-注册-

Mytek Liberty维修事件始末,大家都看看

发表于 2018-6-23 12:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

事情经过如下:5月1日从圆声带购买了Liberty,当时买这个机器主要看中两点:1、机器体积小,适合我的小书桌。2、Mytek也算是大家公认的“大厂”,前代产品192dsd口碑也还不错,Liberty是192的升级版,所以也才敢盲狙。这个机器上市时间不长,我应该算是国内第一批用户了。
收到后使用正常,看说明说搞个线性电源有提升,二话不说,买!
使用到6月13日,也就是还不到一个半月时间(我是上班族,每天也就晚上回家能听最多一两个小时,忙的时候几天都没空听,所以总使用小时数不会超过100),突然出现问题,具体表现是正常播放十几分钟后,声音突然没了,而播放器仍然在正常读秒,系统里显示的输出也还是Liberty DAC。以为是偶发问题,重启机器再试,还是一样。一般来说遇到这样的问题,我会自己先找原因,升级了固件,没用。联系圆声带,毕竟他们只是销售方,也没有专门的维修人员,因此给了我一个号码,说是大陆总代,在南京,让我直接联系他们。
发回去之前,为了确认问题,我按技术人员的指导,换了usb线,换了电源,换了电脑,换了播放器,各种尝试,确认问题每次都会出现后,于6月15日发回给他们维修。寄出去之前,告诉我能修就修,修不好就给我换台新的。正好遇到端午节放假,我也就没催他们。
端午过来第一天,问那边什么情况,答复说机器确实有问题,但他自己做不了主,得告诉他们老板。后面又追问,说他们也不知道怎么弄,要联系Mytek厂家,让厂家给解决方案。也不告诉我时间节点,就让我等着。于是,我自己给Mytek厂家发了邮件,得到的答复居然是按照我提供的序列号,没有查询到维修申请。
又问到总代那边去,原话是:拿台新机器的核心还给我的机器,基本上就是换新了。
那么问题来了,换核心是什么概念?既然连核心都换了,为什么不给我发个新机器?旧机器他们怎么处理?
我追问序列号会不会变,保修怎么办。回复说他们做了登记,按照旧序列号给我保修。ok,那我除了等也没有什么办法。
6月22日机器发出,今天上午拿到机器,接下来狗血的事情又发生了:外部电源接口里面无故多出来一片金属,导致我的线电完全插不进去。这个金属片不是那种薄的有弹性的金属卡扣,而是一片较厚的,完全不会变形的厚铁片。
接下来我仔细看了机器,发现这么几个问题:
1、机器上的序列号已经不是我原来的,而是一个新号,按照厂家的说法,只是换个核心,那请问壳子怎么也给我换了?
2、音量旋钮晃动严重,和我之前的机器手感差别非常大。
3、机器上有一些轻微的划痕,排除这是一台新机的可能性。

发这个帖子也不是为了黑谁,只是原原本本的把事情经过讲清楚,让大家给点关注。我自己的观点如下:
1、整个过程中圆声带服务还算不错,有解决问题的态度,这一点我认同。
2、Mytek作为大家口中的大厂,服务过程中极不专业,我问一点就答复一点,基本没有向我主动反馈过,就像挤牙膏,这种体验很差。
3、经过维修寄回来的机器仍然有问题,而且是低级问题,显然是没有经过仔细测试。我甚至怀疑根本就没有给我修,而是换了台旧机器应付我!

在此也请大家帮忙做个见证,希望对这次事件,Mytek厂家能拿出解决问题的态度和方案,后续情况我会及时更新,欢迎大家关注。
事情经过的所有淘宝和微信聊天等我都有记录,机器序列号变化也有充分证据。传图太麻烦,懒得弄。如有必要以后再上传。
本来我也有考虑这机器的,看这样还是算了,都快上万的东西了,万一坏了,售后不通畅,就砸手里了。题外话,楼主,这机器声音怎么样,大概处于什么水平,跟哪些机器差不多

唉,没想到,害怕

erjichao5581 发表于 2018-6-23 13:20
本来我也有考虑这机器的,看这样还是算了,都快上万的东西了,万一坏了,售后不通畅,就砸手里了。题外 ...

兄弟,这样的售后还是暂时不考虑了吧,先看看他们的态度。我听过的机器不算多,只能说这机器对得起价格,解码还可以,耳机口一般,没什么染色,听流行不错,古典的话声音有点平面化,想提升还是得上独立耳放。

ppqppqpp 发表于 2018-6-23 13:28
唉,没想到,害怕

没买就不用怕

买国产的dac

得寸进尺,有啥猫腻,会不会店员私自操作?
原声带需要给说法

156600178 发表于 2018-6-23 14:15
得寸进尺,有啥猫腻,会不会店员私自操作?
原声带需要给说法

机器倒不是圆声带修理的,据圆声带说是大陆的总代,在南京的。

帮顶关注

谢谢支持!

继续发邮件给厂家呗,让他们出面处理此事!

你在圆买的,应该圆负责,出了问题推给总代和厂家,谁销售谁负责

应该圆声带负责

这是原声带不负责啊,本来就该他们找总代的。总代耍混蛋你不用管,你找圆声带不就完了。

你跟这个产品的接口,不就是原声带吗?

拍照,发给总部

琵琶琴瑟 发表于 2018-6-23 15:42
你跟这个产品的接口,不就是原声带吗?

说的没错,我现在不想搭理所谓总代,我和他们没有关系,谁卖给我的就找谁。

Mytek在国内没有售后,谁卖你的就找谁,让他们去找售后。

是的,的确应该找原声带,毕竟机器是他卖你的,不行咱们就上消保委,只要你单据齐全,保证给你妥妥地解决。。。

谢谢大家支持,圆声带还比较积极,已经协商了解决办法了,下周有结果。