-注册-

凑618热闹,gr09 ie800 榭兰图等大乱斗

心中告诉自己,手只有一双,不能剁了。。。不过618这个魔性的日子里,到处都是剁手的节奏。好吧,支付宝么,手么,剁吧。。
        带了n6 mod趁今天有空,去上海甲本,原声带什么的小店逛了一下。主要是冲着gr09去的。。。结果。。。剁了一个榭兰图。
         前两天刚写了篇n6 mod的听感。感觉应该和动圈挺配的,最近gr09又秒天秒地。听说上海甲本有试听就去了。甲本没有开箱的榭兰图,要了一个曾经拥有的ie800做对比。同时自带了c820和km18。出来后在原声带听了榭兰图。。。就发生了剁手事件。。
           直接说说结果,我今天试听主要是器乐,交响乐,室内乐,独奏,民乐什么的一共听了大概3个多小时。
gr09:不去管郁少的营销手段如何,如果只说这个价位,的确是听器乐的不二选择,流行一般。属于中正的塞子,中频厚度,密度比ie800好。低频和ie800没得比,量,下潜,弹性什么的全面不如800。高频略有毛刺,不过比800顺滑一点。声场中正,比800略小。不如800通透,动态也不如800。真要说秒6k,平2w那是不存在的。听之前也抱着如果能比的上800的话就买一个的想法,不过听完之后也只能放弃了。也许是甲本的gr09还没煲开,下次再去试试。
榭兰图:刚出来的时候叫我买这个坑货我肯定是拒绝的,不能因为德国制造,就duang一下加了很多脑放。今天仔细看过,说这货是缅甸制造我也信,再加上塑料外壳,掉漆等众多降big的事情,实在觉得性价比有些低。可是,听来听去听了一圈。耳塞中适合听古典的还真没谁了。这瞬态,动态,高低频的泛音和层次丰富的大声场。除了大编制略逊于ie800,其他都无出其右。可以试一下2007年香港音响展试音碟12首《Friday Night In San Francisco》,两位吉他大师的演绎,炫到极致。在64分音符的速度下,今天听的这些塞子里也只有榭兰图能够既保持吉他的音色质感,又清晰的将其展现。我想特斯拉单元还是有些门道的。不过听流行人声的话,榭兰图的声音就显得干薄无感情,换了根匠线后有所改善,但声底就这样了。
          现在这阶段算是找到合适的随身能够听古典的配置,要消停一阵了。顺便做个广告出自己的km18,直接挂闲鱼了。现在的动铁已经有了很大进步,但还是不太适合我的听音观。(据说卡卡西新出的黑武士很不错了,下次有机会去试试。。。退烧??那个不存在的)
冲alo塞子去原声带试听,结果也剁了一个榭兰图的路过。。。

本来预定了GR09,听了PP8之后,就把GR09放弃了。
均衡塞子还有哪个能挑战过PP8?

恭喜楼主喜获谢兰图,同为谢兰图 匠 用户

为何买的不是remote??

听感和楼主一致。声音讨喜,但塞子做工真心不咋地,有段时间右耳居然有接触不良的问题,后来又奇迹般的没事了

remote的品控稍微好些

看来每个人的听感真是不同 我就特别喜欢用谢蓝图听流行

圆声带主推谢兰图啊!我也去那想试试ie800和k3k,老板也推荐我试试谢兰图,一听果然声音讨耳朵欢喜。于是纠结中。。。但还好当时没发生剁手事件~不过以后会不会剁手就不清楚了

618本人也剁了条动圈,dita dream,明天到货

ranwanui 发表于 2017-6-19 09:14
本来预定了GR09,听了PP8之后,就把GR09放弃了。
均衡塞子还有哪个能挑战过PP8?

2k到1w,你这个跨度也太大了!均衡塞子无责任推荐1964 a18

cola173 发表于 2017-6-19 17:54
圆声带主推谢兰图啊!我也去那想试试ie800和k3k,老板也推荐我试试谢兰图,一听果然声音讨耳朵欢喜。于是纠 ...

主推是因为利润高~~~

zhangwei1986 发表于 2017-6-19 10:12
为何买的不是remote??

性价比更加低,我要线控线我没用。所以。。。主要是因为穷。

零动感应 发表于 2017-6-19 18:40
618本人也剁了条动圈,dita dream,明天到货

展会上听过一次,听感不喜。不过一直很关注。

cola173 发表于 2017-6-19 17:54
圆声带主推谢兰图啊!我也去那想试试ie800和k3k,老板也推荐我试试谢兰图,一听果然声音讨耳朵欢喜。于是纠 ...

我是冲着榭兰图和gr09去的。要是gr09真给力我也不愿买这个坑货。。。。

ssdss 发表于 2017-6-19 18:41
2k到1w,你这个跨度也太大了!均衡塞子无责任推荐1964 a18

A18那价位不值多少烧友只能仰望

2000价位还有EXK。还有跳水到2020年的K3。

gebegebe 发表于 2017-6-19 19:16
2000价位还有EXK。还有跳水到2020年的K3。

这两个都比gr09调音极端,适应面会窄些

楼主是比较偏好动圈?那不试试音茶乐的塞子就可惜了。绯樱plus,绯榉plus这些,瞬态动态高低频都很不错。小编制剧毒,小提琴和吉他万元以下没对手,声场把truth秒成渣(truth的声场也属于大的了)。。。就是风格比较强烈不一定什么人都喜欢。
谢蓝图个人感觉素质太低了点,卖三四千差不多,7500没道理。我的truth老被朋友黑素质渣渣,也明显比谢蓝图高。t8素质也一般,但听感相对而言舒适很多,我个人倾向于t8。

alcatrazer 发表于 2017-6-20 02:15
楼主是比较偏好动圈?那不试试音茶乐的塞子就可惜了。绯樱plus,绯榉plus这些,瞬态动态高低频都很不错。小 ...

多谢推荐。我的确喜欢动圈多点。听古典居多,流行,爵士什么的也有。truth和t8都听过,truth说实话不是很有感觉,包括新出的dream。感觉太平淡了,比mason还high不起来。不过据说这两个塞子都要狠煲。我也不知道我听到的是否是完全版的。t8相对偏流行调音,对比写蓝图并不喜欢。
耳塞听古典,尤其是大编制是个很蛋疼的事情,可谁叫我有这种需求。目前ie800和谢兰图是我听过比较合适的塞子,谢兰图我也觉得性价比不高,所以犹豫了很久。音茶乐也许太个性了,我有个朋友很不喜欢,搞得我现在也没去听过,下次有机会一定去试试看。