-注册-

PCHIFI电脑的电源品牌如何选择?

发表于 2018-3-22 21:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
原来的红警电源供电各种不稳定,已经毁了一个硬盘,而且经常性无故断电,估计第二个硬盘也快了。

想问一下玩PCHIFI的大家,更换好点的电脑电源对声音的质量是否有影响?毕竟这些电源还存在输出纹波、浮动电压这类型的参数差异,不知道这些参数会不会直接反应到数字信号的延时上面去。

暂时看上的有海韵(输出纹波、浮动电压数据最强)、海盗船(低功率下启用无风扇散热模式)、航嘉(输出纹波、浮动电压数据次于海韵)等。
感觉。。。这东西对于音质什么的影响很微小吧。。。
电源供电给主板。。。跟硬盘。。。
买个靠谱的电源硬盘寿命长点是真的。。。。
反正电源这东西。。。不坏的话。。。不会落后。。。
我12年买的AX1200还在用。。。硬件都换了2轮了。。。。

红警……那是该不稳定……

海韵白金1000W以上。

电脑电源对声音有影响。
但推荐什么?不知道。参数好又不代表声音好,厂家又不拿他的电源调音。
这方面资料网上很少,只有靠运气。
不过个人觉得买波纹越低的越好。

电脑电源的波纹指数是按百分比算的。即使是什么金牌电源,白金电源,功率大了,波纹的绝对数值都不小。要相对好点的话,从尽可能低功率的金牌电源里去找。至于专机电源?呵呵,那是无底洞

推荐买新出的 海韵 Prime  850W 钛金电源。

音质比较好, 群里有人专门比过, 和使用线电几乎不相上下。
电源线会影响声音的。。

serapha 发表于 2018-3-22 22:44
推荐买新出的 海韵 Prime  850W 钛金电源。

音质比较好, 群里有人专门比过, 和使用线电几乎不相上下 ...

好的

我用的海盗船

我推荐海韵1000W以上的白金或者钛金,目前试了几个牌子他最好

800w,1000w呵呵一下

没想到不到一年时间,我国大功率开关电源的水平已经突飞猛进可以PK线电了
建议仔细研究一下为什么国产大功率线电为什么老是被人喷吧(小几百已经算大功率了),查查台湾固玮,日本菊水和国产的差别
再研究一下再生电源什么的,为什么超过500w会做得很辛苦,价格暴贵

nosounds 发表于 2018-3-23 12:56
800w,1000w呵呵一下

建议仔细研究一下为什么国产大功率线电为什么老是被人喷吧(小几百已经算大功率了 ...

我是亲自买来一个个试然后对比的结果,我不懂那些理论我只知道声音更好

楼主你这个供电不稳真的不是你家市电有问题么,买个稳压器就好

ndless_lin 发表于 2018-3-23 12:57
我是亲自买来一个个试然后对比的结果,我不懂那些理论我只知道声音更好

你有没有比过300w-400w的低波纹金牌电源?

同样是音原,有没有和200块的树莓派比过?

nosounds 发表于 2018-3-23 12:59
你有没有比过300w-400w的低波纹金牌电源?

同样是音原,有没有和200块的树莓派比过?

电源有,树莓派没有,300-400W的就是声音不够干净,动态差些,偏中下盘

我觉得可以用19v的笔记本电脑然后配个keces p8 19v的线电

ndless_lin 发表于 2018-3-23 13:03
电源有,树莓派没有,300-400W的就是声音不够干净,动态差些,偏中下盘

300-400w的电源是?

ndless_lin 发表于 2018-3-23 12:49
我推荐海韵1000W以上的白金或者钛金,目前试了几个牌子他最好

钛金天猫店没有,只有淘宝店有。钛金和白金差距不大吧?

幽灵姐 发表于 2018-3-23 15:11
钛金天猫店没有,只有淘宝店有。钛金和白金差距不大吧?

海韵的钛金和白金好像不是一个系列的。。

一定要买钛金的。。

海韵PRIME Ultra电源的指标确实不错,现在只有京东有https://www.chiphell.com/thread-1827777-1-1.html