-注册-

关于HIFIMAN耳机维修过程中新发现的问题,究竟应该由谁负责?

关闭 [复制链接]
发表于 2018-5-15 12:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省湘潭市

事情是这样的,本人的EDX V2满目疮痍,决定发回原厂维修,发回之前,客服让本人把存在的问题在纸条上写明了,方便他们核对,我写了包括单元划痕,磁铁掉漆,头梁掉漆,耳罩掉皮等问题,后续沟通反馈了卡扣裂纹问题。 始终并不存在磁铁断裂问题。  本人不确定磁铁是否断裂,但至少最近一次拆开耳罩(4月10几号还拆开看过),本人没有发现磁铁有除了掉漆之外的其他问题。(如谁对此说谎,谁是垃圾,蠢货,贱人)

HIFIMAN的工厂4月21号就收到了,几天后给我反馈已经在维修了,我说,是否需要给我确认下,哪些坏了,需要多少钱,否则我怕预期有差异,客服告诉我,不用了,不会有差异的,然后我就耐心等待,结果,5月份再和我联系的时候就告诉我,磁铁断裂了。

从逻辑上说,如果HIFIMAN的客服没说谎,那么至少4月份他们是没有发现磁铁断裂这个问题的,而那时候他们已经在维修处理了,那么磁铁断裂非常有可能是发生在工厂,而非发生在本人寄出之前。

请大家评价一下,这个磁铁断裂问题,到底由应该由谁承担?(本来不想追究这个问题,毕竟也过去一段时间了,但既然客服责怪我虐待他们的耳机,把磁铁都折腾断了,那我就和他们严肃认真讨论讨论这个问题吧)

单选投票, 共有 67 人参与投票
83.58% (56)
16.42% (11)
您所在的用户组没有投票权限
是怎么虐待耳机才能虐到磁铁断裂?

如果厂商也对磁铁断裂无责发同样的毒誓,该怎么看?

xiaohongen 发表于 2018-5-15 12:53
如果厂商也对磁铁断裂无责发同样的毒誓,该怎么看?

效力略低于客户,原因如下:第一,厂商有多个环节接触耳机,一个人的表态只能代表自己,代表不了别人。第二,厂商要求写纸条说明故障,并表示收到后会检测,维修前会沟通。客户的纸条里,并未说明磁铁断裂,然后在沟通过程中,厂商反复表达在维修,并未表示磁铁断裂问题。直到10几天后突然说磁铁断裂。

从书面文件来看,责任在厂方了。

至于磁铁为什么会断裂,大家也可以一起分析一下原因,和材质有没有关系。 这个耳机磁铁,在耳机里面,不像一般的磁铁,倒像个金属架子,一根一根的,比较薄,比较细,我之前都不知道那是磁铁。然后从去年开始就发现,单元正中位置的磁铁会自己掉漆,而且还很严重,有的漆还掉到了单元里,所谓的单元凹痕,就是在清理掉漆的过程中造成的。

hifiman花样百出。

“磁铁断裂”,这里的磁铁断裂后耳机还能出声音吗?这事厂商售后的话大概率不会说谎,没这个必要;估计就是 hifiman 售后流程效率低、甚至内部流程也有问题,才会出来这种幺蛾子;耳机这东西又没多少元器件,检测的话也不用花太多时间;

建议楼主别没事就拆耳机(我自己个人没有任何 DIY 耳机的能力,我也从来不拆这东西);EDX v2 我用到现在都一直用的好好的没问题;看你帖子描述,感觉你有经常拆耳机的习惯

这个维修,肯定不是收到就修你的,一大堆烂的返厂对吧

乖乖,我的HEK V1用了两年多,中间就换过一次头带,也没楼主这么多问题啊……

全国上下以闹治国已经深入人心,群众皆深谙此道,本秉择日也要来这么一下,让他们给我免费换V2!

liulangdeyu 发表于 2018-5-15 13:30
效力略低于客户,原因如下:第一,厂商有多个环节接触耳机,一个人的表态只能代表自己,代表不了别人。第 ...

磁铁断裂这个问题是一般用户能发现的吗?

xiaohongen 发表于 2018-5-15 15:18
磁铁断裂这个问题是一般用户能发现的吗?

非常容易发现。拆开耳罩,一目了然。只要眼睛没问题。

rails 发表于 2018-5-15 14:48
“磁铁断裂”,这里的磁铁断裂后耳机还能出声音吗?这事厂商售后的话大概率不会说谎,没这个必要;估计 ...

你可能不知道,这个磁铁是啥。 你把耳罩拆开,那个金属架样的东西就是磁铁。我以前都以为只是个保护架。 我这水平才不敢乱拆耳机。

无图言屌。

我见过好多烧友,耳机拿到手里跟被狼狗咬过一样,甚至HD800都有一边单元掉下来的,楼主晒晒图,让我们看看你是多“爱惜”这个耳机呗。

massive 发表于 2018-5-15 15:10
这个维修,肯定不是收到就修你的,一大堆烂的返厂对吧

看看官方账号的回复吧,人家自称21号我们收到了马上安排最老到的师傅检测。 发现磁铁断裂。 然后5月3号告诉我? 哈哈哈。

你哪只眼睛看到我说我多“爱惜”这个耳机了?  

HD600, HD650, HD800, TH900,  T1,D7000,这些耳机我也都用过很长时间,客观的说,也都不怎么爱惜,但也没像EDX V2这样满目疮痍吧。HE6我用了2,3年,除了旧了点,啥大问题都没有过。

所以你为啥要买这个品控比较差的耳机,既然买了就要做好心理准备

125187881 发表于 2018-5-15 15:28
所以你为啥要买这个品控比较差的耳机,既然买了就要做好心理准备

我之前买这个牌子的耳机的时候,品控不差,售后更是非常的好。 HE6用了很久没出过问题,后来因为成色换头梁,换耳罩,都很实惠。觉得售后不错,声价比高,然后新产品虽然价格上涨,但做工改善较大,所以才买的,哪知道金玉其表,败絮其里。

rails 发表于 2018-5-15 14:48
“磁铁断裂”,这里的磁铁断裂后耳机还能出声音吗?这事厂商售后的话大概率不会说谎,没这个必要;估计 ...

关于你说的内部流程的揣测,我是认的,我也猜测,多半就是他们一直忽悠我,说的第一时间检测,其实就是丢在那,另外还有一个可能,就是运输中损害,磁铁质量不佳,运输暴力,出现裂纹,这也是为什么我一开始没有找他们麻烦的原因。 但揣测归揣测,揣测并不能排除各种可能性对不对?
昨天看了别人发的SUNDRARA质量问题的贴,想起来就愤愤不平。 就发了个贴, 哪知道客服不说他们产品垃圾,设计有问题,倒怪我虐待他们耳机。