-注册-

[购买咨询] 暴光,一个老坛友=蹭听党!(长篇大论,待会我再整理一下)

这些时间以来,我一直在做一件事,那就是控制自己的脾气。偶尔也会碰到个别蹭听党,我也没当回事。这一次,又碰到一个挑战忍耐极限的。你蹭听就算了,听一耳朵,听一两个小时,你就给我退回来,主动承担下运费,我也不会说什么。你居然一听就是两天,还极为嚣张,极为得意。是的,闲鱼拿你没办法,但是一个人,总要有点脸面,既然你是这里的老坛友了,我就在这里表出来,让大家来认识一下你。

故事的买家主角,论坛ID“hxhxhhhxx”,闲鱼ID“hxhxhhxx123”,隔壁ID“hxhxhhxx”。

http://www.erji.net/home.php?mod ... &view=me&from=space,这是他的大家坛主页

http://www.headphoneclub.com/thread-721012-1-1.html,这是他刚在隔壁发的帖。

故事的经过,是我出一台Lyra1,这位买家4900来买下,特意要我包邮。下单之前,什么都没问,一副老烧十足的样子。好,收到后,简直就是剧情急转,首先,找不到驱动(有光盘的,不知他是没光驱,还是不知道怎样在里面找出来),在论坛发帖问,隔壁也发帖问过。后来问我,我把驱动通过QQ发给他。装好驱动后,他不知道怎么设置音频输出,不知道耳机该插在哪里,不知道怎样开关机。但是有一件事,他却很熟练,那就是套路。机器刚出声,他来了一句“有杂音”,(蹭听党专用术语)。在我坚持说不可能有杂音之后,他表示,没有了,不过得再听听。其实到这,我基本已确定他是蹭听党了,因为,十个蹭听党,有九个是找的“有杂音”这个理由。一个模棱两可,闲鱼难以取证的理由。而且他对这机器毫无了解,甚至同类设备都不曾用过,连耳机该插哪里都不知道,他会是真心买这台机器?
S81019-215409_副本.jpg S81020-105616_副本aaaaaaaa.jpg S81020-101058_副本aaaaaaaa.jpg S81019-23300860_副本aaaaaaaaa.jpg

晚上6点多,离他试机也有8个点小时了,我试着问了句,能不能尽早确认下。果然,他的回复是“5000块钱的东西,怎么能随便确认,起码得听三天,不然有暗病怎么办”,看似很正常的一个要求,让我不再对他抱有期望。第二天,晚上9点半,他摊牌了。(他很聪明,晚上申请退货,还可以再听一晚上)。他说:“听了两天,发现电脑多任务时有爆音,单任务时没事”。看到这里,有用家可能会说,这机器是有这种问题的可能。是的,网上搜索一下,确实有朋友说过这件事。但是,这是软件的兼容性引起的,且极少出现。而且现在的驱动都更新了,至少我没有碰到过这种现象。我也100%的肯定,他并没有真正碰到这种现象,他只是在网上发现过类似说法,刚好借为己用。为什么这样说,因为此人是个“戏精”,各位且看我慢慢讲来。

S81019-215512_副本.jpg S81019-215524_副本.jpg S81019-215542_副本.jpg S81019-215612_副本.jpg

打开这位大侠的主页,时间回到2013年,看得出当时他还是学生,经常表示对“Lyra”有极大的期待,表示毕业之后一定要圆这个梦。他经常在论坛发表自己的“专业意见”,大谈009,特谈大奥,大家可以看看他所发过的主帖和跟帖。在2013年8月的时候,他表示,自己已是lyra1的用户,并多次以老用户的身份发表看法。
那么,第一个问题来了。既然你2013年就是Lyra1的用户,为什么到了2018年,你连Lyra1怎样开关机、耳机该插在什么地方、中间的大圆盘是干什么的,这些简单如1+1=2的问题,你全部不知道了?

