-注册-

小白提问:专业CD机在器材中的角色是什么?

作为初烧,因为以前玩不起器材所以只有选择玩软件,存了不少CD,现在国家经济发达了,个人收入高了,再次被诱惑,想花钱配一套,由于本人对器材一无所知,
想请教论坛大神,假设整套器材由 专业CD机+一体耳放(解码+功率放大)+耳机组成,那么CD机的价值是什么呢?解码嘛?不是和耳放的功能有重合了嘛?
是否有必要选择一台价格高一点的CD呢?推荐我后面两件组合的朋友说CD机只是播放用,建议我上基础款就行了,简单来说只要能正常播放CD就行了,似乎
和一些文章中说的音源播放器材应该占比大头的观点相反啊,望能解惑,谢谢

就这么说吧,木桶效应,都很重要。多去一些老烧或者牛逼商家去蹭听,一分钱一分货的道路是真的。几千和几万CD机也是很容易发现区别的。很多人感觉众人皆醉我独醒,别人买贵的都SB。线材无用论等等,你可以去多听听自然明白。这东西有钱玩到一定程度自己自然都懂了。

CD机不带解码只负责播放的叫转盘。怎么配器材要看米下锅,你要拿出多少预算来买器材啊?

转盘咯

如果预算非常有限,其实我是觉得耳放和耳机先搭配好比较实在,也比较可行,转盘解码什么可以先将就一点。。。

kevinkin 发表于 2018-8-8 22:04
CD机不带解码只负责播放的叫转盘。怎么配器材要看米下锅,你要拿出多少预算来买器材啊?

2-3万的预算吧初步,我发现现在的CD机都是带解码的呀,如果是转盘的话,分等级的技术标准时什么呢?

我现在初步的搭配是,马兰士 6006+钰龙 DA-9 + 森海 HD600
我看了钰龙这台产品说是可以推HD 800S,我试听了之后发现可以推但是推的不行,耳机先天优势明显强于600,但是推不出乐器声音的质感,相比推600却游刃有余,所以暂时保守选择这个搭配。
至于CD机的话,这个也是保守选择,考虑到之后很可能玩箱子,也不介意一步到位把CD机搞好些

WYNEZW 发表于 2018-8-9 10:21
2-3万的预算吧初步,我发现现在的CD机都是带解码的呀,如果是转盘的话,分等级的技术标准时什么呢?

转盘分等级的就是价格了。尽量买欧美的CD机,注意别买到国产代工。别买90年代以前的机子就行。基本声音都比较正的。

angel5631 发表于 2018-8-9 10:58
转盘分等级的就是价格了。尽量买欧美的CD机,注意别买到国产代工。别买90年代以前的机子就行。基本声音都 ...

老沆烧就是老沆烧,虽然知道你无知,但也没想到你无知到这个程度。

虽然我不玩cd,连我都知道cd机的机芯,光头,数字滤波,缓冲等都是不同的。就拿机芯来说,一张光碟进去,首先要解决盘片固定是否牢固,开机之后马达的振动能否被有效过滤等等问题。当然,cd的光头,抬臂又是另外的问题,还有时钟精度等。

你要了解的就找专门的论坛去了解,别找老沆烧这种看价格买垃圾,然后就只会买什么避震脚钉瞎换的坑货。哈哈哈。

老沆烧快亮出你几十万的cd我们见识见识?

angel5631 发表于 2018-8-9 10:58
转盘分等级的就是价格了。尽量买欧美的CD机,注意别买到国产代工。别买90年代以前的机子就行。基本声音都 ...

有没有推荐的品牌,我要兼顾到售后的,感谢

以前看别人玩cd的,这个牌子的光头,那个摇臂,某某某控制器的讨论的不亦乐乎。虽然我不玩,也看的出别人好歹做过点功课,不像现在沆烧一大堆,就上tb价格降序排列嘛,谁不会啊这也叫指导。

WYNEZW 发表于 2018-8-9 11:13

柏林之声,mbl这些吧。我觉得早期好点,早期有个CDM9pro的光头基本用不坏。后期用光驱就难说了。基本也就光头,进出仓问题多。后期的英国CD机别碰,国产代工巨垃圾,电源缩水用开关电源会出现电源部分故障。

WYNEZW 发表于 2018-8-9 11:13

一般来说上1万左右二手的CD机用料都算比较考究了。主要你要看光头耐用和是否能找到替代的。否则坏了很麻烦。还有个音乐之旅1up和文豪也是光头顶级的机子。音质也非常好。不过这个头子现在估计也是几大千。其实CD碟子的投入比CD机还会大。我买了有些喜欢听的碟子基本大银圈首版。价格就很贵。现在再版的基本也是60左右一张。买个几百张碟子你可以算算。

我就是10多年前玩了好多CD,才考虑配一套玩玩的,当年感觉烧器材太贵了,现在呢还是觉得贵,不过毕竟国家富强了

angel5631 发表于 2018-8-9 16:57
一般来说上1万左右二手的CD机用料都算比较考究了。主要你要看光头耐用和是否能找到替代的。否则坏了很麻 ...

说来说去说个光头,呵呵,果然百度来的也就两下子,扯完就扯到cd碟上去了。马达呢?传动呢?摆臂读碟形式呢?时钟精度呢?我一个不完cd的都想到那么多,还好意思说玩cd的老烧。就是老沆烧啊哈哈哈。

cd机一般几大块,首先是机芯,还有da,输出和供电。就说机芯,按照玩cd的人说法是好像是机芯伺服系统,以前的索尼,飞利浦等著名机芯都是当年那帮人追逐的目标,时间不同了,不知道现在有什么变化。伺服系统里面除了光头,还有马达驱动避震,是直接驱动还是间接驱动,是否外接高精度时钟等。这些就是撸主所需要的技术特点。具体的我不玩也不知道的太多,不过比某个沆人老烧还是多一点,这两下子连去做卖家客服都不够格。

呵呵,你连机芯都不懂,直线摇臂都不懂,能再无齿点

angel5631 发表于 2018-8-9 19:38
呵呵,你连机芯都不懂,直线摇臂都不懂,能再无齿点

你懂么?我没看出来你懂啊。

一台标准的CD机,就是一个信号源。能将CD光盘的音乐,变成摸拟信号输出,再经耳放,驱动耳机

可以买国产品牌,如山灵,斯巴克,声雅等。也可以买日系的马兰士,天龙等。