-注册-

今天正好有空路过甲苯,简单说说660s和650的随身设备对比吧

这是我第二次听森海的hd660s,首先对于如今的森海塞尔,我是非常失望的,我觉得这个公司如果再没有一件能打动我的作品,那它在我心里已经死了。传统全部丢光,只剩下一个空架子。

总结,随身直推对比650和660s,660s初听起来信息量更大,解析更高,但声音粗,相对650声音冲,三频更加硬,美感全部缺失变得紧张而不耐听,低频由于发硬发冲,失去了650的那种柔软的烘托力,变得廉价。而高频失去650那种传统的柔美,纤细,松弛,金黄色的美感,相对650来说,660的声音显得气质低下,媚俗,毫无教养。按理说150欧的660s在随身设备上不该输给650,但现实是残酷的。      我建议所有要买660的朋友直接放弃,买hd650吧。

结束。
再这样下去,hd660s也要被你们弄死啦。像我这种没有600650情怀的人,觉得660s还行。

手持650,想买660s,暂时没听过660s

耳塞也是这样,听着现在4000大洋的ie800,对比一下8年前300大洋的mx90,简直是日了狗了。

哈哈660s,不过我想看楼主点评hd58x,hd580j的复刻版,

正准备入hd660s,你成功阻止了我的脚步。

正在用乾龙盛qa361推hd650,以为hd660s阻抗150欧只有hd650的一半,应该好推,还没有下手,你成功地给我泼了一大盆凉水!

660s随身直推还是算了。没戏的。虽说我最后也退了660s留了一堆老600但没觉得660s有啥不好,线条感没比600粗,推好了很好听,调音还比600现代些。前提条件你要煲它个200小时。

再没戏也该比650戏多,150欧!不说了,没啥好说的,垃圾又啥好多说的。。。

可能不同的人听感不同
我觉得hd660s挺好的 hd650低频太肥 中高频不够亮
660s完美解决了这两点

只是口味不同而已。

最爱650低频的肥而不腻,同时还手持812 800s 560,总体来说,还是650听得最多

hd660s兼顾了现在的acg风格,听古典也不差,就是大编制少了些浑厚质感,如果老歌和经典摇滚还是650那是一绝

嗯,不同的配搭,不同的人听有不同的品鉴力,我没什么好争论嘀。

660s的声音有点类似hd700,但是比hd700调音好一点,当然选择一只耳机听音乐的话,hd650确实是更佳的选择,能代替660s的更高素质的耳机大把,hd650的特点还没有哪只耳机能替代

反正森海现在就一垃圾厂商。

听感不合而已,刚听58x的时候,我也觉得高音差点,不亮堂,听一会就习惯了。600,650这系列高音都不亮堂,5-7k都是压低了的,这很正常。
线条感,金黄色之类的形容词,个人无法理解,无非就是声音的轻重和清晰度,何必说的那么玄乎。

听感不合而已,刚听58x的时候,我也觉得高音差点,不亮堂,听一会就习惯了。600,650这系列高音都不亮堂,5-7k都是压低了的,这很正常。
线条感,金黄色之类的形容词,个人无法理解,无非就是声音的轻重和清晰度,何必说的那么玄乎。

与LZ听感不同~
还是那句话,我个人认为660S是介于650和600之间的一个声音。这三个耳机整体风格是一个路子的。
而660S正是试图解决650和600之前存在的一些基本问题。而且我也觉得,它基本做到了。
还有,如果用随身系统推的话,660S肯定是比650好推的,声音再怎么样,也不至于如此不堪。

tjjtong 发表于 2018-7-26 18:18
最爱650低频的肥而不腻,同时还手持812 800s 560,总体来说,还是650听得最多

我也是812、800S冷板凳,听了好久HD650

最近听马勒多一些,发现812声音中正信息量大还是很有优势的。当然,逐步煲开了声音不再刺耳也是个原因