-注册-

新到了鲁迪RP8耳放对比了下耳放和线材的区别

发表于 2019-4-1 15:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
新到了一个鲁迪耳放,一开声,声场很大,解析很好,声音立体 ,对比了手上低端的朗泉,一耳朵提升啊,不论质感细节都很不错。接下来顺便想想,手上还有早些年买过和自己d的信号线,试下效果如何呢。首先 qed的40周年线,,说是5n铜镀银线,此线改了下接法。但是声音依然还是有点偏薄,偏冲。
接下来万隆单晶铜线基diy的信号线,声音暖,高频感觉有点不及,偏耐听。
最后手上一个分析家信号线,这个也就是很普通的ofc,可以说线基材料比以上几个都差,但是接上去,感觉音乐变慢了,韵味细节出来了。而且俩端延伸也很好了。声音更加像是在欣赏音乐了。

鲁迪推这玩意?估计软趴趴

鲁迪几年前在坛里很火 现在基本看不到了

“一耳朵提升”

不是应该有两只耳朵的吗。。

建议换一个hd600或者k601,都是绝配

个人感觉分析家的电源线是不错的。

比较中性。

当然我只用过入门级别的产品。

不过我觉得,电源线这玩意确实比较虚,不是没有用,但也不宜夸大,倒是接插件很重要。

我把分析家电源线用的瓦特经济型换成了古河镀铑,音质提升不小。

鲁迪的 rp030 放到现在依旧非常牛掰

muren18 发表于 2019-4-2 13:33
鲁迪推这玩意?估计软趴趴

一点不软

renmin43 发表于 2019-4-2 16:46
个人感觉分析家的电源线是不错的。

比较中性。

分析家所有的都是走中性路线,解析不错。

a6017991 发表于 2019-4-2 13:53
鲁迪几年前在坛里很火 现在基本看不到了

还是有,只是坛子里面现在追求一体机而已

我有030,推250的880、990PRO糊掉了,600的880直接是粉碎式的声音,推T1高低都没有,完全没力气,推990没低频,声音细瘦。整体的声音不能说不好听,但决不能算健康中正,试试600和601吧真的有惊喜

muren18 发表于 2019-4-3 08:36
我有030,推250的880、990PRO糊掉了,600的880直接是粉碎式的声音,推T1高低都没有,完全没力气,推990没 ...

推森海

muren18 发表于 2019-4-3 08:36
我有030,推250的880、990PRO糊掉了,600的880直接是粉碎式的声音,推T1高低都没有,完全没力气,推990没 ...

我试了下没有出现糊掉的声音,而且这个可以换胆管提升音质。不过真心推力不咋地。然后试了下别人的歌德搭配的非常好。k240df完全没低频。

angel5631 发表于 2019-4-3 11:05
我试了下没有出现糊掉的声音,而且这个可以换胆管提升音质。不过真心推力不咋地。然后试了下别人的歌德搭 ...

搭配歌德是可以啊。糊掉是参照别的推的七七八八的耳放,比如880/T1应该是很中正透明的声音,但是鲁迪下面音色就会很奇怪,该有的细节也会被抹掉,应该和高低频没有推出来有关

muren18 发表于 2019-4-3 11:30
搭配歌德是可以啊。糊掉是参照别的推的七七八八的耳放,比如880/T1应该是很中正透明的声音,但是鲁迪下面 ...

推还是没问题,估计和管子影响有较大关系,回头有空换几个好点的管子试试,整体感觉还不错,声音立体感好,空间也很大。

自己diy的话,屏蔽网接法之类的结构性问题影响比较大,然后就是焊点的结晶过程也不容小视,最后才是线基的问题

肚子痛 发表于 2019-4-3 11:38
自己diy的话,屏蔽网接法之类的结构性问题影响比较大,然后就是焊点的结晶过程也不容小视,最后才是线基的 ...

线基是最主要的,剩下还有接插件,然后才是焊接等等,接法都没啥,基本都那一个接法。正负,单端接屏蔽

万隆那条3001线基是四芯的吧,三正一负,二正二负,一正三负都是不同的玩法,焊接。。。。。。太重要啦,还不说虚焊了,就是结晶不好的地方影响也挺大的

其实信号线我最强烈推荐的是条很便宜的线,sommer的 Albedo MK2,头子就用纽崔克,好到炸裂,谁用谁知道

说不好的都是系统其他地方的问题,这个信号线配置是没有毛病的

肚子痛 发表于 2019-4-3 12:11
其实信号线我最强烈推荐的是条很便宜的线,sommer的 Albedo MK2,头子就用纽崔克,好到炸裂,谁用谁知道

...

手上一个解码器用分析家同轴爆音,只能用sommer,声音不错,价格便宜性价比很高,但是效果确实没分析家好。