-注册-

第一章:黑色的邂逅,当录音师Arya遇见了OPA-3A。

发表于 2019-3-22 14:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省鞍山市

第一章:黑色的邂逅,当录音师Arya遇见了OPA-3A。

下期预告:8瓦的冲击波!当HE6SE遇见OPA-3A 。

不知不觉,两年下来,hekv2几乎成了平板高端人群的标配。

也觉得HEKV2越来越像是自己,中年的油腻大叔。没错虽然很油腻,但是却格外的温柔,憨厚。

正在陶醉中,HEKV2却悄悄的升级成最新的HEKse,科技树点歪了SE走上了便携之旅。

却发现名为录音师的新平板耳机Arya来了,它有什么不一样呢。

其实我并非第一次见到它,早在发布会的时候就见过了,只是被眼前眼花缭乱的新品夺取了光彩,小香格里拉、红衣太子he6se等等。

当时眼花缭乱的我似乎并没有花太多精力在它身上。

只是知道它的振膜与hek是一样的,但是外观上基本和EDXV2一样,

听起来很有意思,莫非是低配版本HEK?

先来开个箱。

道路千万条,安全第一条,包装不给力,烧友泪两行。

要不是盒子上写着Arya 我还真以为是EDXV2。

35欧姆、90分贝,参数和HEKV2一模一样。

既然参数一样,那么我隐约感觉到想推好它,可能是有门槛的。

内部包装是不如hek系列奢华的,没有大黄皮箱子,

近期的新品内饰几乎都是一样的,绸缎盒子。

嗯...咋看都是全黑的EDXV2

还好,右边写着Arya

附送的线材比较少,只有一根单端的6.35耳机线

新版的耳机基本都是采用3.5耳机孔设计。

之前2.5插针确实不太牢靠。

仔细看了一下振膜部分,果然和hek系列一样。

八卦一下,我的耳机的sn号非常吉利啊。

振膜正如意料之中,非常的透明,因为外部有一层黑色防尘罩的关系,

拍摄感觉略暗一些,不过已经很透明了,这点上无疑应该是hek的纳米振膜。

耳垫依然是带有角度的前低后高,

这种角度对人耳结构较为友好,在立体感上有着不错的表现。

简单的开箱就到这里

那么,终于到了听感部分。

当黑色的录音师碰见了黑色的OPA-3A,会撞出啥样的火花呢?

我的系统简介

转盘 :  D300REF

解码 :  歌诗德X26

界面 :歌诗德U16

耳放 :原创OPA-3A

PC: 华硕玩家国度R4be,电源银欣1000瓦金牌电源。

外设:大香格里拉标配电源线、usb线LOGOS、AES线SUMMER,享声纪念版排插等。

测试环境:界面、roon,nfs挂载、移动固态硬盘等。

名为 录音师 ARYA

因为,可能是我hekV2听的太久了,
一耳朵这完全不像是一个平板的声音,我有点不知道该说什么好。
于是默默先是煲了几天。

结果是煲了多天之后,虽然不像开始声音那么紧,但是也不算很宽松。
但是感受到了一股子正气迎面扑来,声音虽然已经基本正常,但是总觉得哪里不一样。

特别是在乐器的还原度上,和表现力上,非常透明,几乎完全没有音染。

说平板没有音染?怎么可能,事实上就是这样,这就是我完全的感受。

3A的推力足以驱动好Arya,咸菜上,我则是使用了HE6se的原配线,因为可以有平衡输出。

拿小提琴来说,在hek上听的铉乐,都是以慢、厚、油、润、泛,让烧友醉生梦死。

但是Arya下的小提琴,脱离了慢和油,你可以感受到最正确的一个声音,没有修饰,但是速度上还是平板的特色,没有那么快。
在音色上,有一些3a带来些甜美,细节表现丰富一些,但是毫不夸张。它给了我一个正确的声音指导。

通常振膜结构的限制,在木质铉乐表现较好,那么金属钢琴的表现就会减分。
我在仔细品味了一下钢琴。
钢琴的速度比以往hek系列是快一些,声音正,可能也是受于振膜原理的限制,没有感觉到特别的毒。

