-注册-

【线材の旅游】我家线材想旅游。

发表于 2018-1-5 19:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市

我出运费,你出押金。让我家的线材,到你家旅游一趟。OK?

开发了一种铜管莲花线,双地线版本,对其听感很满意。
但又怕是自己脑放开多了,所以,想请有兴趣的烧友,帮忙来谈谈听感。

线材自制过程可以搜索我的帖子。
线材可用距离为0.5米到0.2米,掰弯后可就近使用,0.04米,4厘米吧。

我家线材,如图:

002两倍地线 更深沉的GND 跑信号 跑干扰.jpg (139.82 KB, 下载次数: 120)

002两倍地线 更深沉的GND 跑信号 跑干扰.jpg

001直管使用范围0.2到0.5米 可以掰弯后 在0.04米内使用.jpg (154.35 KB, 下载次数: 108)

001直管使用范围0.2到0.5米 可以掰弯后 在0.04米内使用.jpg
不能弯曲不太好使用,我得量一下家里器材的间距,这管子能掰弯?

gebegebe 发表于 2018-1-5 19:17
不能弯曲不太好使用,我得量一下家里器材的间距,这管子能掰弯?

铜管不粗,可以用手掰弯的。

我觉得本铜管莲花线的最大优势是,
一   铜管就像磁环一样紧贴信号线,把超出音频范围的高频干扰给涡流消灭了。(个人哲学,玄学)
二   双地线,增加了地线通道,使得地线有足够的余量,用来跑干扰。
三   铜管本身作为屏蔽层,够厚,屏蔽效果好,背景更干净。

基于这个铜管,做两个莲花母头,转接成耳机插头,可以作为耳机线使用。
缺点就是,是硬管。
但值得一试,我还没想好,给那个耳机做转接头。我听音响比较多些。

我开价了,100包邮。
然后,你可以120还给我。

因为我还有一条。

前面还有研发初期的N条。都在睡大觉呢。

006 双月 对比 全屏蔽 铜管莲花线.jpg (177.8 KB, 下载次数: 91)

006 双月 对比 全屏蔽 铜管莲花线.jpg

施主, 电信局确切的说中国移动中国联通一直在用馈管, 不是今天你发明的。

很抱歉, 您发明轮子了, 又。

https://www.1688.com/jiage/-C0A1B9DC.html
        唉 ~~~~~~~~~~~~   

笨鸟先肥 发表于 2018-1-5 22:00
施主, 电信局确切的说中国移动中国联通一直在用馈管, 不是今天你发明的。

很抱 ...

你是相当的正确啊。
但是他们的铜管有我的那么厚吗?!他们的馈线用在音频上吗?!

100多年前就有的发明。

一、真正的防火电缆起源于国外,又称bttz矿物绝缘电缆:
1、1859年最早由瑞士发明
2、1934年法国首先生产
3、1936年英国全球最大制造国家,并制定bs6387防火标准。
4、1945年美国通用电缆公司批量生产军用。
5、1951年前苏联广泛应用各领域。
6、1968年上海电缆研究所研制开发用于原子能反应堆堆芯测量耐热电缆,
70年代中期发展电力输送用矿物绝缘电缆,
80年代末实验室研发成功生产,
1987年国内建立首个试生产基地,
1997年国内形成规模生产。
胜华电气投资一个亿,是最早实现批量生产矿物防火电缆的电缆厂之一。
bttz电缆之后改良出扎纹防火电缆yttw,就是上图所示。
二、扎纹铜芯铜护套矿物绝缘电缆型号为yttw;

yttw 国产铜管线.jpeg (69.63 KB, 下载次数: 103)

yttw 国产铜管线.jpeg

q6_6per 发表于 2018-1-5 22:07
你是相当的正确啊。
但是他们的铜管有我的那么厚吗?!他们的馈线用在音频上吗?!

话说回来, 支持你的研发。

至少比那些大湿们实在, 童叟无欺

笨鸟先肥 发表于 2018-1-5 22:14
话说回来, 支持你的研发。

至少比那些大湿们实在, 童叟无欺

谢谢支持。谢谢理解。

好不好听,其实不是我一个人说了算。
所以,我贴钱也要了解一下大家的听感。

押金只是保证东西能回来,能真正的到更多的人手中,就像线材在旅游一样。别有去无回。
听完后,加价再卖给我。我也懒得再做几条。
因为觉得还不成熟,还需要改良。

...你怎么不用热管。。。。

a3316069 发表于 2018-1-5 23:42
...你怎么不用热管。。。。

你的建议不错,有空可以试试。

为什么不用热管?一   空调铜管也是热管。
二   长度不够。
三   可能内壁不光滑,电子们要爬坡上坎,影响电流。热管主要是增大散热面积,内壁可能有网纹。

淘宝了一下热管,发现,原来还有DIY热管的发烧友,给机器散热。网上还有代加工的。

用铜箔可以吗?

楼主谈谈听感,这样才有兴趣试听啊

tjdgzyh 发表于 2018-1-6 14:15
用铜箔可以吗?

铜箔太薄,薄于0.5mm的铜厚,对音频干扰来说,就是半透明的了。

频率(Hz)               60         1,000         3,000          5,000        10,000         20,000         50,000          100,000
趋肤深度(mm)         8.5         2.09         1.206         0.935         0.661         0.467           0.296            0.209

我用的1.5mm厚铜管,至少对3000Hz到2万Hz的音频干扰来说,是不透明的,有良好的屏蔽效果。(个人哲学 + 理论推导,玄学)

125187881 发表于 2018-1-6 14:25
楼主谈谈听感,这样才有兴趣试听啊

简单来说就是:

真-----------没有塑料感,人声更有腔调。
透-----------声音有深度,有层次,乐器各弹各的。人声二重唱,声声分离,容易辨别。
净-----------背景很干净,甚至一开始不习惯。听惯了普通线材,会让你觉得少了些什么。(少得就是干扰)
实-----------声音实在,不夸张,不刺耳,不轰头。久听不累。

以前以为录音垃圾,高频刺耳的音乐,变得一点也不刺耳了。
才发现,原来,别人用高端线材录音,我用低端线材放音,结果出恶声,还怪别人录音渣。
换了铜管线材后,才发现,人家录得一点儿也不差。原来是老线材渣,是线材出的恶音。(个人哲学,仅供参考)

佛渡有缘人。

觉得押金贵,可以免押金,但一定以个人信用保证要还给我。20元卖还给我。

双月铜管线,可以把声音调得很大,而不觉得吵。

看一看啊,瞧一瞧,
就一条啊,就一条,

走过路过,不要错过。

你值得试听。