-注册-

HIFIMAN R2R2000太子播放器使用痛苦回忆录

发表于 2018-10-9 12:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省徐州市

10月1日收到的,首先说一声,音质没得黑,推手里的1+2和T1一代,都非常不错。尤其是推T1一代,这可是600欧的大耳机,对比谷津HA-2+C14界面,小小随身听对比分体大台机,不仅不输,竟然在结项精细方面还有优势,不可思议,刷新了我对随身听的认知。当然你可以说我T1在两机上都没推好,但这不是重点。

好了除了音质,其他简直惨不忍睹,折磨痛苦:

1、配件简陋
打开包装发现只有充电usb线。没有包装套也就算了,但要知道这货只有4.4口可以LO哦,市面上4.4LO转RCA的线你见过多少?恐怕得自己去定做。这么奇怪的设计,这样价位的东西,居然也不配根最起码的转接线?
说明书也得去公众号或者官网下载,木有纸质版,这也罢了,下载打开后第一句话告诉你,必须插入tf卡。我手头没有tf卡,这机器里没有任何内存容量,也就是说根本没法试听。无奈只能去买tf卡和读卡器。
开苞的第一印象就是对用户非常不友好,大概根本无所谓用户的试听体验吧。当然这些比起操作问题那简直无所谓了。

2、播放操作的严重问题
收到的时候每次开机都会出现音轨走秒但没有声音的情况。联系客服,叫我升级最新固件,我下载升级了9.30的最新固件,心想应该ok了吧?然而可怕的体验在后面,升级后不再是走秒没声音,而经常是播放的时候不走秒也没声音,就这么卡在那里。
只有反复多次切歌或者开关机才会根据概率恢复正常。更可怕的是,文件夹里播放的时候一轨结束,下一轨播放的时候,竟然也有概率出现这情况。经常在外面尴尬地拿出来再乱切几首刷概率恢复正常。居然有时候还会下一曲跳到别的文件夹去。吓人的是,居然有时候切歌会出现兹兹失真电流声,再切一首才正常。
切歌时候经常有啪声,可怕的是这啪声,让某些一开始就有声音的曲子的第一个音听不到。就像很早以前那种国产数播有的问题一样。再次遇到这问题,我有些恍惚,今年是几几年来着?
这种使用体验,呵呵。你知道么,现在每次切歌我心里都在抖,听完一曲发现没声音就很慌。

我之前用过601 603 801都不会有这些极为低级的问题,难道hifiman越做越回去了?

3、增益的混乱问题
以下说的都是9.30固件情况,开机后会有一定概率音质非常轻。上一次关机前我可是高增益哦。然后操作切换到low gain再切回High gain,照样轻。怎么办呢,依然是开关机大法,拼概率才能恢复。
你知道么,现在每次开机都担心会不会声音变轻。

4、音量锁定问题
音量锁定本来是可以关闭屏幕后选择可以调整或不调整音量的。但居然会出现锁定后只能调低不能调高的情况,下次再开机又可以调高。非常莫名其妙。

5、蓝牙功能的问题

也许是我还没搞清怎么用,下载了hifiman的APP,用爱疯蓝牙连接后播放itunes里的同曲目,被TF卡的同曲完爆吊打。
但好歹能听对吧,在爱疯上操作体验多好?但问题来了:
手机左裤兜,太子右裤兜这点距离,声音就开始断断续续。
勉强听了一首当中居然停了,一看太子显示在update。不知道为什么会这样,事先也没有任何提示。让我在外面十分尴尬。就算要更新,就不能让人选择一下吗?
所以算了,这功能对我来说不要也罢。

6、其他问题
说实话底噪问题并不明显,但一插上充电就自己开机这算什么?
关机的卡顿,也让人提心吊胆。说明书里明确说支持的ogg格式也无法读取。
至于还有没有其他问题,天知道,几乎每次使用后都有”新发现”,也就是新冒出来的古怪bug。
至于什么待机时间耗电,续航问题,电池电量显示问题,这真的都不好意思再多说了。
说实话这机器基本操作都没过关,还谈不上说这些问题的程度。

