-注册-

PHA-3是目前索尼随身HiFi声价比最高机型?真相只有一个!

有人说Walkman推力小、素质差,于是索尼加了平衡、提了推力,黑砖、金砖包括即将上市的ZX300都配备了平衡口,那么和老牌的索尼旗舰放PHA-3相比,新一代大法战力究竟几何?就让投票来揭开大法音质的真相!真実はいつも一つ!
已降至3K+的PHA-3是大法“声价比”最高机型吗?
参与PHA-3线上试听,探究音质真相!同时我们还提供可对比的样机,试听报名请戳:(甲本试听汇PHA-3链接)

根据实际听感进行投票、回帖,即可享受样机退回免运费特权。

您的投票将对其他烧友有重要的参考价值,请您遵从内心真实想法。

回帖格式:

我认为是
原因:XXXXXX
我认为不是
原因:XXXXXX

例:我认为不是,因为“颜值视角”的女盆友觉得PHA-3捆绑套外形装不了逼,声音表示听不粗来╮(╯▽╰)╭

参与试听活动烧友,需评论截图反馈甲本福利群(群号:364556925)甲本福利客服通过后,方可享受样机退回免运费。

单选投票, 共有 12 人参与投票
25.00% (3)
75.00% (9)
您所在的用户组没有投票权限

我认为不是

原因:曾经分别经历过PHA1、3,在手中时间都不长,一个不可思议的原因:因为A35让我在咸鱼送走了他们,A35属于索尼最新最便宜的机型,

但在我听来却是声价比最高的机型 ,我也很难相信这个结果,但却是亲耳听到的铁的事实,比两个耳放都来的精致清晰明朗准确灵动,不由得让人沉浸音乐世界

有查看了一下索尼全系耳放的介绍,标称使用的都是第三方芯片,诸如数模转换、耳放、运放、电压放等,而粗放暴增的二三流砖厂和作坊也标榜使用了这些芯片,

都信誓旦旦的宣称这些是专业HIFI芯片,但从我经手过和试听过的这些芯片机型的感受是这些声音仔细认真听会发现都存在问题,无法使人沉浸在音乐中,

因此我认为这些芯片并不专业,是伪HIFI,索尼使用这些三方芯片更有降低成本的意思,耳放架构其实就是这些芯片的公版架构,并非自行研发,

引进这些架构比起自己研发成本要低得多,于是就用这些低廉的成本制造产品,透支大家的信仰。事实上这些耳放也具有这类芯片产品的共性:功耗高声音差。

唯独外形设计和材质用料要好一些,以示大牌的区别。我没有亲自听过高价产品也有玩友曾向我吐槽不靠谱等等。索尼将这些高价系列命名为“醇音系列”,

种种事实和迹象都表明这些高价系列并不以高品质声音作为设计出发点,而是以利润最大化为目的。现在最低端的(价格最低)的h.ear系列却成了最有声价比的机型,

令我唏嘘不已。我想以索尼的实力完全可以做出非常高超的声音,但他并不想做那样的产品,他只是想以大牌的身份忽悠我们。

因此我认为索尼高价系列音频产品全部都不具有声价比,更广泛的说,在高保真音频市场,声音与价格没有任何关系

我认为是

原因:投一票的原因在于可玩性很强,我手头上很多随身产品貌似都能跟PHA-3对上。至于声音本身就不好比较了,因为我玩的主机/耳放不多。

另外,接2楼C总的话,我就是A35+PHA-3的西装组合(很巧我也是经历过PHA-1和3),其实PHA-3跟A35单机相比还是有加成的,主要表现在推力和声场上。个人听感,多交流。

bo18 发表于 2017-9-13 18:06
我认为是

原因:投一票的原因在于可玩性很强,我手头上很多随身产品貌似都能跟PHA-3对上。至于声音本身 ...

那核心的问题在于你用什么耳机,如果是高素质的动铁耳机,那么区别是相当明显的,动圈耳机分辨起来会弱化了一些,
如果是大耳乍一听还可能感觉PHA3更好,因为推力大,氛围出来了,但细听下来问题就出来了,声音不够通透,声压高,较生硬,很容易听觉疲劳
夸张一点说,就像街头演艺或者娱乐场所里的大音箱的效果,素质并不高,但内力非常冲,听多一会就头痛

索尼大法好

cyndi 发表于 2017-9-14 01:35
那核心的问题在于你用什么耳机,如果是高素质的动铁耳机,那么区别是相当明显的,动圈耳机分辨起来会弱化 ...

小塞的话用w4r(DIY了一根双3.5平衡线)和K3003,大耳是Z1R。

其实我玩的播放器和耳放真的不多,很难跟其他产品做比较,但我相信你这样讲肯定是有道理的,以后有时间我多比较一下。

我平时用 笔记本 + PHA-3 + HD800S + IE80,我感觉还是很高的。我也想不出来可以代替PHA-3的耳放