-注册-

晒一个金菊花皮套,顺便简单说说2017小改款金菊花几个耳塞搭配

以前都写得器材,今天来写个国砖的配件——套子。

半个月前金菊花2017小改款刚上市,直接入了,编号末5位数00005。这个金菊花体积虽然小,大热天不带包可不好带,重量略大,还发烫。寻思着入个皮套,能挂在皮带上的。二话不说上X宝,找到一家定制各类国砖皮套的(老板应该也是个烧友吧,我猜),下订单。等了12天,今天收到。先上图。

一套是机身套和外皮套两个。皮质是牛皮,还有很多颜色和花纹可选。因为我有铁菊花和金菊花,所以外皮套挂皮带比较实用,把挂扣放在外皮套上。机身皮套印了个烫金狮子头,还算精致。两个皮套的裁剪、针线、压花都很精细,尺寸精确,看得出是用心做的,同时皮质摸上去感觉应该挺耐磨。可以说这是我见过的做工相当好的数码产品皮套了。

皮具我不懂,实在说不出什么东西,大家看图就好。发货周期确实略长,但等到这个品质的东西,我认为是值的。

接下来简单说下金菊花2017小改款的声音。首先明确一点,金菊花2017的声音和老版本一样,我听不出区别。信不信,反正耳朵是个好东西。

和手里几个常用耳塞的搭配:

SE 5-way Reference搭配原线。声音略冲,横向声场略窄,人声有点近,解析、结像表现正常,中频略有突出。整体相对而言表现不功不过,带得出门,又不是最好听。

SE 5-way Ultimate这条耳塞搭配的是美国VH单晶铜线基,论坛老牌做线大神sqsd的洗手作品。整体要比5-way Ref+原线来的宽松大气温润,也不冲了,声场明显扩大,良好的空间感,中高频顺滑,低频下潜更好,人声也没显得突出。这是金菊花下我最满意的一条耳塞,唯一的缺点是,线太粗,跟网线一样,出去就怕被认为是头上套了根七类网线。

榭兰图:原线。金菊花本身的声音特点,推榭兰图注定不会很好听。小推力模式还不那么明显,大推力模式下的人声,过于刺激了。但是,因为榭兰图是动圈,我当初买它就是因为它整体非常宽松,对交响等大动态的音乐表现中正和大气,小提琴中高频华丽,到了金菊花上,这些特点依然存在。结论是,古典器乐和声乐都能听,录音好的流行歌能听,但是那种所谓发烧人声,摇滚啊之类的,就洗洗睡吧。

IE800推开了!但是即使表达交响不吃力,但仍然无法摆脱IE800固有的毛病,也不叫混,就是各个乐器分不开,但是能听出有哪些乐器,声场明显是比耳放(SR71ATriad AudioL3等)大了一圈。人声仍然无法听,共鸣腔很少,几乎没有。整体表现一般,是IE800的锅。

ToGo334搭配原厂000银线。其实原本以为334上去,加上金菊花本身的特点,小推力下仍然会中频比较厚,会冲。但是不然,小推力下的334除了原有的中频厚度之外,人声表现温润,毫不刺激,感情丰富。但是器乐,特别是弦乐、交响之类,就不用听了,本来334在高频就是几乎切掉了。

熟悉我的人都知道,我之前只用iPod,随身扛IPC +CLAS-dB + Orison + LBP,去展会iPod四代+SR71A。买这个金菊花,也是为了不扛,轻松点,能把5-way带出门。有纠结过是金菊花还是DX200,最终选了金菊花,一个原因是体积小,同时操作简单,不会出DX200安卓的各种毛病,省心。这是我第一个也是最后一个国砖,年纪大了,不想折腾了。

电路应该没改,工艺更好了

里面都没改,就是外观工艺更好了,也更好看了,你不等新旗舰么,我还在等

新菊花的金色太阳纹轮盘的镀金,看上去要比老款厚一些,更有质感的样子,是我眼花了吗?

wanshuai331 发表于 2017-8-11 23:18
新菊花的金色太阳纹轮盘的镀金,看上去要比老款厚一些,更有质感的样子,是我眼花了吗?

老款我也没仔细看,手感感觉差不多。

zxc24 发表于 2017-8-11 23:00
电路应该没改,工艺更好了

正文改了下。感谢指出。

顶顶~菊花声音太犀利了~金砖也是··柔和些~偏模拟就完美了!

大家要求太高了,不要把工程师累死了~

问下和老版真的没有区别么?

手上的塞子來說, T8馬克吐和金菊花的組合很巴適....

两款5way有何差异呀

aymi 发表于 2017-8-11 23:12
里面都没改,就是外观工艺更好了,也更好看了,你不等新旗舰么,我还在等

其实我个人并不认为二代金菊花能比现在的好多少。甚至于我怀疑,二代是不是真的会比一代好。

毕竟一代金菊花是乐图打品牌的产品(PAW-V和VE都不算,那是靠着Nagra SD上位的),乐图用一个金菊花建立了随身播放器的新高度。

要说技术的不断发展,放在其他方面我信,比如手机电脑。但是在音频方面,我个人持保留意见。举个例子,比如十多年前有个耳放,叫Larocco,如果产品越做越好,Triad的产品的顺位应该是L3>LISA3>Diablo>Larocco,但事实确实完全反过来。可惜我有钱买耳放已经错过Larocco和Diablo的时代了,L3的电路板,看过的都明白吧。

可能我的例子并不准确以及合适,但是我相信金菊花一代是一款倾尽全力(甚至不考虑盈利)的作品,而后期的作品多多少少会包含成本效益的考虑,甚至于经济效益优先于产品的品质。所以我个人对金菊花二代并不期待。

以上只是我的个人意见,就像我个人仍然非常喜欢3210的声音,但对于VE8 宙斯 QDC8之类的新旗舰产品并不感冒。如果有任何说的过激的地方,也请包涵。

figaro! 发表于 2017-8-12 03:39
其实我个人并不认为二代金菊花能比现在的好多少。甚至于我怀疑,二代是不是真的会比一代好。

毕竟一代 ...

一代菊花称得上是乐图做品牌树标杆的产品,虽然有口皆碑,但因定价过高加之个性的调音导致销量一直上不去,估计乐图也没指望这机器能盈利,更多的是让乐图在顶端行列能占有一席之地,从这一点上讲,菊花做到了。因此,后面的产品确实难说,我们拭目以待吧,希望能有其他方面的惊喜

我是不信能推开5way和ie800,除非推力是一代的2倍往上。
你弄个皮套就能随身了?不弄皮套放兜里烫大腿,弄了皮套估计感觉不到烫了,但是机器本身热的出汗续航也会大大减低啊。

这机器就那回事,不要神话。

夏天还是不要带皮套听歌吧,发热太厉害了,有人说损伤电池。。。

不是皮雕 差评

求个定制店链接

套中套,我也买了,现在看上去像你这样的正面整个露出来的比较好

raphaelzhang 发表于 2017-8-12 09:26
夏天还是不要带皮套听歌吧,发热太厉害了,有人说损伤电池。。。

倒是无所谓。损伤电池,坏了返修,一组锂电池几百块打到南天门了吧。

ronan623 发表于 2017-8-12 22:21
套中套,我也买了,现在看上去像你这样的正面整个露出来的比较好

我就是想保持按键手感。这组套子还是挺实用的。