-注册-

hekv2、arya、ananda简单对比

发表于 2019-3-31 14:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古呼和浩特市

今天arya到手,三个耳机简单PK了一下,就声音表现而言,一分钱一分货,hekv2>arya>ananda,就性价比而言,反过来,ananda>arya>hekv2。arya据说单元跟hekv2一样,但声音上还是有可闻的差别, 跟hekv2相比,arya在中高频上略微亮一点刺一点(可能没煲开的缘故),体现在人声表现上显得稍年轻些,两者在低频上的差距更明显一些,hekv2的低频量感稍多一些,明显更有氛围感。与ananda相比,arya毫无疑问在素质上要高一个档次,在三频、透明度、声场上都要好于ananda,ananda显得暖糊一些,低频要混一些,快节奏的音乐明显乱一点,高频也暗一点,横向声场明显小一些。在三个耳机中,arya确实要更有监听味、更清淡一些, ananda就目前4000的二手价位性价比还是挺高的,听流行相当不错了,hekv2虽然声音最好但性价比太低。另外,在佩戴上,hekv2和arya差不多,都很舒适,ananda有点夹脸。

gax佩hekv2足矣!ananda和arya可以换一个其他风格的旗舰耳机

可以搞一套hekse

gax搭配平板或高阻动圈都不错

手持HEKV2  口水HEKSE 中。。。

t8250101 发表于 2019-3-31 15:00
gax佩hekv2足矣!ananda和arya可以换一个其他风格的旗舰耳机

这三个确实风格雷同,手上其他风格的还有D7000、HD800,hekV2是放在家里作主力耳机,arya是打算放在办公室接GDX2听,ananda准备出了。

t8250101 发表于 2019-3-31 15:42
gax搭配平板或高阻动圈都不错

是的,GAX推hekv2和hd800都还不错,米少的搞这样一套足矣,再想往上花的代价就大了

把耳放升级到2w以上或者更高水平,强者愈强,弱者止步

请问比较的时候用的都是hekv2的线吗?据说arya原线比较差。

平板和动圈是不是秒杀的关系呢?很多帖子和评测都说平板秒杀同价位的动圈,楼主觉得平板主要的优势在哪里呢?

philsogreat 发表于 2019-3-31 16:56
请问比较的时候用的都是hekv2的线吗?据说arya原线比较差。

用各自的线,一个2.5插头,一个3.5插头,没法通用

diego920 发表于 2019-3-31 17:01
平板和动圈是不是秒杀的关系呢?很多帖子和评测都说平板秒杀同价位的动圈,楼主觉得平板主要的优势在哪里呢 ...

同价位哪来的秒杀,都是各有优势。

我也都买了,不过没同时对比

gebegebe 发表于 2019-3-31 17:20
我也都买了,不过没同时对比

哈哈,这三个在你那100多个耳机只是过眼云烟啦

ananda在2k处低了点,用eq拉一下会更好听,音色更活泼明亮些

jiangsong666 发表于 2019-3-31 16:25
这三个确实风格雷同,手上其他风格的还有D7000、HD800,hekV2是放在家里作主力耳机,arya是打算放在办公 ...

楼主请问一下arya和HD800s哪个素质和声音更好一些?在听流行和一些伴奏乐器,不考虑大编制和交响音乐的情况下

arya和hekv2在声场方面有区别吗?

帮顶

A3K442 发表于 2019-3-31 23:54
arya和hekv2在声场方面有区别吗?

ARYA的腔体是EDX系列的,声场肯定是不一样的。应该说,比较类似的是解析力,因为单元一样。其他都不会一样。

294327741 发表于 2019-3-31 22:33
楼主请问一下arya和HD800s哪个素质和声音更好一些?在听流行和一些伴奏乐器,不考虑大编制和交响音乐的情 ...

听流行不考虑大编制的话,我更建议arya,平板听人声还是有优势的