-注册-

试听歌德放le

发表于 2019-5-9 18:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市
继上次试听了eroca之后,我又腆着我的大圆脸找一凡试听了歌德放le。
我下一部的升级计划是买一个单端的耳放,这样650d后来平衡输出接430,rca接单端耳放,我希望能搞一搞不同味道,最好适合低阻耳机,这样的耳放真的很少,比如hp4。
一凡豪跟我说le就是准备杠hp4的!我听了也是一惊。
le后缀很明显是limited edition,他跟我说,一共只有8台。而实际上他们手里现在可能只有3台了,所以这篇作业想枪都不大可能了,因为没必要。原版歌德放已经是有一定水准的性价比十足的耳放,这次限量版更是大幅度升级了元器件,声音有明显提升。
niuniu家的调音都是一以贯之的,我觉得他们对于老式模拟味有特别癖好,每次做出来的放都是温暖柔和,中频饱满,略厚略甜的声音,真的不像是石机。这种调音对待动圈耳机真的是不错的选择,尤其是在本身偏薄的fostex耳机,确实效果显著。我想歌德耳机也是同理。
我还试了试t1, 歌德放le的推力并不小,还是能推开t1的,效果也不错。我觉得对付高阻耳放也不错,我记得巨子说歌德放其实是以hd600为基准调的音。
不过我还是主要听th909, 对比430ha。我觉得在909这个耳放声音总体上小胜430ha,430ha还是有些偏薄,有些女声的齿音,尤其是一些录音水平一般的国内唱片,齿音有明显控制不住的倾向。le上声音更为毒人,中频饱满,高频有所修饰,乐感很好,齿音控制明显更好。两者在古典上的对比le也不落下风。综合售价来看,简直是太值了。

您不是前几天刚说要退烧么

仙梦情真 发表于 2019-5-9 18:19
您不是前几天刚说要退烧么

确实退烧了,下步准备升级的耳放hp4可能要过一两年才能买,歌德放le是免费试听的。

感谢分享,这个歌德放LE和我前两年听的歌德放有啥不一样的地方吗?LZ或者凡大能不能科普一下:)

LZ没退烧,鉴定完毕

天下风雷动态汇,一意孤行岁月催。
金砖银线谈笑中,不胜人间声声醉。
爆棚且听雷中雨,麦景图外鸟惊飞。
尘事如潮乐如水,发烧路上几人回。

流氓才子 发表于 2019-5-10 10:22
感谢分享,这个歌德放LE和我前两年听的歌德放有啥不一样的地方吗?LZ或者凡大能不能科普一下:)

限量版和普通版的主要差别在于

1.普通版是ALPS27型电位器,限量版是DACT电位器

2.普通版电源主滤波电容是松下FC,限量版是NICHICON KZ

3.普通版是SIMON 6N OFC变压器,限量版是SIMON 7N OFC变压器

4.普通版输出管是2SK2013 2SJ313场效应管,限量版输出管是传奇的K214 J77场效应管

5.机内部分线材从万隆7N单晶铜更换为万隆7N方芯单晶银。

acclimatise 发表于 2019-5-9 18:22
确实退烧了,下步准备升级的耳放hp4可能要过一两年才能买,歌德放le是免费试听的。

楼主自从退烧后就没停过

歌德用一体机就可以,大部分耳放声音都会变躁,过推

Hp4好评

le比普通版提升多大?

安非己命 发表于 2020-9-9 05:06
le比普通版提升多大?

我觉得提升是有的,但是别想的太大。

acclimatise 发表于 2020-9-9 17:32
我觉得提升是有的,但是别想的太大。

那请问大佬,对于经费不是很充裕的烧油,上普通版划算些还是直接走le版。我的意思是le的提升能对得起它价格的提升吗。

安非己命 发表于 2020-9-10 02:41
那请问大佬,对于经费不是很充裕的烧油,上普通版划算些还是直接走le版。我的意思是le的提升能对得起它价 ...

看价位吧,我觉得三四千价位可以考虑这台,再贵我不会考虑。