咱们再看看,收到机器后的这两天,他在干些什么。为什么两天之后才说有问题,这两天他很忙?在工作?在出差?没时间试机?非也!这两天他在各论坛和各位“专家”讨论“lyra1”到底是不是万元以下最具性价比的机器,不过没有得到让他满意的答案,但是,这中间他也丝毫没提到这机器有什么毛病。这中间,他也没跟我有任何联系。那么试想,用他的口气“5000块钱如此贵重的东西”,如果在使用中真有问题,他会不第一时间联系卖家,却在论坛吹牛?答案是否定的,真相是,这两天的使用中,他并没发现什么问题。只是在论坛的讨论中,没有找到荣誉感(被这个秒,被那个秒),所以产生了不想要的想法。我试着让他走中介鉴定一下,他拒绝 。我让他来论坛评理,让他说出论坛ID,他拒绝。他就是一个中心思想:我说机器有问题,就有问题,不管别人怎么说。就是要退。

综合分析此人,他连基本的电脑音频输出设置都不知道,说明他根本没有玩过类似的台机设备。他的闲鱼记录,都是300元以下的渣渣成色耳机,试问,这样一个人,怎么会突然一下跳级消费5000级别的产品?答案就是,他的钱可能是借的,在买之前就做好了退货的充分准备,压根就没想过真买。同时也可以肯定,他在2013年就说是lyra1的用户,是纯粹瞎吹,满足虚荣心而已。一个人的有些表现,是骗不了人的,他在收到lyra1后问我怎样使用时,你能感觉到他的手在颤抖,毕竟,这可是“5000级别”的“高端”产品,他梦想5年了,终于拿到手了,激动啊。美滋滋的听了两天,再退货,啥责任不用负,哪里去找这等美事。。恭喜你啊,终于有幸体验到”高端“产品了,以后再吹牛也有资本了,至少,怎样开机,耳机该插在哪里,你是真的知道了,这对你来说,是质的飞越!

瓜子花生。。。

这样的拉鸡。。。支持爆光!!!这样的拉鸡就没人格可言……

哈哈,这种人的确该曝光一下,他还到处发帖子炫耀他买的东西想得到老烧们的肯定

连TMD输出设备都不知道……还他娘的老烧。笑死我了。。。

拭目以待

附件数量限制,今天暂时这样编辑一下,明天看看再详细整理。机器正在退回的路上,有兴趣的,支持各种鉴定验机。

这个就厉害了...之前他大谈这些设备,是网上参考其他人的评测还有意见吗

谢谢曝光……闲鱼已拉黑此位极品

心疼楼主,虽然没交易过,但是看见楼主出的东西都是物美价廉的,相信楼主

这真是,活的太惨了……

突然发现一件事,交易要用小号,要不然底裤都给你查清楚了

月亮停在旷野上 发表于 2018-10-20 18:31
附件数量限制,今天暂时这样编辑一下,明天看看再详细整理。机器正在退回的路上,有兴趣的,支持各种鉴定验 ...

建議樓主發在主要板塊
避免更多人受諞上當

回过他的贴,不过看他的贴的标题,你能感觉出一种猥琐的气息。老实说咸鱼交易,我都要筛选对象的,说话的气息有脑残倾向的都不考虑,不出声拍下的,我都要跟他简单聊一聊,看看是不是神经病。

看样子这哥是真的没用过专业声卡。。

刚出了根USB线也被无耻蹭听了五天,最后来一句跟他系统不搭提出要退货......碰上这种无耻买家,只能自认倒霉。

问题我的确在我系统里多任务运行的时候会爆音啊,不会爆音我天打雷劈不得好死,我总不能留一个有问题的机器在我手上吧,不管其他系统有没有问题我的系统里他有问题

我一开始就说了有杂音,一开始我还不知道什么声音,听多了就发现是多任务运行的爆音,由于我也没听多久,一天也就听1个半小时,所以1天后才确认有问题的机器不敢收下了

总共机器听了4,5个小时

楼主用词还算客气。建议至少邮费买家买单。