-注册-

好奇问一下索尼D-Z555大概在什么水平?

突然有兴趣想了解下上古机皇.
请问有没有资历老的烧友分别解答下这台机器PO和LO的情况:D-Z555的素质、听感、推力大概在什么水平,以及音色风格的走向、续航等等。音质能和入门级别的台机扳手腕吗?
谢谢

d-z555声音细腻,通透,耐听。和便携mp3比较优势明显。但推力不怎么行,所以感觉和上古其他机皇比较差了大气感。而且555不能算上古机皇,只能是快末代的机皇了。要和入门台机比还不好说,关键是每个人定义的入门不同,玩金嗓子的把dp67定义为入门,那肯定是比不上的。但玩索尼的把950定义为入门,和950还真的可以比较,除了输出电平不行导致大场面差点。综合来说555有不少优势,可以光纤输出,便携性好,用改的锂电池待机也比老机皇时间长,抗震算是有吧,声音细腻性也比老机器好些,还有简单eq调节对于不同塞子可以根据音乐调整。属于杂食兼顾女声的机器。但价位已经不美丽了。

如果你有足够多 CD碟片 可以购入 ,而且声音是 柔和细腻 非常不错,但是推力差很多,听上去底气不足。解析是非常不错多。只能说 推力太小了,声音 没能做到 尽力一样,但是解析和声音的柔和性 是非常好,听女声很不错。目前价格 3000左右,这个价格 实际上没必要购入 ,玩着老机 不是你单单投入3000就够了,后面的CD音源 需要不少投入,而且 用起来很不方便,论听感 中上水平 不是很不好听,但也不是很好听,算是中上听感。

Z555与“柔和”“细腻”完全没有关系。楼上的“字母哥”你那木耳朵还是别误导他人了,继续玩玩你的无敌JH PICO 万万年就好。

硬,密度大~几乎cd都这样,除非你搞什么天龙dcp150 cd10那些才稍微好点

可能楼上没有玩过d150和d250以及xp7之类,比较下就会明白555还是细腻柔和的。至于jh是什么不明所以,有问题可以明说,大家可以讨论互通信息,说机器不要人身攻击,这里是对耳机及周边交流的场所。天龙的150,100一类确实厉害高频通透性很好。

好啦楼上几位前辈玩过的机器都比我多,资历比我老。谢谢几位前辈的解答

永不言败 发表于 2018-7-16 10:06
好啦楼上几位前辈玩过的机器都比我多,资历比我老。谢谢几位前辈的解答

不争了。楼主你信我买了ue11感觉不错吧,这次你信不信我自己看着办,

这么块大砖头,耳机口却推力不行?那就指望下line out输出,声音应该不错嘀。

有防震吗

gaoshanhule 发表于 2018-7-16 09:36
可能楼上没有玩过d150和d250以及xp7之类,比较下就会明白555还是细腻柔和的。至于jh是什么不明所以,有问题 ...

就303什么的还算软点,便携老CD的听感很直白的,有机会,不如试试好的磁带机,那才叫细腻柔和

orange89 发表于 2018-7-16 20:22
就303什么的还算软点,便携老CD的听感很直白的,有机会,不如试试好的磁带机,那才叫细腻柔和

是这样,楼主问的是上古机皇里z555的情况,我也说了我个人觉得它已经不算上古机皇了,只能是快末代的机皇了。要比较303和磁带机器都脱离了问题范围,漫天比较要讨论的东西太多了,结果有可能会很混乱。如果非要抠字眼的讨论,飞利浦cd10也不能算柔和,它没有本家的cd15柔和。可一般认为飞利浦cd10算柔和的随身上古机皇了。

gaoshanhule 发表于 2018-7-16 21:23
是这样,楼主问的是上古机皇里z555的情况,我也说了我个人觉得它已经不算上古机皇了,只能是快末代的机皇 ...

嗯嗯

xsox 发表于 2018-7-16 11:45
不争了。楼主你信我买了ue11感觉不错吧,这次你信不信我自己看着办,

有机会真想用个什么东西当转盘然后输出到dz555听听,尝尝什么味道。

LZ 要拿555做解码和耳放,不知该怎么实现。

winston 发表于 2018-7-17 14:56
LZ 要拿555做解码和耳放,不知该怎么实现。

只能说他是高手嘛。当我看到他说“转盘然后输出到dz555"时,我就知道再怎么交流下去也是多余的了。不懂还要装懂,哎.........

xsox 发表于 2018-7-17 19:44
只能说他是高手嘛。当我看到他说“转盘然后输出到dz555"时,我就知道再怎么交流下去也是多余的了。不懂还 ...

就是没用过不懂才要问能不能转盘输出嘛

LO和PO都不如ZM3PLUS
比现在1K 2K价位各种智能播放器(比如山灵M3S)好听,密度和厚度有优势。但是相比重型国砖声音明显更粗糙、解析更差。声音悦耳度还行。

永不言败 发表于 2018-7-17 20:12
就是没用过不懂才要问能不能转盘输出嘛

这么说你还有得救?看到我楼上的回复没?我CD机器只留了一台飞利浦的CD207。其他全出了。便携式的没啥搞头。要玩只能上台式了。

如果有全新的可以收藏
二手的没什么意义 易坏 不便携 与台机没关系
如果有全新的 如果你藏得住 10年后一定比市面上的流通货都值钱