-注册-

简单的谈谈老式1266的优缺点

1266发布的时日已久,但时至今日各类文章仍然不能给感兴趣的人带来一个完整的认知,耳机必有自己的优缺点,任何一个耳机都能以夸大优点的方法进行赞誉,也能以放大缺点的方法进行贬低,而现有的文章大多都从赞誉的角度去切入,而对缺点避之不谈,所以这里综合的从优缺点两方面来谈论这个耳机。
1266的优点
   低频:1266的低频备受赞誉,无论量感,质感还是下潜都非常优秀。
  通透性:1266的单元没有阻尼,直入人耳,带来了非常优秀的通透感,能够一览无余的听到声音的每一个角落。
  动态:1266的动态是其最直观的优点,几乎每一个文章里都会提到并给予赞誉,这里不再继续评论。
  真实感:这是很少被提及的一个方面,1266与现场的感受相当接近,注意真实和自然的区别,比如009就是自然而不真实。
  分离度:分离度非常优秀,每一个乐器都能清晰的分辨,而且混响也能得以很好的保留。
1266的双刃剑:
  独特的低频余震,这是一个迷人的特质,低频控们会不由自主的喜欢上这种感觉,余震的时间长短由放大器特性决定,在高性能,低内阻的石机驱动下,尤其是功放驱动下,余震较短而且不明显,在低阻尼的胆机下余震会拖得很长。但是,胆机(ecba)下的低频余震会过分强调造成一定平衡性问题,功放下这个迷人的特质则会被抹去不少,如何掌握从而获得自己想要的余震特质需要搭配。
  声场:1266的声场无比宽广,但是,声场呈前后窄,两边宽的矩形,很显然这不是一个最完美的声场形态,带来的主观听感表现就是定位不如800系列那么精确。

看看反响再更

没听过

缺点:
1.贵
2.夹脸蛋
3.顶脑壳
4.压颈椎

正在观望1266,左右摇摆中,版本有点儿多,很懵比

继续:
1266的双刃剑:
  佩戴:经常有人会吐槽1266佩戴,但1266在调节至最适合自己的松紧之后,不仅稳固,而且不夹头,不压头,佩戴非但不算差,甚至可以跻身中游水准,(相对而言,我觉得那些一低头就会掉下来的耳机才是真正的佩戴噩梦,那意味着需要一直僵着脖子,比如009),真正的佩戴问题其实源于重量带来的不适应感,但这一点很容易克服,所以吐槽1266佩戴差的,要么没有好好调节,要么。。该去健身房了。
解析与细节:也许很多人很看重这一点,但我想遗憾的说明,1266并不以这一点见长,甚至会输给he6,后者我经过我仔细ab后,在表达一些细小的翻页声和呼吸声的时候,1266更模糊,有时甚至听不到,不过1266的解析与细节并不算弱,比起hd800s还是强些,但是,前面我有提到过真实感,真实的声音并不会那么巨细无遗,我认为这是一种取舍而不是缺点,真正优秀的耳机展现的是真实而不是当放大镜。

009的声音自然吗?说好的”衰减太快”,“纤巧”,”塑料声”,”中高频(1-5K之间)激凸”呢?

tom133 发表于 2018-8-10 11:07
009的声音自然吗?说好的”衰减太快”,“纤巧”,”塑料声”,”中高频(1-5K之间)激凸”呢?

知道我009黑就行了,我可懒得在这里喷然后被静电玩家或云玩家被口水淹没

继续:
1266的双刃剑:
  偏暗而且略凹的中频:这种u型频响较有利于古典的表现,但是在面对现代音乐时或者acg类音乐时,会有明显的乐器盖过人声现象。
1266的缺点:
  粗糙的高频表现:1266的高频较为粗糙,在表现例如铜管或者锣钹等乐器时较为刺耳,尤其是在面对混有大量eq的acg音乐时,表现非常糟糕,暗淡的人声,刺耳的高频旋律以及铺天盖地的低频,非常不建议主听acg音乐的人购买

菜也白 发表于 2018-8-10 11:48
继续:
1266的双刃剑:
  偏暗而且略凹的中频:这种u型频响较有利于古典的表现,但是在面对现代音乐时或 ...

写得中肯。总的来说,1266更适合男声。8K峰值可以EQ解决。

我的新版1266耳罩中的胶水不是很牢固

XLR 发表于 2018-8-10 11:59

CC版新耳罩?

XLR 发表于 2018-8-10 11:59

我也是,用了1年多,有点脱胶了

请问楼主是用什么样的音源解码耳放线材配件来伺候老款1266得出的结论?
另外想问问,楼主觉得推好1266/1266phi,重点要注意什么?

1266有新版本吗?

好文。
1266太难推,几乎是一个耳放一个声。楼主试过官配耳放吗?

期待对新版CC的评价。

F51010 发表于 2018-8-10 12:27
黑缺点就跟就跟吹优点一样,看的人无论有没有耳机,只要有人敢往公众平台上发,看的人会本能的用脑放放大, ...

哈你出现了 我这文章基本算是写给你看的,我真的很建议你去玩一玩然而你不愿意,那我就写篇中肯的文章给你做参照吧

F51010 发表于 2018-8-10 12:34
没什么玩头,看不起,其实你最好多写点文章给tom看看,他才是网文癌晚期患者。

好吧,我就是阅读有瘾,这是病。

F51010 发表于 2018-8-10 12:34
没什么玩头,看不起,其实你最好多写点文章给tom看看,他才是网文癌晚期患者。

够狠。服。

这里再说说推1266的事情吧
1266是一个容易推,但不容易推好的耳机,现有有人在推荐功放,我早期也是功放拥护者,最后实践表明,1266可以使用功放,但并不是一种兼容性良好的选择,这和he6不同,he6自己具有很高的密度以及相当的细腻度,功放带来的缺点表现不明显,1266本身是比较糙的,使用功放去满足推力的同时会放大粗糙的缺点,以及增加燥感,这对听感是不利的,使用大推力胆机确实是比较合理的选择,能够缓解粗糙问题并能提供足够推力,比如845或者234或者wa33这种。
  觉得代价过于高昂的朋友呢,我再简单说一下廉价推1266的个人经验,1266绝非想象中的难推的如同洪水猛兽,一个专业机的强力耳放口即可推得可圈可点,比如hilo,adi2,benchmark dac2都会提供性能优秀的op+buf耳放口,在这些专业机的推动下,低频可圈可点,也能够撑起一个大概的框架,虽然还远远称不上好但已经能够给人初步感受到旗舰耳机的优秀特质,有些便宜的功放也是不错的选择,我非常推荐使用朗泉50a,这个功放足够的便宜,3000块就能买到,平衡口输入,直通前级,低失真,麻雀虽小五脏俱全,在它的推动下框架基本完全撑开,大气磅礴感扑面而来,虽然有一些不够通透以及细腻性一般的小问题,但绝对超值。