑,为了给公司配一个大耳先后试听了T1、HD800S、TH900等完全不是我所喜欢的声音后,继续盲阻了Final Audio旗舰大耳SONOROUS X(潘多拉10)出手的确不凡,就一个字:“值”!看到这里大家觉得此时我应该差不多了吧!“NO”,此时对Final Audio信心十足,继续升级耳塞才是最后的终点,今天终于拿到了耳塞界的神物Final Audio LAB2,本以为和金夜壶声音差不多只是外形和情怀在作怪,网上基本上也找不到很多比较的资料,但一开声才明白为什么比金夜壶贵了一倍的道理,我所有听过潘十和LAB2朋友们都评价说它们都觉有空间感、立体感和结实的质感唯一区别是他们的物理特性决定的,大耳音域更宽广更荡更透气,LAB2更清晰分离度更好,都是不同味道的好声音,哈哈!此时此刻的我正虎视眈眈的期盼SP1000的上市,看能否带给我另一种层次的惊艳!这段经历告诉我玩HIFI真的哪有什么性价比哈,为了一点点的提升可能要付出很多的时间和金钱,其实这才是“烧”HIFI的乐趣所在吧,生命在于折腾!

前前后后花了多少银子

gao556666 发表于 2017-6-13 18:46
前前后后花了多少银子

起码得八九吧,没具体算过

final audio是好,可是别的耳机都也不错噢,适当可以多比较比较。。。final audio本身也不是卖素质的~~推荐你大耳试试极致,小耳机试试上万的定制。。。

shenje 发表于 2017-6-14 11:04
final audio是好,可是别的耳机都也不错噢,适当可以多比较比较。。。final audio本身也不是卖素质的~~推荐 ...

Ultrasone Jubilee25Edition我也试过,挑不出毛病,总觉得缺点对音乐情感上的表达,final audio的三频比较其他牌子而言,其实并不是十分的突出,但它的整体性和对音乐的理解和诠释是其他耳机不具备的,我也无法解释,这也可能就是音乐的情感吧!

FA家的调音不错的

dazzing 发表于 2017-6-14 18:11
Ultrasone Jubilee25Edition我也试过,挑不出毛病,总觉得缺点对音乐情感上的表达,final audio的三频比 ...

t7可以试试 ,ed12可以试试。。edm也可以试试极致不同风格差别比较大的。。。

还有我用过lab2的那根线。。品质一般哈哈哈~外观好看~~

FA性价比不高

买final的没在看性价比的

找到喜欢的声音比较重要

psilu001 发表于 2017-6-16 12:21
找到喜欢的声音比较重要

是的!找到自己喜欢的声音很重要

psilu001 发表于 2017-6-16 12:21
买final的没在看性价比的

同意!什么牌子的旗舰都不会有性价比

还记得当年第一耳朵被金夜壶狠狠毒到。FA调音确实有意思

建了个lab2用户的专属小群,欢迎final玩家加入~

我就想问问,SONOROUS X这副耳机哪里能有好听的?我以前也想买来着,听了5分钟就放弃了。声音胡的一塌糊涂。后来去在北京一家HIFI店里看到有SONOROUS X,问老板这个耳机他是怎么看的。他说买来后听过一次就再也没听过了。。。。。
我很好奇,这耳机怎么好听的?lab2我有,我觉得他调音是有点特点的,声音甜美,但不夸张。SONOROUS X这耳机,我已经不可能接受这种调音了。

这个好像没听过,不过自己喜欢就好

jimguo 发表于 2018-7-18 10:20
声音糊的话,是不是可以用前端刺的来推

我试过3个台机加上自己的手机,风格是没有变化得。我问那个北京得hifi店主,他也说大概就是根本不想再听第二次。所以我认为我听到的就是这耳机应有得声音。当然,我也是在想到底是不是我和这个店主都没找对前端呢?我觉得可能性不高的。

自己喜好最重要

感觉楼主可以试试D8000,退烧好耳机哈

声音糊 怎么用前端调?声音糊 那么氛围好适合听人声