-注册-

对比小不点300b下的hd800s和he1000v2

群里的朋友谁用小不点300b对比过hd800s和he1000v2?麻烦分享一下听感。想知道在300b下这两个耳机那个更适合自己(平时听人声占6成、纯乐器1成、古典3成)。音源目前用的电脑,解码小不点dac6
你说的两个耳机都没有

frankstone 发表于 2017-12-23 19:43
你说的两个耳机都没有

我现在用的HD650,300B推的很好,想升级一下耳机,有什么好推荐啊

人声我用的LCD3

lcd也是好耳机,可惜我都没试听过。

今天在网上听了HD800s的录音测评,感觉挺不错的。又看到了一个关于HIFIMAN老板踢人出群的帖子,还是决定放弃V2了

我有LCD XC,细节非常棒,就是比较重。。。

我们这边18年6月份好像有hifi展,17年6月份开展的时候还没入烧,啥都不懂,光顾着试听耳塞了,没有关注耳机,现在后悔死了

sword_yang 发表于 2017-12-26 11:04

我现在用的hd650到是不重但是戴久了夹耳朵,没701舒服。lcd您们都说好,我又多了一个选择。😄

sword_yang 发表于 2017-12-26 11:04

哈哈杨老师的是封闭的,我的是开放式的

重量是重量级的,不过习惯了也就那样了

闲鱼上有烧友说小不点推lcd3很动听,话说3和xc价格差不多呢,这两耳机音色风格上有啥区别啊。

应该主要就是封闭式和开放式的差别了

LCD xc阻抗低一些

我收的群友的300b,感谢杨老师不介意我是二手还耐心帮我忙。也许就是作品如人品。我没听过贵价耳放,看评测考量了几部同价位的,最后盲狙小不点旗舰。

650在300b下,基本是马力十足了。hd800听来变化比callia直推见效好很多,人声出来了,就是出来了,总能听到立体真实的人声在大耳罩里,而且很多时候听着就跟着唱了。callia 300b配合800,人声还是很有细腻颗粒感顺滑的,有点k240m的感觉。齿音有大幅的弱化,有时候还是有一点。声场也不假大空了,而是还原录音声场。 听高质量的录音,非常享受。以前没推好的800刺激刮耳,只能感受他的素质。而上了这台放,800听歌能感受到它的气质了,我觉得更像是偏女性身上的气质,听人声的不能说多毒,但是娓娓道来做到了,人声近了,是个比较适合聆听的距离。有时候感觉很普通,同时感觉很真实。非常容易就跟着唱了。我脑补了下,应该是耳放推出了足够的细节,细节组成了声音的时间和空间,有了形体和运动轨迹,所以既正常又好听。和当然我想800他的设计还是偏向全面,强势。像穆特的流浪者之歌,后两分钟的小提琴,鲜活靓丽,跟着它节奏,听她炫技般的游走,甚是欢畅。但是这个频段,即使换作最好听最真实的表现,离这么近听久了也会耳朵不好受。
     我认为hd800在听阿姐鼓的时候是非常强悍的,我现在的搭配还没有以前听他们店里的正版cd效果,简直了。我也很想了解下人声好的耳机他们的微观粒子的感觉和整体气质是怎么样的。
    hd800单端和原厂平衡没听出差别,我一直用的高增益,齿音比低增益解决的还好。
    ld-y1值。小不点,棒,有风范。

人声貌似LCD-3和XC都很不错,可惜我没试听过。我觉得我应该多听一些耳机,慢慢听感就培养出来了,可惜我手上只有650(平衡)和Q701(单端)只能听出来650更有味道,701声音更干净。个人更喜欢650的味道,701干净的有些平淡了(对比650)

还有,谁知道怎么上传自己的头像啊,我也在此混迹了一些时日了,没个头像不像话啊。但是一直上传不了,上传后总是提示一串编码,好像是有问题,换了好几个浏览器都是这样。

支持楼主!