-注册-

百万“雄师”过大江,市面上所有顶级旗舰横评ab

发表于 2019-3-18 20:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
图一为上海最后一站某音频馆,跟小哥哥们聊了聊随身,本人之前从来不碰耳塞的。顺便听了jade2和hekse和封闭大乌,但不是今天的主角。
受朋友之邀,ab一片市面上大部分顶级旗舰。(一时白嫖一时爽,一直白嫖一直爽,答应人家写文总比提臀好)。
说一下今天主角吧:森海大奥,stax omega(无脑吹无脑吹),stax 007 ,stax009 abyss 1266,hd800 ,真男人hekse    大乌托邦封闭版
1.森海塞尔大奥,在此之前首先说一下本人主要听古典,本次试音是主要以柴可夫斯基的swan lake,贝多芬第九,马勒六为主,人声试了卫兰全家福,adele(hello it’s me~)。大奥刚在南京展的时候错过了,只有一个朋友听了,回来跟我说,不太好听,但声场真的大,有点偏后。再者南京音频馆的店员评价是听感最接近箱子的耳机,于是便下定决心一定要听,这次正好有空跑便上海全城。(我明白这段可能会招黑,但也就实话实说了)首先,大奥的声场并没有想象中的大,(不过那些说single power那个放推hd600能推到大奥99%水准的我个人觉得纯扯淡)但在耳机里真的算大的了倒是,比hd800推好了的声场并不能大出一耳朵的差距。静电的优势本来也就不是声场。大奥的动态解析确实是我听过最牛的了。全程大起大合,爽到爆。静电的动态问题,自从stax以来变被提起,包括后面我们要说的omega,动态也是被黑的一个地方,大多数人认为静电动态不行,但我觉得二代大奥的动态不是第一也是第二,这点也是森海牛的地方,极其通透,相比stax的阴柔多的是气势,能够做到1266那种,听大编制时,各种乐器的声音反应如闪电一般传入耳朵交相辉映,变化十分之快,但也不失弦乐的会谈细微之处,能填满声场,之前那朋友的评价就不说了,我去了南京音频馆,他拿凯音66套里的解码接大奥,结果缺点无限放大,难听也正常。
2.stax omega,上个世纪的怪兽,为了对刚大奥一代,两年仅仅出货600多条,现在已经完全看不到了,哦对了给你们个路子,某鱼上还有一套,30w。stax因为这条耳机破产了,被收购。但我认为这是唯一一个可以全方位跟大奥二对标的。声音照样有力,不像007,比起大奥多的是凝聚力,犹如太阳,中间炽热无比,外围温暖柔和,stax的厉害在于,他们明白耳机的声场的天生缺陷(前几天刚在音响群里被一群大佬摁在地上摩擦,被质问耳机哪来的声场?)所以omega带来的是无边界感的声场,交响中间的声音凝聚有力,外围慢慢扩散开去,越来越柔和直到omega(终极)。比大奥更有情感,大奥更加庄严。在我看来西装套t2和bhse都很配omega。
3.stax 007和009。这俩都是十分经典的静电,这里用人声来试吧,交响就算了。两种的风格其实差异很大。007包括之后出的二代mk 007声音都比较内敛有点暗,009则相反,很亮。009s是stax家7年磨一剑,但是。。。只是更加通透清晰一点,不太值得加一万多。。。卫兰的声音清晰而通透,阴柔。很多人推荐我用bhse推009,但是我真的告诉你们。。。。你们千万试听,在我听来,真的很糟糕!t8k推都好很多,你们能想象009如阴柔的少女,bhse美国肌肉男的场景嘛?好吧,好像。。是很唯美,手动滑稽,但是如果少女长了一身成块的肌肉你怎么想?真的。。。很不搭,我至今没找到适合009的放,不想折腾t8k推也够了,kg的也都可以(现在基本靠谱的制作人很少很少,都是无脑吹自己,所以我基本不用),另外听下来感觉最好的居然是配hev90(大奥一的官放)。总得来说009听女声更加好听(排除前两个怪物:大奥和omega),听日本民谣青宝时的那段撒嘛撒嘛(音译。。。)时女歌手第一句尾音轻微的沙哑,和第二句快要哭出的情感在009下都表露淋漓尽致,个人感觉比小香格里拉好(但也可能是因为,那太子当解码。。。搞不懂hifiman,到底为啥一直用太子解码。只是为了推销太子?)总的来说009很对日本风格,婷婷玉立的和服少女,很清澈好听。听交响就算了,只是分离度通透有点优势,气势不够 老老实实1266或hd800。

