-注册-

USB信号净化利器----Uptone ISO Regen初步印象

收到ISO Regen 近一周了,得出了一些初步印象。总的来说,这东西虽不便宜,但的确性能显著。

这个USB信号净化器的目的就是对来自电脑(数播也是小电脑)USB口的电磁污染隔离,并进行时钟信号重整,然后为解码提供优化数字信号。具体的原理和机制,本人不懂,我只关心这东西是否有效果,是否有实用方面的弊病。

ISO最好与他家的高性能线性电源LPS-1配套使用,这样才能为解码提供干净的5伏电流。LPS-1本身的价格(近400美金)比ISO(325美金)还贵一些。配套购买可以享受一些优惠(总价650美金)。就我的体验以及论坛上很多烧友的意见,这个电源或类似设计的高性能线性电源对ISO潜能的发挥是必需的。

ISO的配件里还有一个短短的USB转接(A 到B)。这个免费配件的价值据说超过高价USB线,因为它短而直接,避免了USB线因天线效应而再次污染已经净化的信号。就这个角度而言,ISO的价格就更是实在。选这个USB转接头的时候,建议选90度旋转的那个设计,因为解码背后接口多的话,空间有限,ISO竖立可以更好地利用空间。

最关键的就是声音效果。近一周的使用,让我很满意这个小东西。笼统而言,就是信噪比显著提高了,音乐听感更加逼真。  

背景更黑。这个不需解释。让音乐尤其是一些弱音或背景乐器细节更清晰可闻,脑子不需那么费力加工那些模糊信号。

动态更佳,节奏感更强。这一点与船界面(AES输出到解码)对比明显。船解码有助于增加声音的安定平顺感,但速度和细节有所降低。只用ISO,动感明显加强,声音收发快速,越快越复杂的乐段对比越明显。ISO后面接船界面,这个提高就被抹掉不少。  

数码尖刺声降低的结果让声音的质地感和泛音更清晰,自然,润泽。这个感觉像有着青春健康肌肤的妹子好好沐浴一番,洗去了风尘或俗艳的妆容。歌手的喉音比较容易听清楚。乐器的衰减和空间回声也更有空气感。高频亮刺大幅减少。

音量似乎低了。紫檀有位评价大U鼠的烧友也提到这个印象。加了ISO, 声音更加纯粹,但似乎单薄了一些。鼓励你加大音量。由此可见,不加净化的USB口夹杂的电噪音有多么强大!

最后说一下关于ISO与界面比较或搭配的想法。就我的系统,因为La Scala解码本身就是比较浓郁鲜明饱和的声音,我目前觉得有了ISO就无需船界面了。加了这个界面,反而抵消了ISO带来的一些正面的变化。但是论坛上有不少ISO后面接船界面到泉解码的满意用户。这些用户用I2S的方式连接船界面和解码,能够发挥船界面的最大优势。但我的解码无法使用此方式。因此,我倾向于只用ISO而不用船界面。至于,其他更高级界面,如 Hydra Z或204,是否会带来进一步的提高,目前不得而知。

另外一个因素是解码的USB口的水平。如果USB部分不行,如YGG,则必须使用AES等接口,那就必需在ISO后面加界面。如果解码内USB口已经隔离很好,我觉得对多数烧友来说,ISO足矣。

有些国内网友已经订了ISO, 正在邮寄的路上。希望和他们的听感相互印证。

我的在邮局里蹲着,最近都在外,没法去拿。
我有点期待这货加在microrendu后面,相比直接PC,会有多大提升
最近还有一个ultrarendu。alex真的是不让我们的口袋闲着

comeuppance 发表于 2017-6-19 06:39
我的在邮局里蹲着,最近都在外,没法去拿。
我有点期待这货加在microrendu后面,相比直接PC,会有多大提升 ...