人声方面,中频没有什么特别的厚润,很中正的人声,一样是不带特别的修饰,当然听蔡琴声音该厚润的地方还是表现良好。

很多人也在意低频是如何,Arya的低频不是那么猛烈,
hek的低频就比较好听,但是Arya还是那句话,很中正的低频,不带音染。
不过预测继续大力煲机后,低频可能会有一些提升。

用一句话来评价就是:Arya就是一款很正的监听耳机。

它不像hek系列那么润泽、有味道

如果你很重视味道,Arya很明显就不适合你。
但是如果你要是从事音频方面工作的,Arya就会非常适合。

可能有人说,逗我呢?录音室里怎么能有开放式耳机呢?

其实很多音频工作者,并不是用麦克风录音的,他们大多使用的是midi键盘,弹奏合成乐曲,
大部分工作都是在电脑内完成的,他们更需要了解自己每一个弹奏音色的准确性。

我是个做游戏的美术师,而且恰好是音乐类型,做了十几年。
公司有专业的音效音部门,还是专业人员来体验一下Arya是否有实用价值。
听听他们怎么说。
Arya因为和参数hekv2一样,这注定了其门槛还是比较高的,
300b太重了,这正好这几天钰龙试听机DA10到了公司,在公司的话还是一体机简约一些比较适合。

这我可不是虽随便找一个人来就说是音效师,人家是正规音乐专业毕业,而且颜值高的离谱,在我们这里也工作了有几年了。
专业制作我们的游戏音效,音乐系的对乐器都比较在行,钢琴、吉他、midi等是必不可少的。
我给她听的Arya,她也表现出浓厚的兴趣来,毕竟是本行专业,所以讲述的时候也特别有热情。
得到的反馈便是声音很中正,对于乐器等还原度非常高,无音染,这一点和我的理解是差不多的。

总结:
Arya录音师!不负其名!

下期预告:8瓦的冲击波!当HE6SE遇见OPA-3A 。

国产爱好者

国货当自强

我想起了一个PC器材品牌,爱国者

还是比较看好这个组合的,不过我更心仪OPA-2A的2A3

gebegebe 发表于 2019-3-22 14:41
我想起了一个PC器材品牌,爱国者

当然同样的价位 如果进口品牌能做的更好,更亲民,售后服务体验更好,我自然会去喜欢它们。只怕我这等烧友光是喜欢没用,主要消费能力不是其主要消费群体。

听个歌而已,这跟爱不爱国,没什么联系,不扯政治,纯属爱好。当然不存在什么买国产就是爱国者,买进口就不爱国。

持续关注,等待听感

占楼墙裂关注

图炸裂,好看

这个录音师是不是hekv1的优化版啊,一样的纳米振膜

北方的雪山 发表于 2019-3-22 18:29

那这样的话,推力足声音会很好的

se是不是比较好推啊,有上这个的必要吗

zoomtu 发表于 2019-3-22 21:03
se是不是比较好推啊,有上这个的必要吗

别急,后面我会细细的说明,se的亮点太多了。

北方的雪山 发表于 2019-3-22 18:29

其实在听到Arya之前 ,我也是这么认为的,听过之后就不这么认为了。

既然是定位监听……而且这个价格,会不会是EDX调音版?

plough_dagge 发表于 2019-3-22 22:40
既然是定位监听……而且这个价格,会不会是EDX调音版?

不可能是edx的调音版,已经说了是hek的单元,而且看参数,灵敏度在那呢。应该是hek的减配版。不过既然都搞了opa3a,我觉得应该试试he6se

acclimatise 发表于 2019-3-22 23:02
不可能是edx的调音版,已经说了是hek的单元,而且看参数,灵敏度在那呢。应该是hek的减配版。不过既然都 ...

我尽力

其实全黑的挺酷的

相对arya,还是比较喜欢hekse

acclimatise 发表于 2019-3-22 23:02
不可能是edx的调音版,已经说了是hek的单元,而且看参数,灵敏度在那呢。应该是hek的减配版。不过既然都 ...

也不一定是简配版吧,有点像hek v1或者v2的另外个版本