目前先更一半,感谢大家支持,如果大家有同感,就继续更下去

前排帮顶。

前排围观,期待更多图片。
请楼主顺便说说伺候这些耳机的三大件吧,好让看客们心里有个底。

kugongzi 发表于 2019-3-18 21:02
前排围观,期待更多图片。
请楼主顺便说说伺候这些耳机的三大件吧,好让看客们心里有个底。

好的好的那我最后说一下吧,谢谢大家支持

好贴  赞

首先大奥二代是自带解码与耳放,解码能力也是足够的,听说套装有加成哦~,所以不用外加解码,只要配个好的音源足矣,音源目前对于耳机来说也就cd或者数播,这个看个人。并无谁好谁坏,本人还是喜欢数播一点,但这次试听是抬的英国莲cd机。。。omega的话刚刚有提到官放t2,或者配bhse都是可以的,另外想深入烧静电,解码很关键!音源也是。不然就是缺点的无限放大。两大旗舰本人还是站队omega,更有感情。对于009目前还是推荐t8k官放吧,可以了,如果能找到很靠谱的制作师做kg的放也可以,价格2w起步其他wooaudio的不太推荐,viva新出的没听过,还是建议t8k。007的话bhse很配,大家可以试试看。

楼主讲的很好好帖子,催更一下

个人喜欢009s比009更多的多~

能加个微信探讨一下吗

想知道hekse和大乌的听感

围观大佬  坐等下半部分  ~~~

不错

楼主的id非常容易拉仇恨

zhangran1z 发表于 2019-3-18 21:50
楼主的id非常容易拉仇恨

哈哈哈,只是威震天啦,跟kg的放没关系呀,看我头像就好,头像好看

期待楼主更新,比那么无脑吹好太多了,这样的贴子多点才有营养

叶子222 发表于 2019-3-18 21:31
能加个微信探讨一下吗

私聊我给你哦

下面还有一个重头1266然后就是比较亲民的了。
abyss1266
被称为古典之王一点没毛病,声场足够。或许取决于平板的大振膜,气势十足,典型美国肌肉男。上文与大奥比较过。个人觉得佩戴。。啧确实不太行,带久了累。。声音反应的速度真的令我在厕所里大吃一惊,手动滑稽。声如雷,行如电,疾如风。大开大合,信息量的陡增,特别是天鹅湖act1的终章,渐进后猛的哄抬,气势的瞬间大起,是除了那俩大怪物(大奥和omega)谁都比不了的。定位比较近,像坐在大厅前排,声音好像光速一样进入耳朵,爽到爆炸。但听下来觉得,不能长时间听,会有疲劳感。搭配viva845是最好的。预算不够的话看看xiaoaudio和headamp都行,345不推荐,太柔了,1266本就要大起大合。液态金目前也是停产了,个人也觉得不太理想。
hd800
我很喜欢的耳机,真的。别看价格才1266的五分之一。but!古典上带来的感受直追1266。相比1266,hd800像坐在音乐厅中间位置,建议胆机推,暖暖的,要气势有气势,特别是大号之类的管乐底厚气势大,声场真的大,跟1266比的话差不多,比009大不止一点。而且比1266耐听,听大半天都没问题。另外1266比较怪物人声不太好听,hd800推好了人声一点不差,官标一两万都不为过,真的良心,800更耐听古典不输1266的,走两条路而已个人感觉古典表现上持平的,1266追求爽~,800是耐听,看个人了。另外800对比1266门槛比较低。那些40W推hd800的就不谈了。。。我自己一开始组的是wooaudio wa22和t+a的解码就不错了,这里不推荐惊雷430ha,我真的不觉得好听,wa22麻烦的就是换管子,但也带来了可玩性,原管不太行,这一套古典退烧足够足够。很顶了。

那个有点对不起大家的是。。hifiman家的都是在上海某音频馆听的,乌托邦封闭版也是接的太子,所以。。。可能不太客观。大家见谅,如果大家想听听jade2评价可以留言,我个人觉得是唯一的静电入门,挺赞的。

其实007MK2这种偏暗的声音我觉得挺好的。

顺便说一下,闭乌用太子推并不会有什么问题,闭乌对驱动力的要求很亲民,要求的是变态的控制力。
相信楼主这个听感是相对客观的。