-注册-

伪大神测评之:歌诗德X26,是偏科的魔鬼还是制霸的大天使?

首先非常感谢歌诗德提供的试听活动。
由于之前有不少人已经测评了X26这台机器,我也就捡重点说吧。
原本不是太想写,因为黄老板没有强制要求写,写了也没有邮费报销(吐槽一下上家给我发了7000块钱的顺丰保价,够狠),
但是看到有的坛友写的和我自己听到的差别挺大的,有必要也来说说自己的感受。
1.  外观。这是我第次使用歌诗德的产品,拿到机器首先的感受是有点大,整体的外观风格还是延续X22
实物倒是比网络图片好看点,风火轮的设计实际用起来还顺手,质感还行的。
外观嘛,歌诗德家都那样,没什么花哨的线条,但是“割手”我感觉还不至于,可能是因为我皮糙肉厚的缘故。
2. 发热。有不少大神说X26这个机器发热厉害,实际我使用体验是开机无信号输入的状态下连续开机2小时,机器会感受到明显的发热,但是也没有达到烫手的程度。
玩过甲类耳放就明白什么是煎鸡蛋了。
平时随便听听,1个小时左右就是微微发热。我觉得X26发热是和其他一般解码比较是有点明显,但不算是个槽点吧。
3. 声音  PK 另外一款国产双9038pro)。
1. 声音素质达到了该6K档价位纯解码该有的信息量,没有辜负双9038pro
2. 声音告别了X22的硬冲,算是有内涵的声音。
3. 声音优点:声音宽阔大气,人声结像稍大,近,低频饱满,人声润泽,个人认为是流行利器。
4. 声音缺点:高频延申有点问题,听王菲会略老气(可能是感觉王菲感冒了),听梁祝的提琴会感觉极高频的缺失,缺乏细节和空气感。
X26算是这个价位比较优秀的解码,但是调音上还有待商榷的地方。
完。

抢了沙发。看完评测,再翻阅楼主其他评测。

目前万元级以下国产解码器的通病,素质做工功能都ok,一到音乐性流畅性,也就是所谓调音的部分,就over了。

txlao 发表于 2019-5-24 00:50
抢了沙发。看完评测,再翻阅楼主其他评测。

谢谢捧场

dc999 发表于 2019-5-24 00:54
目前万元级以下国产解码器的通病,素质做工功能都ok,一到音乐性流畅性,也就是所谓调音的部分,就over了。 ...

流畅性这个表达怎么定义我不清楚了

江南我最帅 发表于 2019-5-24 00:59
流畅性这个表达怎么定义我不清楚了

拿索斯出版的塔替尼小提琴协奏曲可以听一下,巴洛克弦乐的顺滑流畅。

所以还是说搭配 很重要。有的人就认为  他是古典利器,但是太厚都声音就糊了。百人百口 ,是偏素质这点我还是觉得赞同的,毕竟每个牌子的调音不一样。有人盲听过进口的两三万的解码 依然说是渣的。然后我想问问: 流畅性是指三频的衔接的顺滑程度,还是别的,难道用个解码还能卡住?我也不懂故此一问,求解答。

cattle02 发表于 2019-5-24 01:44
所以还是说搭配 很重要。有的人就认为  他是古典利器,但是太厚都声音就糊了。百人百口 ,是偏素质这点我还 ...

对器材声音的描述需要有一定语言表达的功底,这点你可以去紫檀看看小白的文章,他对器材的鉴赏力和对声音描述的准确性是得到大家认可的。还有就是在这里另外一个帖子里网友回复我的一句话我也很认同:接触的器材多了之后,多少都会有些感悟的!要描述这个感悟对我来说真的有点难。也就是所谓的只可意会不可言传吧!多听多比较自然就会有感悟!为什么玩音响的烧友争论特别多?因为对声音的描述,主观因素影响太大了。所以往往一件器材的听音感受,在一些人听来是天籁之音,而在另一位烧友听来可能就是不堪入耳的原因吧!

早就知道因为为了迎合初烧华语人声党 界面和新解码器会把极高频延伸搞弱 所以导致楼主这样的高烧和初烧的评价会不同

尼玛昨天流行渣渣,今天流行王者,必然有个聋子或骗子

跟d1比哪个优秀?各自属于什么风格?

以前x22不是很多人评测也说人声润泽,人声利器,出来x26就成了硬冲了?

despotical 发表于 2019-5-24 07:20
以前x22不是很多人评测也说人声润泽,人声利器,出来x26就成了硬冲了?

x22传闻数字部分渣渣,用不同的输入方式不同的滤波,差异很大。我有空试试x26,隔壁春总和鼠总评价都不错想试试,反正也能7天不满退。

despotical 发表于 2019-5-24 07:20

去年我试用X22,已经说过了这个问题。

dahiyao 发表于 2019-5-24 06:56
跟d1比哪个优秀?各自属于什么风格?

同档次,人声流行26强,全面性D1强。

一句话,不懂音乐的理工出品

如果22和26还是硬冲,那么20就和我的观点一样,根本没法听了

江南我最帅 发表于 2019-5-24 07:35
去年我试用X22,已经说过了这个问题。

你买的x22帖子就说真**好听了,没说别的啊

despotical 发表于 2019-5-24 07:52
你买的x22帖子就说真**好听了,没说别的啊

2018总结帖子里有。

超级菜鸟 发表于 2019-5-24 07:30
x22传闻数字部分渣渣,用不同的输入方式不同的滤波,差异很大。我有空试试x26,隔壁春总和鼠总评价都不错 ...

这次26的自带界面还可以的。不过对比两个解码的时候,我都是用cd机做转盘,同轴输出到解码。