-注册-

耳放(wooaudio wa5老版)电路电流声问题请教!

向有使用过wa5的朋友请教一个问题,在插上使用单端耳机插口接入电源线,不开机的情况下耳机会有“嗡嗡”电流声音而且还不小,但是在开机通电几秒后声音逐渐消失,在切换单端高、低阻档位的时候声音会下降,但是切入KK档、功放档的时候就没有影响,房间几个插头都试过了也是如此,请教下各位朋友这是怎么回事呢?同时在机器打开通电后,指尖轻触300b、6sn7管、机器本体,带上耳机都会听到不同程度声音回响放大,醉了哈,这是咋回事呢?接地还是房间电太差undefined
管机都是这样的,在切换的时后要拔耳机。

听音乐时去敲机器干麻呢?  弄个好的避震架,对管机帮助很大,它怕震。

le413 发表于 2017-11-14 22:49
管机都是这样的,在切换的时后要拔耳机。

听音乐时去敲机器干麻呢?  弄个好的避震架,对管机帮助很大, ...

你的意思是在使用过的wa5上都是如此吗?机器接入电源线不开机的情况下,耳机都有"嗡嗡“杂音?

斌斌love 发表于 2017-11-14 22:53
你的意思是在使用过的wa5上都是如此吗?机器接入电源线不开机的情况下,耳机都有"嗡嗡“杂音?

我是说大不份管机是开机敲机壳管子都会有声音传到耳机的机器接入电源线不开机是不会有噪声的。

正常使用是选好档位后在开机,约末5 秒机器供电稳定后开始使用,刚开机时有电源指室灯会散烁,散烁完恒亮代表可正常工作,工作中要切换输出,先把音量关小,拔下耳机,调整好在插回耳机,开关不要开开关关,中间要等待,等内部原件放电完,一般约3-5分钟吧!这样比较不伤机器跟管子。

这旧版机器,因该是收二手的吧?

le413 发表于 2017-11-15 03:58
我是说大不份管机是开机敲机壳管子都会有声音传到耳机的,机器接入电源线不开机是不会有噪声 ...

是买店里的样机,15年的老款顶配wa5,正常使用时如你所说的使用步骤。现在存在的问题是机器接电不开机,但是依然有信号传输过去了导致的“吱吱”声,还蛮大的,不用的时候我只有拔掉电源线了

斌斌love 发表于 2017-11-15 10:02
是买店里的样机,15年的老款顶配wa5,正常使用时如你所说的使用步骤。现在存在的问题是机器接电不开机, ...

这样是不正常的,退货吧!

恩,我也再排查排查原因吧

胆当心有的时候还有嗤嗤的声音,看各种因素吧,有的很诡异

胆机真心让人担心哈

斌斌love 发表于 2017-11-15 10:28
恩,我也再排查排查原因吧

我自己也有WA5,也试过多台WA5及其它WOOAUDIO的机器,你这机器明显有问题,就我所知大陆并无woo代理店家,如果能退就退吧!我机器使用2年有,没遇过这种状况。

我怀疑这部机器有改过,与我碰过大改的ECBA有同样状况,左声道有时会有燥声。

看看电源相位有没有对。大多数胆机敲击都会有杂讯传入耳机。就算不敲,也会有比较小的噪声传入,毕竟电磁干扰无处不在。这就是好多大佬做避震,做屏蔽的意义所在。

le413 发表于 2017-11-16 04:42
我自己也有WA5,也试过多台WA5及其它WOOAUDIO的机器,你这机器明显有问题,就我所知大陆并无woo代理店家, ...

退是不打算考虑了,我找了电工师傅今天到我这里看看能否找到问题所在,我现在很诧异的是我的设备在家里的时候我怎么就没有印象听到过杂音,咱么拿到外地后反而有了。今天打算打开后盖查看是否有原件虚接

typ0713 发表于 2017-11-16 07:41
看看电源相位有没有对。大多数胆机敲击都会有杂讯传入耳机。就算不敲,也会有比较小的噪声传入,毕竟电磁干 ...

电源相位火线零线我也道过试过,还是一样