-注册-

[萌新求教]请问大神们千元级音箱和回音壁如何选择?

长期客厅直连电视,偶尔听古典、流行、电子乐。
电视离沙发大概4米,设备放电视柜。
惠威那个很一般,漫步者那个单元响应不算很好不过实际效果比惠威讨喜一点,如果你要看电视需要低音炮的,就要jbl那个,否则可以考虑漫步者。

tts43 发表于 2018-7-11 10:29
惠威那个很一般,漫步者那个单元响应不算很好不过实际效果比惠威讨喜一点,如果你要看电视需要低音炮的,就 ...

首贴,不太会发编辑的慢了。  使用环境已更新。   

tts43 发表于 2018-7-11 10:29
惠威那个很一般,漫步者那个单元响应不算很好不过实际效果比惠威讨喜一点,如果你要看电视需要低音炮的,就 ...

老铁  是箱子还是回音壁?

yhagmp 发表于 2018-7-11 10:30
首贴,不太会发编辑的慢了。  使用环境已更新。

你的空间很大,我首先我觉得你可以弄一套好点的,毕竟你这差不多5米宽的空间,小音箱在频宽,响度,宽松度上没有优势。

如果你不想加钱,这个价格选择面还是不大,你如果没有玩土炮的经验选择土炮也很难,牌子货里面,宁可要麦博fc280这种尺寸合适的,都好过惠威m200,至于回音壁,要求高的可以不考虑了,只是要低音炮看电影而已。

yhagmp 发表于 2018-7-11 10:35
老铁  是箱子还是回音壁?

尽量箱子。

好像同价位回音壁一律不被看好呀

yhagmp 发表于 2018-7-11 10:52
好像同价位回音壁一律不被看好呀

说实话,独立低音炮在看电影方面有优势,通常低音炮使用独立专门的炮单元,专门负责100hz左右频段,低音量一般的5寸以下小箱子根本没法比。缺点就是一个炮喇叭负责两个声道,低音相位衔接无法做到2.0的水平,毕竟2.0是两个低音喇叭固定的。

还有,你想要多点选择的话最好把蓝牙模块独立出来,选择音箱就不需要加整合蓝牙这个条件。

tts43 发表于 2018-7-11 11:04
说实话,独立低音炮在看电影方面有优势,通常低音炮使用独立专门的炮单元,专门负责100hz左右频段,低音 ...

fc280狗东没货         放弃蓝牙,多出哪些选择呢?      

yhagmp 发表于 2018-7-11 11:09
fc280狗东没货         放弃蓝牙,多出哪些选择呢?      

惠威x4,麦博fc280这种比较老或者号称监听的,我记得都没有蓝牙。哦对了还有一个麦博x3不记得有没有,你可以看看,价格应该和惠威m200差不多,高音扩散设计,挺独特的。

我看了下,麦博x3有蓝牙,基本符合你的要求。听音乐为主的可以重点考虑。

狗东没货上马宝啊,我几乎不去狗东,因为它已经越做越像马宝了,还是个山寨版的

morlock 发表于 2018-7-11 16:21
狗东没货上马宝啊,我几乎不去狗东,因为它已经越做越像马宝了,还是个山寨版的

x3有,也有蓝牙,可以了。

tts43 发表于 2018-7-11 16:32
x3有,也有蓝牙,可以了。

LZ不是说放弃蓝牙了么,X3吧,没遥控,音量调节还TM后置,你音量不放到最小一开机肯定砰一声,所以我一直对它有恨,NXP,侧置多好啊

千元以内看电视,现在就是麦博280,两千就是麦博X5,中间的SOLO789都没啥意思,直接跳过

morlock 发表于 2018-7-11 18:37
LZ不是说放弃蓝牙了么,X3吧,没遥控,音量调节还TM后置,你音量不放到最小一开机肯定砰一声,所以我一直 ...

没有冲击保护?关系应该不大,主要是x3的设计挺独特的,扩散性高音。