总结:音质可以打90分,操作体验不是0分,而是负分。
除了音质可圈可点,操作体验已经不能用烂来形容了,基本使用都困难。
这机器已经出来有半年了吧?最最基本的问题居然不解决?结合这东西的价位,真是不可思议。我只想对米饭说一句,今年是2018哦,不是2008。
我想问hifiman的ui设计师,到现在还一身bug的机器,这就让它上市开卖了?开卖后这么久都没解决问题,我感觉这简直就是个职业道德问题。问客服多次,要我加某个微信可以拉入R2R群,加了两次也没有回音。
从设计到客服全是稀烂的,这是有多不重视消费者体验?想想花了这么多钱,居然要忍受这么多折磨,也真是一种自虐。

羞答答的玫瑰 发表于 2018-10-9 12:50
国产的播放器 我觉得不仅仅是 操作UI 的问题 还有调音也有很大问题  太子听了 几天  声音总体是不错   ...

太子调音我觉得倒没有什么明显问题

剑如虹328 发表于 2018-10-9 20:34
901u 802用户来看看,怕是楼主没用过早期的901,那个偏音、转盘问题、死机、格式问题比比皆是,升级901u之 ...

我801用了好几年也没这么不方便的哦

褐色幽默 发表于 2018-10-9 22:57
为了音质有所妥协也无不可,太子自拿到手也出了不少问题,不过随着固件更新毛病越来越少了,国庆版最稳定, ...

第一,我写了很清楚是9.30版,官网版本:UI2018-09-30 V1.9 beta,下载下来文件名字叫HMPRINFW,请看仔细了再说。
第二,即使没有更新固件,这样极度糟糕到让人要崩溃的操作体验就是应该的吗?是这样一个厂牌,这么贵一个器材应该有的?

llongjing 发表于 2018-10-10 00:44
既然选择留在手里,而不是麻溜的退货,还说什么

说明对声音还是挺满意的 还在纠结是不是要忍受

补充后续情况:

由于T1接太子每次几乎必然出现音量打到最大32都很轻的问题,还有其他种种问题,客服叫我寄回去换新,我做了。
前天终于收到了换新的机器,心想总该没问题了吧,然而新的折磨又开始了:

1、T1一插上依然32音量蚊子叫。重新启动两次后恢复正常。问题完全没解决。
和客服反应,客服居然让我换个耳机。虽然用耳塞确实不会如此,但接T1这样高阻耳机这么差就应该么?如果不支持说明书里怎么没提示呢?如果不支持为什么反复开机后又正常呢?晕。
后客服找了工程师,告诉我要么退回上一固件版本。我真是。。。如果这么去解决,那我又何必还寄回去换新呢,早点告诉我我自己刷固件啊!
这里,作为一个消费者,真正想听到的是“你的意见我们会认真考虑,下一个固件会解决这问题”,然而并没有这个回答,却让我刷回老固件?要知道老固件更是一堆bug。感觉根本没有认真想解决问题的态度,完全是敷衍。
我不知道如果今后再出新固件我是升级还是不升级呢?茫然。
但没办法,刷吧。。。刷回了8-29 V.1.9beta版,接上T1似乎正常。然而痛苦才刚刚开始。

2、刷完固件,出门听的时候开机居然长期停留在开机那个大H界面。
长按开关键,居然没有关机,跳进了系统里,极为卡顿,一帧一帧的。问了群里,告诉我关机拔卡。可长按开关键根本无法关机。
几次之后,我只能热拔tf卡。顺便说一句,是32g的sandisk卡,并不是什么古怪品牌。热拔后机器才恢复正常。
实在是惊心动魄。出门买东西听音乐的体验当然完全泡汤。

3、晚上出门听音乐三次,每次开机都是读曲目走秒没声音。重新开机才正常。
选择文件夹箭头向下操作,多按几下立即跳入文件夹播放曲目,还显示不支持格式。
然而这里头全是flac格式,退出后又正常播放。
一晚上听这货简直提心吊胆。
4、再次接上T1,果然,音量最大声音继续蚊子叫,退一个版本根本也解决不了。我简直要精神分裂。我到底是为什么要寄回去换新的?又为什么要刷回旧系统?我觉得我自己简直就是个傻逼。

总之,我不知道怎么才能做出烂到如此地步系统的。也不知道今后该怎么办。虽然这货音质是ok,但始终痛并快乐着,不知道哪天自己会彻底分裂崩溃。从没想过玩一个随身听会如此痛苦折磨。