-注册-

给旷世QP2R提个意见

随机逻辑确实存在很大问题,在音乐库里面随机,有部分几率会出错,歌曲封面和信息已经到另一首了,但是还是播放上一首歌手的专辑内歌曲。这是明显的错误。

而且随机大部分都是DSD优先,随了半天田馥甄、王菲、吉田亚纪子一首歌都没听到,我很多歌不是DSD的,是FLAC,WAV。我要听DSD随机不如直接在DSD分类里面随?

国际级的外观,国际级的做工,国际级的音质,竟然出现这种系统错误,毕竟LINUX,可以理解,希望1.0.2固件尽快升级改善这个问题。

同上,赞一个,还有歌曲随机播放时,它不是一首歌一首歌不同的歌曲播放,大部分是整个专辑的播放,有点不方便

1. 随机问题。经常随到专辑内歌曲,放半天全是专辑内的歌曲,而屏幕曲目信息已经到另一个歌手的了。楼上说的我和我说的一个意思。

解决办法:对于歌曲的播放,肯定歌曲播放选项有关,在设置里关掉“断点记忆播放歌曲”,“无缝播放歌曲”两个选项,我不知道是哪个的问题,我也不需要这两个功能,都关掉,问题解决,现在随机正常了,MJ,齐秦都随到了,范围正常。

2. 充电自动关机。在接近没电的时候拿充电器充电,机器会自动关机,不支持开机充电?

解决办法:在设置里,关掉“节能关机”选项,问题解决,估计是为了关机冲电更快,所以默认开启,关掉即可。

3. 内胆包。附赠的布套两个线头岔开像个天线宝宝一样。

解决办法:买皮套,我买的韩产的,没买国产,比国产贵一点,包裹性好一点。也是旷世日本官网推荐的皮套。

4. 依然存在的问题。充电无法冲到100%,只能到99%,多次充电都这样。单内存卡,HeadFi老外说了,Questyle,one SD slot,QP2R,byebye。当然有些极端,我不在意,200g不影响购买欲。

下面说说声音。

声音用两个字形容。精致。什么叫精致呢?就是说同一种声音,QP2R的毛刺感很小,听起来打磨得很光滑,就像精工一样。绝对是用了心的。

其实网上的图片看那个音量旋钮很不自然,但是实物看起来自然多了,而且看实物没有那个旋钮还不自然,实物金比图片好看太多了,照片根本拍不出来,包括官照。

总结:

声音+外观+做工=8000,系统=800

绝对是国砖顶级形态,反正声音我一耳朵是必须买下,这就是国砖的顶级声音。不管别人怎么看,我就是这么认为的。外观和做工加分真心不少。

这个机器本人愚见刚20000以下的日韩砖没什么问题,至于金菊花和LP5 199就随它去吧,真正的对手是MR1,希望旷世继续加油。

楼主之前不是对x5三代每贴必夸么?对qp2r提出这么多具体建议,看来是真爱粉。而且能同时玩这两个机器,说明楼主对音质的接受程度真可谓能屈能伸啊。

另外说一句:mr1明显干不过qp2r,音质上。

cavenx 发表于 2017-9-29 22:17
楼主之前不是对x5三代每贴必夸么?对qp2r提出这么多具体建议,看来是真爱粉。而且能同时玩这两个机器,说明 ...

其实我一直接受不了国砖,x53是因为带安卓,带网络,可以播放流媒体。这也是我的理念,再加上做得漂亮一点,所以对x53接受度比较高。

其实旷世怎么说呢,当时就是一耳朵的事情,真的,听了一下就买了。可能我现在也很困难,但是我还是决定买下这个国砖,我也想感受一下什么叫真正的国砖实力。

cavenx 发表于 2017-9-29 22:17
楼主之前不是对x5三代每贴必夸么?对qp2r提出这么多具体建议,看来是真爱粉。而且能同时玩这两个机器,说明 ...

能这么说MR1和QP2R,不会是老大的小号吧?

银河之泪 发表于 2017-9-29 22:27
能这么说MR1和QP2R,不会是老大的小号吧?

老大是谁?我就这一个id。这是实际实况,qp2r高频质感,延伸和整体声音的安定感,是我听过的目前国砖里最好的。

mr1其实是一个有着不错设想的机器。林总的意图,应该是打造一个可移动无线数字音乐中心。可惜,目前我看来,大多数烧友对mr1并不能做到物尽其用。

cavenx 发表于 2017-9-29 22:34
mr1其实是一个有着不错设想的机器。林总的意图,应该是打造一个可移动无线数字音乐中心。可惜,目前我看来 ...

MR1的扩展太多了,特别是那个转接基座,我觉得那个基座就值1000-2000元,所以MR1的价格有些水分。

cavenx 发表于 2017-9-29 22:34
mr1其实是一个有着不错设想的机器。林总的意图,应该是打造一个可移动无线数字音乐中心。可惜,目前我看来 ...

而且MR1定位是网络播放器,介于随身和台机之间。

银河之泪 发表于 2017-9-29 22:41
而且MR1定位是网络播放器,介于随身和台机之间。

是的,可惜大多数人只是当随身播放器用。

cavenx 发表于 2017-9-29 22:43
是的,可惜大多数人只是当随身播放器用。

有MR1的存在,可以在耳塞、大耳和箱子之间切换。随身的话不一定是带在身上,旅游出差可以放下,转接任何民宿的有线或者流音箱。

cavenx 发表于 2017-9-29 22:30
老大是谁?我就这一个id。这是实际实况,qp2r高频质感,延伸和整体声音的安定感,是我听过的目前国砖里最 ...

不好意思,认错了。MR1的完成度太高了,我害怕玩不起。

我觉得不如MR1啊,主要是声场开阔度

czy6412 发表于 2017-9-29 23:06
我觉得不如MR1啊,主要是声场开阔度

那就买MR1,恭喜入烧。

你懂的,什么意思。MR1是HiFi的入口,有钱,玩MR1,从耳塞玩到大耳再到甚至几十万上百万的箱子,如果只是想感受国砖的实力,QP2R。

这都把lp5 199拍死在沙滩上了?

ygx219 发表于 2017-9-29 23:38
这都把lp5 199拍死在沙滩上了?

酒瓶lp5可以,199显然是限量价格加成版。

我觉得这么说金菊花有点不对,有点得罪人。虽然没听过,但毕竟是万以上的素质流。

声音的话,哪怕就算金菊花素质更好,但外观还是差了那么一点bigger,不知是否有同感。

希望旷世能看到,升级固件啊~