-注册-

准备改造一下HD600,做两个支架

新买了一个HD600,声音很好但是被夹的难受。手边有一个坏了单元的px100,准备打印两个支架改造一下hd600. 设想如下图,
另外还准备做个封闭式的后盖,这样就可以带出去用了。PX100一代是我最喜欢的森海的耳机了,又轻又结实。

多带带就好了,没必要折腾,耳压对声音影响比较大,哪怕是把铁片拉出来掰直一点,大多也会对声音造成负面的影响,所以我的经验就是忍着,呵呵。

我戴眼镜,压的实在难受,原来用px100的时候,带个几小时都不成问题,现在带个10分钟都有点受不了了,而且我还觉得有点重。

sealand1 发表于 2018-4-30 06:32
我戴眼镜,压的实在难受,原来用px100的时候,带个几小时都不成问题,现在带个10分钟都有点受不了了,而且 ...

hd600这耳机,以及适合他的音乐,每天听个十几二十分钟差不多了,开心一下就好,何必抱着不放,听半宿不累么,找点挣钱的事儿干干得了。

我一边敲代码一边听,一搬用earpods。主要还是想物尽其用,不想买了放着,舒适度是很大的一个考虑,所以平板耳机基本不考虑,太重了。

简单的做了一个模型,尺寸不是很精确,打印出来再材吧。

虽然这话有点多余,但还是硬着头皮想说,干活的时候还是别听音乐了,确实会影响工作质量。

哈哈,你说的对,敲代码听歌确实不太好。
只不过为了不让这个hd600吃灰,我也是现学的做3d模型,顺便看看3d打印机是怎么个玩法,我做好以后要是其他人有需要,我可以共享模型文件。

sealand1 发表于 2018-4-30 06:32
我戴眼镜,压的实在难受,原来用px100的时候,带个几小时都不成问题,现在带个10分钟都有点受不了了,而且 ...

可以考虑做个近视手术,或者戴隐形眼镜,或者听音乐的时候摘下眼镜闭着眼睛摇头晃脑地听。

模型画完了,又学了一些怎么玩3d打印,挺好玩的。

耳机不用时候,强行夹在厚板鞋盒上,时间长了,就会有宽松感觉,一个星期吧。后遗症就是耳垫有一点点变形而已,完全可以忽略不计。我就是这样解决600夹耳的。

这样声音不是有很大区别吗

以前有用户说把耳机的耳罩摘下来 然后夹在盒子上

这方法得一直夹着,要不过一阵就回去了,我已经找人打印了,看我做的模型成不成吧,第一次弄,没啥经验。

做好了,打的精度不高,好在比较便宜可以凑合用。果然一劳永逸解决夹头问题,而且非常轻,很舒服。现在除了热之外,没啥其他问题了,有一个问题,由于精度不高,所以架子跟耳罩的轴做的很差,太活动了,考虑粘上,好处是角度随便调,总有合适的。

声音的话跟夹得很紧的情况相比较,差别不大,反正我听不太出来。

做完了之后   原来 的头梁卖给我吧    谢谢

sealand1 发表于 2018-5-11 09:16
做好了,打的精度不高,好在比较便宜可以凑合用。果然一劳永逸解决夹头问题,而且非常轻,很舒服。现在除了 ...

其实hd600把外面那一圈大理石环装饰拆了还挺好看的。跟he60一样。

嗯,弄的还成,凑合用吧,原配的架子不卖啊。

尝试在耳罩里面加了一块海绵,这样耳道离喇叭的距离大概远了~3mm左右,试听的时候声场会扩大一圈,这样会把高音吸掉一些,做了一个eq,还可以,有兴趣的朋友直接导入apo玩玩。

https://pan.baidu.com/s/10epbVxvoFOhLRyUQuZk8AA