-注册-

求救!笔记本电脑+usb外置解码+foobar2000+dst,输出总会中断

求救!笔记本电脑+usb外置解码+foobar2000+dst,输出总会中断

问题详情:
ASUS pu401la笔记本 通过usb接口 接 双木三林T1做外置解码,用foobar2000播放dst格式的iso文件,总是播放1分钟多钟后就输出中断、foobar提示输出中断、停止后再播放也不行、必须重启foobar,然后又是播放1分多就输出中断,循环…。

换USB口、关闭其他所有的程序和窗口,现象仍在。

播放dsd格式的iso文件和dsf文件就完全正常!把输出格式设为PCM再播放dst格式的文件也是完全正常!

没辙了、所以来请教各位有经验的大神该怎样解决问题!!

是我电脑的usb口太差了、还是电脑/声卡性能不行???

转成dsd格式应该是可以的、但是不到最后我不想用这个方法。

请各位大佬指教!!!!
这种情况可能是软件缓冲区空了造成的。

tts43 发表于 2018-7-2 11:53
这种情况可能是软件缓冲区空了造成的。

该怎么处理呢,把缓冲区设大一些吗?!

chn-gm 发表于 2018-7-2 11:59
该怎么处理呢,把缓冲区设大一些吗?!

你先试试吧,可能是这样。还有你的硬件上有没有类似的设置也看看。

tts43 发表于 2018-7-2 12:19
你先试试吧,可能是这样。还有你的硬件上有没有类似的设置也看看。

好的,非常感谢!!!

USB 线会有差别. 比如用黑线一首 DSD 在 ESS9038 下 DPLL 要在 10 才不会爆音. 换了发烧线可以调去 8 也不会爆音.

nickdo 发表于 2018-7-2 20:50
USB 线会有差别. 比如用黑线一首 DSD 在 ESS9038 下 DPLL 要在 10 才不会爆音. 换了发烧线可以调去 8 也不 ...

感谢!待我买根贝尔金的线试试、现在用的是包尔星克的。

设置过各种缓冲大小、最后设到1G都不行;换了根qed的usb线也还是会中断。因为之前已经换过几个版本(包括最新版本)的foobar了、也是会中断,所以初步判断是电脑或解码器的问题,继续慢慢排查。

设置过各种缓冲大小、最后设到1G都不行;换了根qed的usb线也还是会中断。因为之前已经换过几个版本(包括最新版本)的foobar了、也是会中断,所以初步判断是电脑或解码器的问题,继续慢慢排查。

有没有可能是驱动问题?

tts43 发表于 2018-7-9 01:08
有没有可能是驱动问题?

有可能!!!晚上我把usb驱动重装一次、再上官网找找新驱动试试;asio和sacd插件都是foobar官网下的、且是最新的,应该没问题。
多谢提醒!!

各个能用的版本的驱动都试过了、还是不行,可以确定是电脑的问题、基本确定是声卡芯片的问题、应该是声卡性能不行或者固件有bug、没救了,先这么用着吧,后面换个本再试试。

万分感谢 nickdo 和 tts43 提供的帮助!!!

@nickdo  @tts43

chn-gm 发表于 2018-7-16 09:54
万分感谢 nickdo 和 tts43 提供的帮助!!!

@nickdo  @tts43

环地,也遇到。
论坛搜环地,按照图接就能解决。