-注册-

看到网上有各种各样的USB处理器/净化器/滤波器,效果都有些什么区别?

发表于 2019-2-22 11:38 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
像Holo Audio的泰坦鸟是主动型的,激光鼠的小u鼠是滤波器、被动型的,还有iFi的iSilencer、iPurifier也是主动型的,也有iDefender这种信号隔离器,除此之外应该也有我不知道的东西,它们都是用于改善usb传输效果的,但是首先原理就有些不一样,更何况各家的实现方案还有高下之分,不知道效果都有些什么区别?

不清楚效果可以试听啊

小U鼠不是滤波器,是主动型的,对USB信号重整,提升信号质量。

简单usb滤波型的产品,比如泰坦鸟,比如声技MC5等(我都有),通常对于低端系统有立竿见影的效果,比如降低底噪,增加声音的通透感等。但是,在中高端系统上使用就得不偿失,通常会造成立体感丢失,声音变薄,动态损失等等问题

有些主动型的电源滤波产品,在中高端系统上也请谨慎使用,比如ifi的手榴弹(我有两个,国标插头和美标的各一),对整个系统的影响有得有失,比如:安定感增加(有可能是热噪声减少),但是鲜活感也会丢失。

还有些滤波插座,比如我手上某国产800多的滤波插座,可能造成系统的高频毛刺,齿音增加,立体感损失....

isilencer吧,idefender要配合ipower使用。降噪而已,哪有什么负面影响,如果有,那么用usb线降噪的负面影响只会更大。但要是界面带类似功能,有可能会相互影响。很多时候,口舌多是价钱问题,你看同样是数字处理,helen有多少人会说有负面影响?就算有也不会说,这就是圈子。

楼上属于想太多的类型,有也不说就是圈子……一两万的电处都还有人说影响动态,不能完全隔绝市电干扰呢。以及IF家的两件套,有没有什么负面效果,我没听过,不发表评论。但是我的理解中,正常USB线应该是不具备降噪功能的。

1、对有些系统有改变
2、改变≠改善

都是香炉,能不用尽量不用

基本上都能让声音听起来更“干净”

但是各有各的音染和缺陷

听了一圈没有真正的全面提升的产品

上官蔚蓝 发表于 2019-2-22 22:49
1、对有些系统有改变
2、改变≠改善

我买了ifi那个回头试试下音质

玄学的效果不清楚。

我看过audiosciencereview论坛用ap测试,用了某USB净化器指标更差了。

同样,有些hifi电源,也是用了指标更差。

nosounds 发表于 2019-2-22 20:54
简单usb滤波型的产品,比如泰坦鸟,比如声技MC5等(我都有),通常对于低端系统有立竿见影的效果,比如降低 ...

乾龙盛的怎么样啊  好大一个一模一样

carls2008 发表于 2019-2-23 12:41
乾龙盛的怎么样啊  好大一个一模一样

如果平时没有严重的电干扰噪声,不建议使用。要么使用更专业的东西

,这么神奇啊,差别有那么大吗?用直流供电不是更好。

没什么区别,都是学费

majianingqq 发表于 2019-2-22 21:40
楼上属于想太多的类型,有也不说就是圈子……一两万的电处都还有人说影响动态,不能完全隔绝市电干扰呢。以 ...

不是一个意思嘛,一两万的电处档次不够自然有人说,n万的就没人说了。都是比较起来,哪有什么绝对没人说,dcs不一样有黑,少见而已。3000的usb线就没人说不好了,难道不是圈子?

激光鼠 发表于 2019-2-22 19:59
小U鼠不是滤波器,是主动型的,对USB信号重整,提升信号质量。

哦哦,我之前以为滤波就是被动的

nosounds 发表于 2019-2-22 20:54
简单usb滤波型的产品,比如泰坦鸟,比如声技MC5等(我都有),通常对于低端系统有立竿见影的效果,比如降低 ...

我想给我两千不到的一体机用,肯定是低端啦,就是不知道这些东西的效果是不是和电脑的usb本身也有关系,比如廉价笔记本的效果会明显而有独立usb供电的电脑效果就一般之类的

phoexi 发表于 2019-2-23 09:36
基本上都能让声音听起来更“干净”

但是各有各的音染和缺陷

不是追求全面提升,就是想知道正面负面效果都有啥,取舍一下