-注册-

一声叹息,漫步者H180对比水月雨VX PRO。良心在哪里。

一只脚站立写作,尽量精炼。
漫步者H180购于某宝,28软妹币。水月雨VX PRO购于某东,299。
前端有IPHONE6 + 安桥HA200,凯音17A钻石版+凯音HA1,凯音N3,马兰士CD6005。魅族MX6手机等。
反正结论基本上漫步者H180声音好过水月雨VX PRO。
因为虽然漫步者声音偏暗,但是敲黑板,至少漫步者声音是完整的,连贯的。而水月雨的调音简直不知道偏到哪家八姨妈家去了。现在类似这种杂牌国货就靠这样欺骗小白吗?让人家以为这就叫做特别的声音?这就叫高频?我的天。有人会觉得好听吗?
一家之言。
哦前端还有IPC,索尼M504,都有听过。水月雨基本不调EQ无法入耳。个人感受。

其实H180也不错的

凯音cd17a钻石版,一直口水这台cd机。

cavenx 发表于 2018-10-31 18:25

这台机器高音有点偏暗,但是中频不错,尤其声音的包围感很好,很好,有味道,水润。不是声场,声场也就还好。属于并不是高频飘逸但是有味道的机子。

还有就是价格绝对不是8900,有砍价的空间的,很大。

买的也算比较满意了,可惜唯一的缺陷,可以说是缺陷了,就是高频差口气。跟天龙松下比起来,关键地方差口气。看取舍了。

h180好?我可能听到假的180。又大又散的低频,高频暗。可能漫步者是按自己的喇叭调音,结果是真的不好听。恕我不懂欣赏

水月雨我就听过a8,挺不错的,像这种低端的塞子真不好比,可能几十块钱的塞子比几百的好听很正常

nofull 发表于 2018-10-31 20:52
h180好?我可能听到假的180。又大又散的低频,高频暗。可能漫步者是按自己的喇叭调音,结果是真的不好听。 ...

不,我的意思是尽管漫步者已经很低端,但是至少是完整的声音。漫步者等同于正常的一百多块的音箱,虽然不优秀,但是高中低至少都有。但是水月雨vx pro就像双线分音接喇叭,结果中低音喇叭没开,只开了高音喇叭。声音不知道偏到哪里去了。不正常

我只说我有两三百肯定会买DIY IE80,比什么水月的强百倍

这种新人看看就好,国内这种新人现在越来越多,是好事,但是不够成熟,还需要经验积累,也许过个10年8年是个高手,但不是现在。

剑如虹328 发表于 2018-10-31 22:03
这种新人看看就好,国内这种新人现在越来越多,是好事,但是不够成熟,还需要经验积累,也许过个10年8年是 ...

新人?我的天。在下已经三十多岁了,大学开始玩随身听一直到现在转音响。如果这还叫新人的话请问什么叫高手

kingsoft6 发表于 2018-10-31 22:06
新人?我的天。在下已经三十多岁了,大学开始玩随身听一直到现在转音响。如果这还叫新人的话请问什么叫高 ...

我去,我啥时候说你了?我说水月雨这种新人,无语了。

耳塞没用对地方。确实偏,但他偏向的一面,有非常强势的表现。

上面好好笑

kappao 发表于 2018-10-31 23:04
耳塞没用对地方。确实偏,但他的偏向的一面,有非常强势的表现。

是啊,这么便宜的塞子做“全”显然不可能也没有意义,能做到个性就是好的。

水月的vxp我的第一印象也非常不好,我觉得各方面都平平,直到我插上了901荣耀卡三,放了赵季平的《啼春细雨》,颠覆了我的三观。说他偏科真的不算冤枉这个耳塞,但偏的强势,可以说很妖,这个曲子,可以去试一下,验证一下我的说法。有时好坏印象大概就是一瞬间的事情。

raphaelzhang 发表于 2018-10-31 23:10
是啊,这么便宜的塞子做“全”显然不可能也没有意义,能做到个性就是好的。

妖,偏,诡异的耳塞,我没少听。老夫可是不折不扣的非正确听音观的集大成者。

nofull 发表于 2018-10-31 20:52
h180好?我可能听到假的180。又大又散的低频,高频暗。可能漫步者是按自己的喇叭调音,结果是真的不好听。 ...

呃,默默点个赞。