-注册-

adx5000失算的铁三角。。。。。

发表于 2019-3-10 09:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市

最近我有机会试听到了老铁的adx5000。
这个耳机刚出来时我很看好,铁三角,定位旗舰,高阻开放式,重量还这么轻,多好。然而事实是,冷冷的冰鱼在我脸上狠狠的拍。。
我就直接挑明了吧,设计失败,定价失策。
声音我不想多谈,老铁这么多年坚持的就是这个调音,什么调音呢,老黄瓜刷绿漆,装嫩。对于这个调音呢,见仁见智,毕竟萝卜白菜各有所爱,而且都坚持这么多年,肯定是有喜欢的,人声控很多。adx5000定位旗舰,素质还是有的。
首先说说这个佩戴,这个佩戴的设计是谁想出来的,这么轻的耳机也能戴的这么夹头这么难受。舒适度比照铁三角经典的自适应头戴差远了,经典款只是担心质量问题,这款又担心质量又不舒服。
然后再说这个耳机插口的问题,非得用这么个耳机插口,和各个耳机都不通用,平衡线还得单撸。假如弄个3.5的,那z1r玩家,t1玩家啥的多方便,你就是弄个hd800的插口都行。你弄这么个耳机插口,不就是还想另卖下自家升级线吗?在这还想捞笔钱,完全打错主意,人家真正发烧的玩家都是自己单撸贵线的。
在咸菜的问题上,我也有我的看法,既然你老铁对自家调音那么自信,干脆就别设计换线,就是单端听。你上了平衡后,声场更开阔,中频的味道肯定是更淡了,更不用说不同材质的咸菜会影响调音。既然没那个志气,设计换线了,价格这么贵,就大大方方的送条平衡线,还得单买。。。。。
再说定价问题。开放式动圈旗舰,你肯定逃不出一个比较问题。同级别的热门人选是啥,拜雅T1mk2, SENNHEISER HD800S.你pk素质pk的过这2个?你不还是在素质不差的情况下卖调音吗?人家那2个卖多少钱,德行t1mk2 淘宝不到5000,hd800s不到7000还比你多条平衡线。你是什么勇气首发将近14000。这个价格会有多少人买?你早晚会跳水的,长期以往跳水冠军的名号越坐越实。今天我翻闲鱼adx5k都8000多了。。。才发行了多长时间,估计还得继续跳。。你首发8800耳机慢慢跳水到6800,人家说你良心之作,很有诚意。你首发13800跳水6800,就是垃圾跳水王,是很伤牌子的。
假如,我上述说的毛病都改了,这个耳机头梁换成经典自适应,耳机插口改成3.5,首发售价降到8800,那销售量不得乌泱乌泱的,跟hd800s争一争旗舰动圈霸主定位也是有可能的,不像现在这样有价无市。现在这个,呵呵,反正我是不会买的。我知道很多人看完之后觉得我黑adx5000,你怎么不说某某牌子的哪个哪个耳机,那不更坑?那些垃圾我不想谈,我聊这个耳机更多出于我的惋惜之情,我当初很看好adx5000并且确确实实想掏钱买来着,而且我觉得明明可以做的更好为啥是这个情况,有种打牌4个2带出去两王的感觉。

来自 2楼
这贴不回复了,烦人,我没时间鬼扯。

来自 3楼

我就发现这帮卖耳机的素质真的很堪忧啊,逻辑能力有问题,而且组织像黑社会一样。。他们还在关心我谈的是耳机的声音还是价格。。。
而且感觉我在黑铁三角,都听不懂好赖话了。。。

关于声音,我有说这个耳机很差吗?好像不说它吊打hd800和t1就是我胡说八道一样。。声音方面我早说了见仁见智,你感兴趣的自己去试听。
关于价格,我是说铁三角产品设计和销售策咯上应该更聪明点(不那么黑心),应该能卖的更好,进而成为爆款的问题。好像一个牌子的东西长期成为跳水之王是个很正常的事。。
关于黑,铁三角这个牌子跟我有一毛钱关系啊我去黑它。
你们典型的一个逻辑问题是:不买就不能说。。
我试听了一个耳机不能发帖记录下?说的如果不对你们指出来也就行了,直接要剥夺我发帖的权利?直接对我进行人身攻击?这个帖子只是我个人选购耳机过程的记录之一,也仅是我的一家之言,而且我都说了别再留言了,然后你们非得留言,你们不留言不早沉了吗?然后非得说我恶意炒作。。。
另外几百小时的新手上路的小号,洋洋洒洒的一直喷我,然后跟我说不是商家的马甲我也是醉了。。。。再说一遍,别留言了。。

