-注册-

今天带着th900mk2去店里试听一体机。。。。

打算买前端了,跑去深圳的雷音试听。。。。
店里环境比较嘈杂,我带了th900mk2过去插一体机上听。
本来雷音客服告诉我只有hugo2试听的,结果一去发现一只luxman da250,正好。然而hugo2样机却没有了,只有hugo一代。
da250店里插了一根不知道什么牌子看上去看挺高端还有避震网的电源线,试了店里的不知名数字转盘的同轴输出和自己的mbp usb直接输出。
结果很是失望,两种输出下th900齿音这毛病是一点都不减,直推下高频的毛刺感也没有消失,整体素质听感和安定感和直插mbp耳机口比也没多大提升,如果花一万块多买da250和mbp直推比才这点提升,那真不太值。也不知道是250真的就这样,还是电源线或者辣鸡数播的锅。 解毒了,th900这耳机真难搞,只能指望bakoon 5210mk3上了。。

然后试了mbp——>hugo一代——>th900,哇。什么玩意儿,声音比mbp耳机口还要薄刺,解码线还用的特地带的泽丰纯银线。
知道mbp数字输出不行,但不能薄刺成这样,跟噪声一样。
不知道hugo2和2qute效果怎么样,如果类似,那真是瞬间解毒。
感觉自己的plan A hugo2 和plan B da250都没戏了,还是加预算吧。
打算搞个独立解码+bakoon 5210mk3,主听女声和acg。
坛友们对万元以下的解码有什么推荐吗?歌诗德x22 ?chord 2qute ? x-sabre pro ?北极星?求帮忙挑一个性价比好的解码。
顺便有啥两三千多能搞定的界面或数播推荐一下,比如小白羊数播啥的,界面我是真的一个都不懂。而且比较怕还要加线电的那种,真的米不动。

——————————
最后还听了下edx v2, 用da250推的情况下,感觉挺耐听的,齿音基本听不到,声音涂了层黄油一样滑。
不过通透感和900比有点欠缺,具体表现人声有点怪, 而论调音我更喜欢900。

EDXv2大概是个阉割版HEKv2。2qute和hugo是一样的芯片,主要差异是电源,现在也没必要2qute了,qutest更好一些。

兄弟2qute不能接耳机的,没法和HUGO直接比.
别跳一体机的坑了,弄分体的解码+耳放。
2qute接个甲类。专业的设备做专业的事。
再试试。
一体机从我个人的感觉,样样通样样松,给不差钱的懒人准备的,性价比不是一般的低。

gebegebe 发表于 2018-1-23 14:27
EDXv2大概是个阉割版HEKv2。2qute和hugo是一样的芯片,主要差异是电源,现在也没必要2qute了,qutest更好一 ...

qutest等一波跳水价呀,要等很久了。

把TH900搞得比较正常的系统,推别的耳机应该是有点“不正常”的

asdapk 发表于 2018-1-23 14:30
qutest等一波跳水价呀,要等很久了。

上价肯定低于1万的

只能用bakoon来伺候了

另外有一句说一句,转盘/线作用还是挺大的,即使DA250本身有些性格没有QV等机器敏感。

lyan1981 发表于 2018-1-23 14:27
兄弟2qute不能接耳机的,没法和HUGO直接比.
别跳一体机的坑了,弄分体的解码+耳放。
2qute接个甲类。专业 ...

我知道2qute是纯解码,但解码也有点自己的调音风格,不知道2qute的人声是不是也很薄。

gebegebe 发表于 2018-1-23 14:37
另外有一句说一句,转盘/线作用还是挺大的,即使DA250本身有些性格没有QV等机器敏感。

da250感觉确实没发挥出来。

已经把th900卖掉了,声音太妖,想搞好太难
不过偶尔还是会怀念th900的声音

hheng101 发表于 2018-1-23 14:52
已经把th900卖掉了,声音太妖,想搞好太难
不过偶尔还是会怀念th900的声音

为了这调音和素质我也想把它搞好,至少得耐听一点。

正常的通用耳放很难解决TH900的固有毛病,除非找人做特制的耳放吧?。。

serapha 发表于 2018-1-23 15:17
正常的通用耳放很难解决TH900的固有毛病,除非找人做特制的耳放吧?。。

特制的有niuniu歌德放,不知道实际如何。

asdapk 发表于 2018-1-23 15:21

好像可以申请试听呢。。。

saturnz 发表于 2018-1-23 15:36
跟你说实话,900不吃耳放的,吃前端,我同一个耳放。不同的解码 或者信号线下简直是天差地别

能具体说说嘛?
看坛里和head-fi上讨论和th900的搭配都是耳放,没有什么讨论解码搭配的。

asdapk 发表于 2018-1-23 15:21

我们的歌德放搭配各路低阻圈 和比较易推的平板,都有奇效~

可以申请试听一下

ydffm 发表于 2018-1-23 16:07
我们的歌德放搭配各路低阻圈 和比较易推的平板,都有奇效~

可以申请试听一下

年后买了解码会考虑的,谢啦~

asdapk 发表于 2018-1-23 16:16
年后买了解码会考虑的,谢啦~

不客气的

最初研发这个放的初衷,其实是我自己用着GSK啊TH900这类比较瞎推容易刺激的耳机 找放找得不爽,就针对性地去做了