相信你会满意的。至于满意的程度,期待你的详细听感。

终于等到国内用家的使用评测了。先顶后看

这东西貌似产能跟不上,我上次预定说要等,就不打算买了。

sheep204 发表于 2017-6-19 08:41
这东西貌似产能跟不上,我上次预定说要等,就不打算买了。

现在订七月应该可以发货。

我用INTONA

顶tom兄弟
接上iso后,安定感(或者说没有数码味的程度)能否达到万元级CD机的水平呢?

hadsid 发表于 2017-6-19 09:24
顶tom兄弟
接上iso后,安定感(或者说没有数码味的程度)能否达到万元级CD机的水平呢?

手上没有这么贵的CD机。我接在电脑和数播后面,都有明显提高。希望有其他烧友可以做和CD机的对比。有的CD机的转盘或解码部分有可能刻意增加了安定感,这样做的结果可能损失录音里本来的动态和细节。个人喜欢不喜欢,也和解码,耳放,耳机的特点有关。。

推荐你也试试这东西,我认为 物有所值。

我曾经也使用过几款界面,感觉都是互有得失,上界面后,安定感和背景安静程度都有提升了,声音的表现也顺畅丝滑了,但是速度和透明度却下降了。把usb线从400多的欧亚德class D+换成3000的AIM,也只是感觉听感不同而已,燥讯依然不能消除。目前裸奔中,给foobar加个DSP,对7Khz的高频做适当衰减,听古典和流行都非常好。一直想尝试ISO Regen+LPS1,但是感觉心好累。

sheep204 发表于 2017-6-19 11:21
我曾经也使用过几款界面,感觉都是互有得失,上界面后,安定感和背景安静程度都有提升了,声音的表现也顺畅 ...

感觉ISO特别适合你说的情况。我也认识到界面可能带来染色而牺牲细节。ISO是比较纯粹的电噪隔离,主要是减法而没有加法或滤波(染色)。

有了ISO REGEN 是不是可以不去折腾界面了?

界面这东西我非常不想去碰,电脑出来长长一串,把系统搞得太复杂了

如果ISO REGEN可以将USB讯号处理好的话,让我不需要在买个界面

考虑入手一个

只要一条两头USB线加上充电宝就能解决的问题。商家就是会YY。什么波形重做那是接收板子的事。再好也比不过人家,还可能增加了新的问题。

SamH 发表于 2017-6-19 12:18
有了ISO REGEN 是不是可以不去折腾界面了?

界面这东西我非常不想去碰,电脑出来长长一串,把系统搞得太 ...

你的解码估计USB口已经相当好,所以我觉得ISO挺适合的。界面的问题就是怕消除了一些干扰同时又引进了一些别的改变。

dekiller 发表于 2017-6-19 12:49
只要一条两头USB线加上充电宝就能解决的问题。商家就是会YY。什么波形重做那是接收板子的事。再好也比不过 ...

估计要看充电宝是否能提供和LPS-1相比的清洁电源,比如隔断接地回路的噪音。我也不懂这里时钟的作用。

tom133 发表于 2017-6-19 12:54
估计要看充电宝是否能提供和LPS-1相比的清洁电源,比如隔断接地回路的噪音。我也不懂这里时钟的作用。

任何线电只会比开关电源好。与电池还是没法比的。不要相信那些YY。

tom133 发表于 2017-6-19 12:18
感觉ISO特别适合你说的情况。我也认识到界面可能带来染色而牺牲细节。ISO是比较纯粹的电噪隔离,主要是减 ...

现在不敢盲狙了,等国内有试听了再考虑入手吧。现在裸奔习惯了。

期待啊,国内听感估计要过段时间

jeke 发表于 2017-6-19 23:02
期待啊,国内听感估计要过段时间

一两周吧。10天前群友收到发货通知,本周估计有些人就收货了。

这东西最大的问题还是国内没有购买渠道,然而一旦有人代理进来之后,又有很大可能价格飙升,还是感觉有点鸡肋,需要观望啊