描述的略显不堪,那么,何不关注一下价格比较坚挺,定位类似的Pioneer master1(大师1)

据说卖的贵是成本高。

喫薬 发表于 2019-3-10 09:58
描述的略显不堪,那么,何不关注一下价格比较坚挺,定位类似的Pioneer master1(大师1)

那个垃圾我不想多聊

acclimatise 发表于 2019-3-10 10:01
那个垃圾我不想多聊

至少价格没怎么跳,或者说日系大尺寸开放旗舰maybe都会这样

gebegebe 发表于 2019-3-10 09:58
据说卖的贵是成本高。

成本高在哪?你能说出来比ad2000x的成本都高在哪了吗?那么轻的耳机,钱都花哪了?

不知道你的前端是啥,adx5k的素质特别是弱音细节上明显超越了上一系列的旗舰耳机,只是不少耳放没把他的声场和动态推出来,还有原配的6.35线垃圾至极,平衡线是必须的,哪怕再转回单端,夹头可以掰宽一些,uto和adx5k都可以作为新一代旗舰动圈的代表,只是追求方向明显完全不同,相比而言adx5k实价亲和多了,长时间佩戴的话uto重很多,adx夹一些,各有不好

adx5k是假旗舰。。。l5000才是真旗舰

hrq12345 发表于 2019-3-10 10:33
adx5k是假旗舰。。。l5000才是真旗舰

L5k真香,谁用谁知道

你是来搞笑的吗?adx5000早就全方面超越hd800和t1了

acclimatise 发表于 2019-3-10 10:06
成本高在哪?你能说出来比ad2000x的成本都高在哪了吗?那么轻的耳机,钱都花哪了?

据说单元成品率低,研发投入大,据说。

我80%以上时间听5000,素质不如800,看来一定是聋了。
佩戴又轻又稳,甩头都不怕,800低个头都怕掉了,超大头?
撸线5000买对雅高林就能用,800那么多年了,配套端子在哪呢?
漏洞太多

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哈哈,说不过就开始喷了,真逗,自个玩去吧。

t1还在说素质,太搞笑了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

佩戴、插口、线材、设计、定价………
最重要的烧友最看重的声音楼主避而不谈,而是挑一些不痛不痒的方面来批,确实有点没事找碴的意思另外,帖子里的烧友们能说说你们眼里的“素质”指的是什么吗?

kugongzi 发表于 2019-3-10 13:05
佩戴、插口、线材、设计、定价………
最重要的烧友最看重的声音楼主避而不谈,而是挑一些不痛不痒的方面来 ...

声音你自己听去呗,我聊声音那骂人的就更多了。素质包括的方面多了,三频质量’分布和衔接啦,解析啦,声场啦,结像啦,通透度,声音密度啦,多了,配合整体的调音,最后还会有个综合判断。

很多时候都得不同耳机ab着听,你要让我单听一个耳机,或者凭印象比较往往出入较大。
另外听音乐是一个非常感性的问题,很多耳机你一听心里就有数了,你听的耳机多了就懂了,但是落实在文字上就得一项一项的写,显着有条理,很理性似的。
我都知道你们怎么想的,逗着我说话,然后挑错。我就故意上当也无妨。

没听过ADX5000的话就真的被楼主解毒了,恰好你说的这些耳机我都有过,ADX5000的佩戴和插口问题确实如楼主所说,但是声音素质真的是不认同你说的,我个人听下来ADX5000的素质是明显在T1 mk2和800S之上的

ADX5000比较难推好是真的,但天花板肯定比800T1之类高得多,使劲砸前端吧