-注册-

升级求推荐国产万元级音箱

本人初烧,客厅党16平左右没有声学处理,现在有博良牧歌书架箱,斯巴克kt88mk2胆机,新西兰 谱乐诗 PLINIUS 9100合并功放2x120w,解析力强控制力强的晶体管功放。飞利浦850mk2  cd机,觉得听小书架箱不过瘾想升级万元级国产音箱,平时都是听港台人声,口水歌,民族乐器多不听古典。现在看中两个目标,美之声火鸟落地箱,欧博12寸同轴欧博solo音箱,可能是我胆机级别不够听人声中频可以高低细节少,接上谱乐诗9100功放声音马上鲜活细节清晰中频人声韵味少点但也带少许甜味。9100推美之声火鸟肯定没问题但不知道推欧博12寸同轴会怎么样?请烧友们集思广益有好的音箱也可以推荐一下。
所以我觉得胆机还是不要贪功率的好。

我个人觉得,上万的货色,看单元配置是必须的了。最好还有测试结果。欧博那个单元他们自己折腾的,也没有经过时间检验,我觉得靠谱程度还不如你博良呢。

tts43 发表于 2019-6-13 10:55
我个人觉得,上万的货色,看单元配置是必须的了。最好还有测试结果。欧博那个单元他们自己折腾的,也没有经 ...

但欧博12寸同轴已经推出很多年了,应该二三代了吧?

kof5865 发表于 2019-6-13 11:06
但欧博12寸同轴已经推出很多年了,应该二三代了吧?

但是没什么名气啊,话说那个火鸟还在卖吗?怎么感觉停产了。

欧博那个SOLO原来卖16800,估计是卖不动,可能也要停产清仓了,价格降到万元以内,声音还可以,老天朗风格,比较耐听,但要说比起凌氏1201有多少优势,也没感觉出来

在室内设置布艺沙发、地毡、窗饰会好好多。

morlock 发表于 2019-6-13 11:27
欧博那个SOLO原来卖16800,估计是卖不动,可能也要停产清仓了,价格降到万元以内,声音还可以,老天朗风格 ...

这种定位,尴尬。多数花超过万块的,都是开始倾向于国外货。万块买国产的,多数都是挑三拣四的人群。很多国产高价音箱显然没法应付这类人。相比起来,什么美之声啊,cav啊,某主编啊这些还能说直接堆进口单元,但是也不怎么卖的动,这种用国产单元的卖不动也不奇怪。

tts43 发表于 2019-6-13 11:38
这种定位,尴尬。多数花超过万块的,都是开始倾向于国外货。万块买国产的,多数都是挑三拣四的人群。很多 ...

博良牧歌现在音色不错,要不升级博良时代1.5落地箱也可以。

kof5865 发表于 2019-6-13 12:06

达尼欧典6也行。

kof5865 发表于 2019-6-13 12:06

时代1.5是很靠谱的选择,一个是博良的音色一脉相承,再一个是16平的面积时代1.5也正合适,第三是原来的前端也基本够用,综上所述,就1.5算了

tts43 发表于 2019-6-13 12:29
达尼欧典6也行。

不是有句话一寸大一寸强吗?12寸同轴大喇叭听人声低音都松软的感觉。

kof5865 发表于 2019-6-13 13:00
不是有句话一寸大一寸强吗?12寸同轴大喇叭听人声低音都松软的感觉。

喜欢就买吧

不过真不觉得SOLO比那几个国产12寸强多少,可能是体积小点吧

话虽这么讲,也不能只看大小吧,只看大小国内12寸5000以下的也不少,谁比谁好在哪里能说的清楚吗?

因为客厅不能搞什么声学吸声之类加上只能晚上听二三个小时左右音乐,不听古典只听口水歌民乐之类放松音乐,所以请不要带着听古典音乐的心态来推荐音箱。重要的是泡茶轻松听歌!

什么适合古典不适合什么,没这种搞法。本质都是好与不好,某某不能听的音箱都是可以明确定位缺点的。

睿韵 3112

16平的房间一间很小了,单纯追求音质可以选择美之声周年书架,另外,博良旗舰大写意也就1w5,远远强过时代1.5,不考虑加钱吗?

未尽之蓝 发表于 2019-6-13 19:08
16平的房间一间很小了,单纯追求音质可以选择美之声周年书架,另外,博良旗舰大写意也就1w5,远远强过时代1 ...

想知道博良大写意那里有1w5元的?马上买