-注册-

小白问个低级问题

小白想入烧,但是有点搞不懂。
想搞一套1万元左右的系统,不知道我理解的对不对:
1、电脑——界面——解码——有源音箱
2、电脑——界面——解码——功放——无源音箱
是这么一个构成对吗?然后现在是不是流行界面+解码一体机了?所以我只要买这种一体机就好了是吧?我看还有什么前级后级功放的?什么意思呢?
那3000解码一体+8000有源音箱,3000解码一体+3000功放+4000无源音箱,这两种哪种出来声音比较好呢?
问题有点多,不好意思呀!
个人觉得3000解码一体+8000的箱子好些,万元配齐,基本上别考虑无源箱子了,功放和无源箱子是深坑,万元内应该是惨不忍睹的无源方案了。毕竟素质是主要元素。不管有源无源,音箱里3000元级别的应该不会听出8000元级别的味道的。

无源音箱选择更多,但是在低价位能否选到好东西,考经验的。有源就简单了,反正来去也没有几款,适合新入门的快速选择。

噢好的,谢谢楼上两位前辈指导,看来我还是太嫩了啊

你这个一万含电脑和耳机嘛?

扬智于老师 发表于 2018-12-9 15:42
你这个一万含电脑和耳机嘛?

不含的,1万就买音箱跟解码什么的

除去解码器剩下的预算如果不低于6千那就最好考虑无源+HiFi功放。因为有源音箱的“先天不足”很严重,那就是把功放板塞进一个狭小的箱体中,从而导致散热问题不好解决,变压器(环牛)体积受限,从而功率储备很低,并且多采用集成运放或者数字功放来进行推动,声音再怎么调也是很生冷僵硬并且很不上“台面”。6千至8千元搭配出的无源系统可以轻松秒杀很多标榜几万元级别的有源音箱,当然,这样搭配的缺点是需要有一定的音响知识和对音乐的理解,远不如直接买个有源来的痛快简单。

akkkk123 发表于 2018-12-9 15:43
不含的,1万就买音箱跟解码什么的

你是放客厅还是电脑桌面呢?
桌面有多长

我上个月刚买了有源音箱,研究了一阵子。

JohnLu 发表于 2018-12-9 16:02
除去解码器剩下的预算如果不低于6千那就最好考虑无源+HiFi功放。因为有源音箱的“先天不足”很严重,那就是 ...

其实最重要的原因是多数有源音箱的喇叭单元不够无源优秀。

JohnLu 发表于 2018-12-9 16:02
除去解码器剩下的预算如果不低于6千那就最好考虑无源+HiFi功放。因为有源音箱的“先天不足”很严重,那就是 ...

是的,主要是什么都不懂,音箱我只用过惠威m200mk2

扬智于老师 发表于 2018-12-9 16:11
你是放客厅还是电脑桌面呢?
桌面有多长

我是打算放电脑桌面的,放不下就打算上脚架。桌面1.6米,但是不够稳重,我估计最后还是要上脚架。

akkkk123 发表于 2018-12-9 16:58

我也是m200mkii升级来的

我看万元组合别人都是  杨菁mini pro+真力m030

我是 udp2+q4p,  我这个一手价格是1680+1800

合并功放可以理解为前级和后级合体
10000内没必要买无源的

tts43 发表于 2018-12-9 16:44
其实最重要的原因是多数有源音箱的喇叭单元不够无源优秀。

有源音箱箱体内部的功放为了降低散热量和缩小体积被各种简化阉割成了还没巴掌大的数字功放板,并且也破坏了箱体内部的声学布局导致用再好的喇叭单元也没用。所以,除非是预算太有限、空间太小或者是在太小白了,否则有源音箱永远是最后考虑的方案。

akkkk123 发表于 2018-12-9 16:58

能够看出你是一个想好好听音乐的人。如果对音响知识不太了解的话,可以在网上多查相关信息,多比较,多去线下实体店去听,明确自己的听音风格以及使用场地,不要草率地听任何一个人。

多花点心思,个人推荐无源书架箱+合并式小功放。

给楼主提供一个思路:

既然想在箱子上下本,,那么箱子本身的差异是整套系统中区别最大也是最明显的,箱子的风格走向决定了整套系统的声音。假如已经锁定了投资额度,那就首先找自己能接受的价位最高的箱子,也就是说要么全花在有源上,要么全花在无源+功放上,,哪怕只留下几百的零头咸鱼上收一套火线声卡都行,以后有闲钱再继续折腾解码。。。。

最后声明一点:买箱子忌盲狙。。。。

hrmdadi 发表于 2018-12-9 18:43
给楼主提供一个思路:

既然想在箱子上下本,,那么箱子本身的差异是整套系统中区别最大也是最明显的,箱 ...

这个……老实说我真的想盲狙……

扬智于老师 发表于 2018-12-9 17:27
我也是m200mkii升级来的

我看万元组合别人都是  杨菁mini pro+真力m030

真力m030,我去看看!

akkkk123 发表于 2018-12-9 18:54
真力m030,我去看看!

你哪个城市啊?

我花了1400盲阻的二手的q4p,觉得还行。但如果要买贵的一手的肯定要去店里试听下再出手。

即使是真力这种大牌,也存在风格喜好匹配问题。