-注册-

PCHIFI电脑的电源品牌如何选择?

发表于 2018-3-22 21:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
原来的红警电源供电各种不稳定,已经毁了一个硬盘,而且经常性无故断电,估计第二个硬盘也快了。

想问一下玩PCHIFI的大家,更换好点的电脑电源对声音的质量是否有影响?毕竟这些电源还存在输出纹波、浮动电压这类型的参数差异,不知道这些参数会不会直接反应到数字信号的延时上面去。

暂时看上的有海韵(输出纹波、浮动电压数据最强)、海盗船(低功率下启用无风扇散热模式)、航嘉(输出纹波、浮动电压数据次于海韵)等。
serapha 发表于 2018-3-22 22:44
推荐买新出的 海韵 Prime  850W 钛金电源。

音质比较好, 群里有人专门比过, 和使用线电几乎不相上下 ...

好的

ndless_lin 发表于 2018-3-23 12:49
我推荐海韵1000W以上的白金或者钛金,目前试了几个牌子他最好

钛金天猫店没有,只有淘宝店有。钛金和白金差距不大吧?

serapha 发表于 2018-3-23 15:16
海韵的钛金和白金好像不是一个系列的。。

一定要买钛金的。。

看了下钛金的居然是15mv的

ndless_lin 发表于 2018-3-23 18:41
钛金的我们集体试了时候还没出来,是后面出的,当时就试到白金1200W最理想

serapha 发表于 2018-3-23 21:23
我是搞不懂参数指标什么的。

也就是有紫坛大佬郑重推荐这款,所以我买了,然后发现果然声音改善不少。 ...

不过2000多元买一个电脑电源,和一个国产中端数字界面差不多的钱了。性价比比升级大件低,如果不是本来就很贵的系统,都要郑重考虑一下需不需要买。

PC-HIFI玩到后面,估计要海韵电源的电脑+大U鼠+数字界面+数字界面线电+Helen+再生电源,还没到解码器就这么多大件了

杨菁USB扩展卡听说在电源合格的电脑上提升及其有限,但是电脑换好的电源线也会有提升?

serapha 发表于 2018-3-24 11:19
杨菁扩展卡上面有USB供电开关,我是关了的,这开关挺方便。
反正重点不是它的供电模块,而是扩展USB口, ...

USB拓展卡和电脑电源线的提升有多大?应该比不过解码器这些换电源线的提升吧?

llllffff 发表于 2018-3-24 14:28
海韵金牌也是15mv,海韵旗舰金850w会员今天折扣领券959拿下。

没有吧,旗舰金和旗舰白金波纹都是20MV,只有比他们价格高一大截的旗舰钛金才是波纹15MV

llllffff 发表于 2018-3-24 16:35
京东PRIME ULTRA旗舰金的数据都是小于15mv

确实和天猫的白金牌是不同的,京东的金牌和钛金牌都是最新的PRIME ULTRA旗舰牌,天猫的白金牌是FOCUS+系列型号,虽然同是2017年出的,但是PRIME ULTRA旗舰的波纹都是15MV,FOCUS+系列的波纹都是20MV。现在几百块就能买到一块低功率的波纹是15MV的旗舰金也是挺吸引人的,和贵50%的旗舰钛金仅仅差距在转换效率而已,旗舰金的转换效率是90%,旗舰钛金的转换效率是95%。不知道转换效率高会不会像功放那样,意味着内阻低、储备电流能力强大。

llllffff 发表于 2018-3-24 23:40
市售PC电源基础数据、评测拆解与参考推荐 V5.06http://game.ali213.net/thread-6246577-1-1.html建议看看 ...

帖子说推荐选实际功率2倍的电源,我平时不玩游戏,全机功率不超过160W,感觉买550W-650W的电源已经绰绰有余了

nosounds 发表于 2018-3-25 00:28
上图内容不全,看这个,特别是5v

你建议是买旗舰金750W-850W还是旗舰钛金750W-850W?

serapha 发表于 2018-3-25 13:45
有人把金牌拿给群里二黄师傅试过的,说是声音不行,要买还是买钛金的。

6,买650W的行吗?非要750W这么高起步?

llllffff 发表于 2018-3-25 18:47
950买到了黄金的850w,这个型号京东评论太少,纯粹盲狙,对比铂金黄金各个功率按重量选的电源,最近海 ...

这个可以有

先观望下新品

knir 发表于 2018-3-26 00:19
除了买个靠谱电源,还有更好的办法就是双电源三电源,各用电部分分开供电,一些对纹波要求高的低功率部分就 ...

随便买一个好点的听个响就好了,这样折腾得累死

nosounds 发表于 2018-3-28 08:13
测试上的是g550和p550,没g500什么事,而且要看清楚是LEADEX的开头。后面那个我不了解,测试数据自己查查 ...

电脑出声比不过树莓派还是界面出声比不过树莓派?

nosounds 发表于 2018-3-28 17:34
电脑+su1界面+解码器,比不过树莓派+解码器

不会吧,树莓派居然居然比船界面强?我只是听在玩的人说树莓派起点比较高,但是和好点的界面存在一定的差距。难道你用了5K以上的线电?

nosounds 发表于 2018-3-28 18:05
配的六百的线电而已,可能是我的电脑太差吧,万元游戏机

不过我平时使用是树莓派+su1+解码器,加上界 ...

树莓派+界面,感觉就失去了用界面的最大的方便性这个优点了