-注册-

讨论一下HD650,顺带说说一些心得体会,希望新手少走弯路。

看到有人讨论HD650这只耳机,很多说法,我想来说句公道话:HD650相对来说是一款很均衡的耳机,声场宽阔,三频均衡,声音大气,这十二个字就足以概括!但是HD650同时又是一个没有自己性格的耳机,不如某些AKG家高频飘逸听靡靡之音声音感人,也不像美国耳机低频轰轰听得很爽。它就是一只比较像音箱的不偏科的大气之作。至于推不推的好怎么推,其实没有那么复杂,为什么3米的耳机线?那就是接台式CD玩的不是给你听随身听的。搞台好点的CD机直接接上足矣,想再好点上解码上耳放随你。那些什么便携解码便携耳放,那是没办法给你出门凑合用的。PS:凯音家东西不错,价格实惠声音大气,推荐一下

然后第二点,我想说说音频器材到底该怎么玩。对于随身听来说,不要在上面投入太大,顶了天了也不过如此。除非你特别有钱,花100和10000没有区别,如果是一个月只挣个万把块的小伙伴,同样的钱花在另一些方面会效果更好。
第三,想好好听音乐,一台很棒的CD机应该是要有的,别以为CD只是负责读取信号,出来的都是010101没区别,其实区别太大了。个人认为音源带来的变化大于功放大于喇叭。一台高频飘逸,中频甜美,低频扎实的CD机接什么都能让你听得很爽。
第四,如果家里空间合适,那还是听喇叭吧!我这儿不说卧室的那一套,就放客厅的自己拿惠威M200MK2改无源的喇叭,配上淘宝几百块的DIY功放,1000多的CD机,已经是普通耳机系统达不到的效果了,话粗理不粗,就像大人里面的矮子欺负小孩子。

原来便携盲哪里都很多

我觉得650已经是算比较好伺候了,不知道动不动上W的理论从哪里来的

这个一直不知道650到底搞到什么地步算伺候好了,不是说有款价值几十万能让650比肩大奥的放吗,是要到这种程度才算伺候好的话确实还是别折腾了……

回楼上几位:我觉得重点在于音源,不在耳机。HD650已经是不偏科的耳机了,而且到这个价位已经能比较忠实地还原音源本身。不用太考虑HD650本身,音源什么味儿,出来就什么味儿。耳机只是最终端而已。

kingsoft6 发表于 2018-2-16 13:21
回楼上几位:我觉得重点在于音源,不在耳机。HD650已经是不偏科的耳机了,而且到这个价位已经能比较忠实地 ...

大神正解。650这个耳机还是比较值的拥有的。

1、对于楼主的观点,有的赞同,有的则不然。音源最重要,这个观点个人很赞同你,不代表别人仅代表个人观点
2、不太赞同的是HD650三频均衡,不管黑盒的还是银盒的都有,黑盒的稍好一些,银盒的高频偏暗,要是论三频均衡,HD600和T1一代更符合三频均衡。
3、还有楼上有的朋友的观点:对于推HD650来说,推得动,推得好和推到追求完美去挖掘650的潜力,显然标准都不一样的需要投入的预算也差别很大,一万的道理,只有经历过才懂,当然并不是必须一万才能玩好,至少是说明HD650可玩性和潜力都很大

音箱影响家人和邻居,还是耳机好,想怎么放就怎么好.

650最大的特点是自带杜比混响,自带厅堂感,音染重,能把邓丽君演绎成蔡琴,虽然没那么夸张,是那个意思了,不过我还是喜欢低阻适应性广

szcqcc 发表于 2018-2-16 14:13
650最大的特点是自带杜比混响,自带厅堂感,音染重,能把邓丽君演绎成蔡琴,虽然没那么夸张,是那个意思了 ...

讲得很有道理,能否说说音响系统如何diy的?我很有兴趣。

最没有性格的是监听耳机!HD650是我见过最具性格的耳机!其它赞同。

sean8 发表于 2018-2-16 14:33
讲得很有道理,能否说说音响系统如何diy的?我很有兴趣。

回复:器材么,水就深了需要好好研究。我就说说个人一点心得吧!一:常见胆管低档点EL34高级点300B 845等,适合听靡靡之音,有味道,高频飘逸,听得很舒服那种,KT88就有点石机的味道了,特色不明显。石机声音要均衡一些,但是很难高频飘逸,听女声悠悠独唱还是胆机舒服。要是有钱就双修,不听邓丽君之类为主就石机,适应面广。二:线挺重要的,建议单晶铜起步,比无氧铜的通透不少。单晶铜线一上再回去无氧铜,高频暗很多。三:房间15平方样子5.25的箱子够了,稍微大点20平以上必须6.5寸的起步,要不然缺低频。四:音源很重要,三四千的入门CD直接跳过,至少5000档起步。

我这个所谓DIY其实就是之前惠威喇叭功放坏了我直接把接线柱接在喇叭上改了无源,发现效果还挺好,接功放比原先好,所以拿来用了而已。

suoxie1 发表于 2018-2-16 14:16

拜亚,akg,歌德中高端都有低阻可选,遗憾的是深海只有中低端才有低阻

szcqcc 发表于 2018-2-16 16:32
拜亚,akg,歌德中高端都有低阻可选,遗憾的是深海只有中低端才有低阻

1350大神,650要玩过才能真正体验的,确实好耳机,不是便携可比的。

发烧无捷径可实现,酸麻苦辣臭不尝,怎么知道香甜的可贵呢。

kingsoft6 发表于 2018-2-16 15:57
回复:器材么,水就深了需要好好研究。我就说说个人一点心得吧!一:常见胆管低档点EL34高级点300B 845等 ...

谢谢指点,请问你自己DIY的音响功放用的哪种,有卖家链接吗?
CD机已经有了,家里一大堆CD碟,去年翻了一下,还有买了二十年至今没开封的RCA碟。

去年我自己折腾IDY了耳放,听你这么说,有点想折腾功放了。

江南我最帅 发表于 2018-2-16 17:13
1350大神,650要玩过才能真正体验的,确实好耳机,不是便携可比的。

呃,我不玩同档素质不同音效啊,下一款感兴趣的耳机是812,但愿望都不算很强烈

sean8 发表于 2018-2-16 18:06
谢谢指点,请问你自己DIY的音响功放用的哪种,有卖家链接吗?
CD机已经有了,家里一大堆CD碟,去年翻了 ...

很多DIY只知道电路图设计,不懂pcb设计,所以做出来的东西信噪比差,抗干扰能力差,虽然不算太难,还是有点学问的

szcqcc 发表于 2018-2-16 18:40
很多DIY只知道电路图设计,不懂pcb设计,所以做出来的东西信噪比差,抗干扰能力差,虽然不算太难,还是有 ...

我不设计电路,那样超出了我的能力。
我只是在SONY现成的电路选取一个好声又容易实现的,然后尝试替换元器件和电源组件。