-注册-

GS2000e和K812留一只,好难抉择...

选择困难症又犯了。容我描述下对这两只耳机的看法:
GS2ke,初听,可以轻易确认比812还要透明的声底,也不输印象中的HD800,而且细节纤毫毕现,让人怀疑是不是拿了副假歌德。再把玩一段时间,发觉这货三频不仅均衡而且都很出彩的。简单形容下特点:高频亮而不刺、延伸感强烈,中频距离非常近、略薄亮但仍无齿音、人声微染带甜(注意,人声风格依然是歌德味的、中频的这个特点使其仍能兼顾到流行乐,但推不好会显得略干,氛围感也不够),低频凝聚有力速度快,没有我以前那只mpro的低频散的缺点。三频这素质真的可圈可点啊,不会让人觉得哪里还不够,最多是味道比较淡,而且通过以上特点可以推断出这货其实是杂食偏古典向的。那么继续多试几种音乐风格,喔噻,果然发现这货听小编制很活泼,交响乐大动态也很凌厉,有辉煌感。歌德耳机的声场表现方式是近场型,乐队和乐器就在眼前,演奏激昂,并且由于单元素质高了,听起来更加带感。说真的,贵到万元,的确该有的都有了。

然而,我并不想以价论声。再拾起奥产头版的812,依然觉得音色唯美极了,而且声场的还原也更为准确,解析度、中高频这些AKG家的优势,即便优秀如2ke也就是打个平手而已。说真的,812优雅细腻如清风拂面,又如雨露滋润般的音色,深藏隽永,听多久都不会乏味。而GS2000e长久来看未必,其中区别在于耳机内在有魂,不知道大家能否理解。812的硬伤,是驱动不良导致的中低频脱节、低频散慢以及全频密度欠缺的问题。印象中驱动良好的一次,是在金波新出的那台万元甲类耳放下,密度、动态和控制力都推出来了,表现并不输在场的平衡HD800,而且还pk掉了同台的平衡T1。所以,个人很反对812比谁低半级的说法,价格低了半级倒是,算是为驱动性打了折吧:P。

至于为什么不都留着,是本着物尽其用的原则吧,手上大耳多余两支便很难听过来。纠结之处在于,两支耳机之间不存在替代性,个人既喜欢2ke的全面、过瘾,又喜欢812的音色、奥产信仰。如果不考虑价格因素,大家说说,留下哪一只应该不会后悔?

留下812,因为它的声音是独一无二的。至于GS2000e,以后这种声音的耳机还会很多的。建议把GS2000e换成金波耳放

留GS2000e。因为我就留了GS2000e。
812这种声音的耳机以后还会很多的。没多好。很普通的货。

建议把卖掉812的钱加入音源,换个好的DAC。这才是耳机系统的根本。

有时候太和气了都忘了打架谈为啥是打架谈了,但是这种短暂的遗忘总会被打断

一开始出掉了812,后来准备买gs2ke,结果去朋友家听了听,解毒了,抱着我的gski回家睡大觉。后来升级了系统,借来朋友的812听了一下,这个声音不错,低频控制住了,中频质感强烈;钢琴可圈可点,论钢琴声音,这个档次的旗舰们几乎都不是对手。但是谁让我刚弄了个800,谁让我还弄了条银彩。虽然喜欢812,但还是放下吧,毕竟想听的时候能找朋友借  继续当我的森海党,继续当我的歌德党。

支持K812

深水蓝 发表于 2017-6-20 08:06
一开始出掉了812,后来准备买gs2ke,结果去朋友家听了听,解毒了,抱着我的gski回家睡大觉。后来升级了系统 ...

支持~~~!!!

我一直觉得812的灵气调音可比铁三角,不会出她。

你k812换线没?有两种说法,一种是原线太垃圾,提升明显。一种是单元太垃圾,换线暴露单元素质。

支持812换线,但是最好是找那些不会改变声底的高素质线,812的调音还是有价值的。

要是我只买或者只留下一只耳机就是HD800s。声场 素质 三频分布都很完美

rs1和k812之间选一个是非常难的,因为其中的辩证关系非常复杂,我从去年下半年忙活到现在,无数次反复,至今也没有得出结论,而且还打算继续纠结下去。gs系列和k812没有可比性,直接送二手区即可。

vip138138138 发表于 2017-6-20 01:07
留下812,因为它的声音是独一无二的。至于GS2000e,以后这种声音的耳机还会很多的。建议把GS2000e换成金波 ...

主要看中2ke是一只有锋芒、能霸气的耳机,而我手上的812/7200都太小资了

林壮壮 发表于 2017-6-20 01:38
留GS2000e。因为我就留了GS2000e。
812这种声音的耳机以后还会很多的。没多好。很普通的货。

2ke的底子很中性,比812好推很多,如果搭配得当的确可玩性很高,冲这点留下来也是有道理

深水蓝 发表于 2017-6-20 08:06
一开始出掉了812,后来准备买gs2ke,结果去朋友家听了听,解毒了,抱着我的gski回家睡大觉。后来升级了系统 ...

所以人的真心无法分给这么多耳机呀。。

一凡总,是两个都不支持吧?

gebegebe 发表于 2017-6-20 11:17
我一直觉得812的灵气调音可比铁三角,不会出她。

就是不好搞,经常躺着,利用率低,但出的话又怕收不回来了,我就是那批解决了排线问题的奥产钢印版,还是比较有收藏价值的

素质无疑gs2000更高

深水蓝 发表于 2017-6-20 11:51
支持812换线,但是最好是找那些不会改变声底的高素质线,812的调音还是有价值的。

那还是古河最适合,有一款给712出的单精铜镀银,改个头就可以给812用。声底完全无变化、声场结构无改变,最大改善是去除了毛刺感,还提升了点密度、润泽度,我觉得是条很合格的原线替代品了

九峻山之巅 发表于 2017-6-20 12:56
一凡总,是两个都不支持吧?

支持深水蓝持有GSKi ~~~