-注册-

简单说说杰长佬的自然声NS16音箱听感

近来参加了一些试听活动,加上自己所用的一些器材质量也出了问题,顺丰、德邦的快递小哥都熟络了,折腾得确实让人有点心烦。

这贴简单的说说自然声NS16音箱的一些个人感受。首先,丑话说在前面,NS16并不属于那种在这种价格里,声音超群拔类的小箱子,但是绝对不会是坑爹货。算是一个不积极进取,但又比较稳妥,能安心长期使用的产品。个人觉得每款产品有其声音特色,在工艺质量上做好就好,那些喜欢秒超平的东西需要谨慎购买。每个厂家都不是傻子,成本摆在那,每个商家都尽可能得到利益最大化,不是吗?

照片 016.jpg

参加试听时向杰长佬提出音箱套餐功放一起寄来,功放是八达PH15蓝牙解码功放,体积细小、份量充,2000多点的价格还配送4N无氧铜喇叭线性价比可是不错了。这个套餐声音丰满厚润(有点肥腻),我想对于普罗大众来说应该挺适合的吧,但对我而言不喜,我觉得应该是先从通透清晰的基础上再谈味道。巧合手头上有台傲立6000A功放,配搭NS16音箱所出现的问题得到了解决,在加强控制力之余声音变得纯净细腻,嗯,如果再可以将声音变得醇厚而通透,柔中带刚的话就完美了。啊!这个声音根本已超出了这音箱价格范围很多,不做梦了。但是,大家不要灰心,长佬现在找到一个更适合NS16的搭配方案,价格还更便宜了。

最后的补充,我只想说:长佬并不是慈善家,他只是做出一款合情合理的产品而已,NS16并不是能越级PK的产品。(完)

抢个沙发。。。简单明了的听感

所以这箱子销量不咋地 没什么性价比

mengqun0406 发表于 2019-5-14 07:21

你现在的威望还在-3呀。一分钱一分货,做好本份。另外,一般这个价位的音箱对音源要求不是很高,比较随意。
销量我没看过,不过对于一直玩耳机的人来说,我觉得最大的问题是需要另外投入功放。

谢谢soulfly1992帮顶

mengqun0406 发表于 2019-5-14 07:21

如果卖1000我敢说销量蹭蹭地见长,你信不

加功放的价格对于零前端入门还是贵了,更适合有已经有系统的或者有升级下来闲置功放的烧友组一套小系统

morlock 发表于 2019-5-14 10:11

这样亏本的生意谁做呀

morlock 发表于 2019-5-14 10:11

价格确实高了些  2000以内差不多

天空上尉 发表于 2019-5-14 10:12
加功放的价格对于零前端入门还是贵了,更适合有已经有系统的或者有升级下来闲置功放的烧友组一套小系统

有2.1的也可以用来升级一下卫星箱

mengqun0406 发表于 2019-5-14 10:44
价格确实高了些  2000以内差不多

索威同轴840卖七百多

morlock 发表于 2019-5-14 11:00
索威同轴840卖七百多

索威的单元强行同轴,实际很差,我这里还保有一份测试结果。还不如去买惠威。

tts43 发表于 2019-5-14 11:07
索威的单元强行同轴,实际很差,我这里还保有一份测试结果。还不如去买惠威。

你老哥成天整那些鬼画符的东西我们吃瓜的看不懂,你不如去量量这个NS16如何

morlock 发表于 2019-5-14 11:24
你老哥成天整那些鬼画符的东西我们吃瓜的看不懂,你不如去量量这个NS16如何

这类事情我不做,并不是所有人都愿意把这些东西公布出来的,而且很多时候这种事情说出来也是引起一帮人围攻,我是看这里没什么人玩索威我才说这一句,要有的话我也不说。

楼主评测的很客观啊,解毒了。
话说回来,请教大佬们4寸全频音箱当桌面音箱怎么样?有没有什么推荐的?

fsbyh 发表于 2019-5-14 12:58
楼主评测的很客观啊,解毒了。
话说回来,请教大佬们4寸全频音箱当桌面音箱怎么样?有没有什么推荐的?

我只能说在这个价格里比上不足,比下有余,每个人所追求的都不同,音色也各有喜欢。若要追求性价比,可以留意下声荟,不过,我买的声荟放了3张专辑其中一个音箱便挂了,返修,厂家说烧了变压器。

楼主不擅长说听感

都是实话实话的,优缺点都要说说。

2k多可以收对劲浪8寸+钛振膜大书架了

jimguo 发表于 2019-5-15 18:12
看来声音只是一个环节,不能烧机也很重要。不然声音再好也是乌鸡

对,一个成熟的产品不能只说声音如何,品质、工艺、使用体验也很重要。而品质不好,声音上天也是没意思的,成本都花在那里了?品质和工艺上的成本不高吗?写个听感是给想买的人看的嘛,我优缺点都写了,你买与不买我也对得起你,对得起自己。