-注册-

线材盲听就像是考试,心理素质过关是基础中的基础

发表于 2019-3-15 11:31 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西南宁市
这两天才看了8万线材盲听的贴,发现去应征盲听的朋友心理素质不过关是最大的问题。
近期的最强大脑不知有烧友看过没有?那些天才们两两组队进行PK,一人负责排除干扰观察平面图形,一人靠队友的反馈重构空间图形。被淘汰的第一个人因为她的队友目前排名第一,所以急于求胜连错2次,最后一次因心理压力太大,把正确的两个数字填反了,2人都惨遭淘汰。
你看连参加比赛厮杀如同家常便饭的脑力天才都会都会顶不住压力犯错,何况我们这些没有训练过的普通人呢?
看看第四位来自我们大广西的烧友,带了全套的自制设备理应毫无压力,但我们来看看他的压力具体在哪里。
第一就是那八万块钱,我也不知道广西烧友的经济情况如何,但普遍来说对于玩全套DIY的朋友8万块应该不是个小数目,不像上海的巨富那样觉得8万块只是零花钱而已。而且这位朋友在测试前还在念叨着那8万块,说太多了让组织者减点,看似豁达实则说明了这笔钱在他潜意识中的高度。这个压力不可谓不大啊。
第二就是组织者和所谓的裁判对其的干扰。盲听者在人数上是一对二,大家有没有试过考试的时候有两个考官一左一右的夹着你,盯着你看?脑补下这个画面,你答题时有没有感到很不爽,甚至有点坐立不安?组织者和裁判在傍边用那种看笑话的眼神看着你,时不时还相互偷笑几句,不知盲听者的心理阴影面积多大。如果盲听者能多叫几个亲友一同前往,这种干扰会明显降低很多。
第三就是打分体系的压力。10对8还不算赢,意思就是一百分的试卷只有10题,90分及格!大家想想学生时代的考试,90分及格和60分及格是一个难度吗?容错率太低!而且只有10题!只有10题!只能错一题,错两题不及格!容错率是低上加低再加低!心理压力可想而知!
最后就是对错实时告知盲听者的奇葩制度。两轮试听盲听者均有提出不再试听了,很明显是被搞得心理崩溃了。而且中间的要求暂停、重新试听无不显示着盲听者的抗压能力实在是太不如人意……
综上所述,盲听者被自己搞垮了。
绿檀和紫檀多次组织的盲听为什么都成功了?很简单,盲听者没这么多压力
先请个心理辅导专家辅导过一年半载再去参战~

对于一耳朵听出无数提升还能洋洋洒洒写几个小时毒文都不会忘的大神这个要求不算什么。这还只是听出区别,进阶的要求听出提升,提升在哪里还没要求呢。
如果按照写读文的难度,要至少准备3条以上,每次听完以后说出每条提升在哪里,然后几次对比看打脸率。比如同一条线,这次说细腻,下次说不够细腻的情况会出现几次。

tts43 发表于 2019-3-15 12:52
对于一耳朵听出无数提升还能洋洋洒洒写几个小时毒文都不会忘的大神这个要求不算什么。这还只是听出区别,进 ...

确实是,在虚拟的网络上大家都毫无压力想说什么都行,到了现实里那就不一样了。

kevinkin 发表于 2019-3-15 14:45
确实是,在虚拟的网络上大家都毫无压力想说什么都行,到了现实里那就不一样了。

是的,有人用计算机会算数,让他笔算就不行了。盲听是考试没错,如果考试内容是分辨范冰冰和李冰冰的区别,你觉得会不会因为心理压力分不出了?

改变命运的科举制度最后殿试皇帝亲自监考还不得吓死

标记下偷换概念
如此拙劣
的ID

说明标准线材差别不是巨大,也不是一耳朵,平时你一边喝茶一边听歌根本听不出区别,只能说现在这个圈子浮夸风很重

lz平均一年发帖不到一个,好不容易发一个,又被教育了

莫生气,谁让你不参考版主在79楼的发帖建议

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2141306

nosounds 发表于 2019-3-15 16:13

我帮你贴出来啊:
以后涉及一些高端器材、线材的文章,作者可做特别声明,只欢迎某等级以上的烧友参与讨论。如出现XX无用论之类的胡搅蛮缠的回贴可申请版主删贴处理。

不考试的时候口沫横飞牛逼闪闪的大谈特谈全是学霸,一考试就各种理由争相缩头,怪闭卷考试不科学不合理影响发挥,呵呵

1bit 发表于 2019-3-15 14:52
是的,有人用计算机会算数,让他笔算就不行了。盲听是考试没错,如果考试内容是分辨范冰冰和李冰冰的区别 ...

会的,说老实话范冰冰和李冰冰以前我就分不出来。我举有个最强大脑的例子,你可以去看看为什么会填反两个数字。

alex_to 发表于 2019-3-15 15:19
改变名命运的科举制度最后殿试皇帝亲自监考还不得吓死

标记下如此拙劣偷换概念的ID

如果你没有听过殿试表现不堪,最后不得重用或被皇帝改名次的故事,我可以介绍一个叫百度的工具给你,你可以去开开眼界,涨涨知识。不用谢。

kevinkin 发表于 2019-3-15 17:44
会的,说老实话范冰冰和李冰冰以前我就分不出来。我举有个最强大脑的例子,你可以去看看为什么会填反两个 ...

也是,分辨两位冰冰难度是大了,那么范冰冰和凤姐呢?总能认出来吧。

kevinkin 发表于 2019-3-15 17:47
如果你没有听过殿试表现不堪,最后不得重用或被皇帝改名次的故事,我可以介绍一个叫百度的工具给你,你可 ...

为何年年有高考状元却不见上世纪以来喜提高额盲听线材奖金的金耳朵?

nosounds 发表于 2019-3-15 16:13

额,发帖确实少了点,我都是自嗨型的。其实我也没生气,只是觉得一些言语有些莫名其妙的……太幼稚了。

kevinkin 发表于 2019-3-15 17:47
如果你没有听过殿试表现不堪,最后不得重用或被皇帝改名次的故事,我可以介绍一个叫百度的工具给你,你可 ...

楼主先运用百度搜索最强大脑内幕先

wangerw 发表于 2019-3-15 17:09
不考试的时候口沫横飞牛逼闪闪的大谈特谈全是学霸,一考试就各种理由争相缩头,怪闭卷考试不科学不合理影响 ...

学霸在高考中失利的例子不多吗?我身边就有很多。

kevinkin 发表于 2019-3-15 18:04
额,发帖确实少了点,我都是自嗨型的。其实我也没生气,只是觉得一些言语有些莫名其妙的……太幼稚了。

其实我也没有别的什么意思,就只是觉得考试没考好不应该找借口,仅此而已。下次考好不就行了?

1bit 发表于 2019-3-15 17:49
也是,分辨两位冰冰难度是大了,那么范冰冰和凤姐呢?总能认出来吧。

兄弟,如果确实要举些极端的例子,请自行脑补一下网上众多极端压力下犯错的例子吧。我已经举了一个最简单的填错数字的例子了,两个数字两个位置差别不大吗?不明显吗?小学生都不会搞错的事情怎么突然就错了呢?

kevinkin 发表于 2019-3-15 18:06
学霸在高考中失利的例子不多吗?我身边就有很多。

所以呢?闭卷考试不如平时信嘴由缰吹的牛逼更能说明一个人的水平?