-注册-

咨询杨老师,dac6还有必要再配一个独立usb界面吗?

咨询杨老师,dac6自带usb界面,还有必要再配一个独立界面吗?我用pc做播放源,现在用usb直连DAC6,耳放是LD-y1,听某些dsd音源的时候人声远、小、飘且略带回音。(只是某些歌曲出现这种情况,而且只是人声这样,配乐声正常)。我在想是不是应该dac前加一个usb界面,然后连dac6的I2S接口,用dsd模式,是不是会好一些?

这个要自己根据感觉来判断了:如果你感觉外配很适合,那就外配一个。外配界面也有更好的,也有不如内置的,需要自己选择。

杨老师,如果解码前面加上咱们的Ua-I界面,用I2S输出,对音质提升大吗?

muchengx 发表于 2017-10-29 10:07
杨老师,如果解码前面加上咱们的Ua-I界面,用I2S输出,对音质提升大吗?

UA_I 音质非常好,但是不支持DSD格式文件。

sword_yang 发表于 2017-10-29 10:25
UA_I 音质非常好,但是不支持DSD格式文件。

杨老师,是不是用UA-I连咱们DAC6,听DSD的话只能选PCM:I2S模式输出,不能选DSD:I2S模式?

muchengx 发表于 2017-10-29 10:47
杨老师,是不是用UA-I连咱们DAC6,听DSD的话只能选PCM:I2S模式输出,不能选DSD:I2S模式?

不是听DSD选PCM,是UA_I不支持DSD格式,只能播放PCM格式。

sword_yang 发表于 2017-10-29 12:25
不是听DSD选PCM,是UA_I不支持DSD格式,只能播放PCM格式。

明白了,我还有一个小夜曲3数字声卡,周一装电脑上试试看效果咋样。

个人建议加界面(不过别买太差的,至少千元以上),即使没有原生硬解dsd,加了界面的dac6,即使是foobar播放转换成pcm的声音也会比原来更好
如果界面支持的话,I2S传输,声音细节会更多

另外,如果真的是ld-y1在推hd650的话,建议入一只he560平板(二手很便宜),用平衡推。什么dsd,界面和这个没法比

usb线换过吗,我遇到过和你类似问题,最后折腾来折腾去,发现是usb线的祸

nosounds 发表于 2017-10-30 19:47
个人建议加界面(不过别买太差的,至少千元以上),即使没有原生硬解dsd,加了界面的dac6,即使是foobar播 ...

我准备入拜亚动力T1,平板耳机没关注过,我去了解一下。哈哈

小戴lucky 发表于 2017-10-30 20:39
usb线换过吗,我遇到过和你类似问题,最后折腾来折腾去,发现是usb线的祸

USB线没换过,我今天发现,只有放DTS格式的歌曲才会偶尔出现那样的问题,我回头换个USB线试试,你是换的什么线啊,推荐一下呗
另外,如果把输出设备从:ASIO:FOO_DSD_ASIO换成DS:主声音驱动程序 后,人声明显了,但是音效差了很多(特别是配乐的声音)

我没有dts文件;你这么说好像情况又有点不同;我用老叶的usb线,声音温润些;搭配dac6应该选更素质点的吧

今天找到DTS声音不对的原因了,是声道的问题,把它专场立体声后就正常了。

最新成果,如果用树莓派做音源,普通水平的界面可以不用考虑了,但是播放dsd仍然会有问题

nosounds 发表于 2017-11-7 11:43
最新成果,如果用树莓派做音源,普通水平的界面可以不用考虑了,但是播放dsd仍然会有问题

好主意。。。