-注册-

5000价位的有源箱

在用2000价位的箱子,想请教这个价位的箱子。各位壕无视,估计壕用的至少5000起步,5000价位的有源箱有何推荐,最好能说说优缺点。或者5000价位的无源箱加二手功放组合也行。如我去试听过声荟的MH6A,中高频都很出色,声音很安静,可惜低频量太少,以及没有音量控制......谢谢
按照退烧论坛各位老烧的说法,2k升级到5k档不会有明显提升,不建议升级。攒攒钱直接提升到2w才是正确的

就我个人经验,也是提升不会太多。5K有源MH6A不错,基准声学的Pro7也很好,睿韵声学等,收个二手,调音量加个前级。无源就不好说了,搭配很复杂,即使再加个国产的合并功放也要3k多的吧。

而且最最重要的,听音环境不好,升级好音箱也得不到好效果。

2W不太现实,升到2W所有前端都要推倒重来,现在只是发热,不至于到发烧地步.....对声荟MH6A中高频是满意的,就是不太满意其低频,爆不起来

看什么地方用的。直接放桌面还是上脚架?其实我的意见和2楼差的比较大,从2000到5000这个价格档次是能有一个比较明显提高了.上脚架的话可以考虑MH6A,HM216这样的国产6寸箱子,调教好了还是能让人感觉到超值2字。如果直接上电脑桌面的话可以考虑CMS40,KRK V4,EVE 205,ADAM A5等箱子搭配悬浮架的组合。

不过话说回来,如果直接放电脑桌面使用的话,因为属于典型近场环境,单元尺寸不要大,但是对环境要求相对不高,可以后期补上低音炮。而上脚架的这几个箱子,因为听音距离的问题就对环境要求很高了。

还是想要6.5寸的,5寸始终感觉弱了些。确实听音环境是硬伤

KEF300a

听音环境太差就少折腾箱子了,弄对丹拿bm5a摆桌子上够了

登录不了の用户9 发表于 2017-9-13 10:52
听音环境太差就少折腾箱子了,弄对丹拿bm5a摆桌子上够了

现在应该是叫LYD-5了吧。。新系列,老系列停产了

人性是贪婪的.............控制不了钱包,更控制不了思想...........

5000的6.5很渣吧。。。预算提一提可以8010+7040

6a性价比很好了
它的低频是快速 下潜很深 伊顿低音就是这特点
买adam也是
lz喜欢蓬松的低吟可以考虑其他的
我才买了富士通的小箱子 还不错

kuhuangxin 发表于 2017-9-13 10:13
2W不太现实,升到2W所有前端都要推倒重来,现在只是发热,不至于到发烧地步.....对声荟MH6A中高频是满意的 ...

加低音炮

S3/5r2, atc7, ls50,风格不一样,比2k有质的飞跃

声会那个怎么也不能扯上伊顿吧,扯上惠威还有点说法。生会那个高音感觉有点问题

蓝子风 发表于 2017-9-13 10:30
看什么地方用的。直接放桌面还是上脚架?其实我的意见和2楼差的比较大,从2000到5000这个价格档次是能有一 ...

嗯,其实想想是部分同意的

如果楼主原来玩的是多媒体音箱,例如惠威等,在hifi性上会有很大的提升;如果原来是presonus E5这种监听音箱,应该提升就不是层次这种了

惠威D1010MK3,D1080MK2,H2都有,现在是家里是RAVE 6.5寸,很满意。办公室是MC12+低音炮,明显不如前者

在广州大沙地听过声荟MH6A和KEF的LS50,都不能打动我,后来是贵族的一个书架箱让我惊艳,可惜那套系统直接10W了.............

楼主现在用的是啥箱子?

悦动冰城 发表于 2017-9-13 21:09
嗯,其实想想是部分同意的

如果楼主原来玩的是多媒体音箱,例如惠威等,在hifi性上会有很大的提升;如 ...

其实就我听过的来说,就算是E5或者BX5这样的2000内入门专业箱,升级到5000左右大概可以定位到中端的箱子,也能有很明显的提高的。算是一个层次的提高。

书架哪有低频下潜的信息量
书架没有下半身