-注册-

升级求推荐国产万元级音箱

发表于 2019-6-13 10:03 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西南宁市
本人初烧,客厅党16平左右没有声学处理,现在有博良牧歌书架箱,斯巴克kt88mk2胆机,新西兰 谱乐诗 PLINIUS 9100合并功放2x120w,解析力强控制力强的晶体管功放。飞利浦850mk2  cd机,觉得听小书架箱不过瘾想升级万元级国产音箱,平时都是听港台人声,口水歌,民族乐器多不听古典。现在看中两个目标,美之声火鸟落地箱,欧博12寸同轴欧博solo音箱,可能是我胆机级别不够听人声中频可以高低细节少,接上谱乐诗9100功放声音马上鲜活细节清晰中频人声韵味少点但也带少许甜味。9100推美之声火鸟肯定没问题但不知道推欧博12寸同轴会怎么样?请烧友们集思广益有好的音箱也可以推荐一下。
tts43 发表于 2019-6-13 10:55
我个人觉得,上万的货色,看单元配置是必须的了。最好还有测试结果。欧博那个单元他们自己折腾的,也没有经 ...

但欧博12寸同轴已经推出很多年了,应该二三代了吧?

tts43 发表于 2019-6-13 11:38
这种定位,尴尬。多数花超过万块的,都是开始倾向于国外货。万块买国产的,多数都是挑三拣四的人群。很多 ...

博良牧歌现在音色不错,要不升级博良时代1.5落地箱也可以。

tts43 发表于 2019-6-13 12:29
达尼欧典6也行。

不是有句话一寸大一寸强吗?12寸同轴大喇叭听人声低音都松软的感觉。

因为客厅不能搞什么声学吸声之类加上只能晚上听二三个小时左右音乐,不听古典只听口水歌民乐之类放松音乐,所以请不要带着听古典音乐的心态来推荐音箱。重要的是泡茶轻松听歌!

未尽之蓝 发表于 2019-6-13 19:08
16平的房间一间很小了,单纯追求音质可以选择美之声周年书架,另外,博良旗舰大写意也就1w5,远远强过时代1 ...

想知道博良大写意那里有1w5元的?马上买

tts43 发表于 2019-6-13 20:09
讲价都会比标价少。

标价二万到三万能讲到一万五?

snowgundam 发表于 2019-6-13 21:07
感觉万元级别的话,火狼家三分频不错

什么型号

morlock 发表于 2019-6-13 23:37
另外这个大写意是个非常非常失败的旗舰,和人家写八,唯八,乐八来比简直要无地自容,哪有旗舰箱还用6寸 ...

问了步月他说大写意最少要19800元

wkd15jordan 发表于 2019-6-14 08:26
国产音箱,逃不过金琅乐神,惠普唯真,杰作唯美这三强,其中金琅中低音是ATD的技术,高音无论铝带或气动都 ...

国产这么难选,大家推荐点一万五元进口国产二手也可以。

hou3 发表于 2019-6-14 10:48
可以看下金琅,他家高音单元挺吊的。

闲鱼有对月亮河7000元  

wkd15jordan 发表于 2019-6-14 14:08
是惠普维真5号系列,PRO收藏版用的全部都是是vifa/scansperker单元,价格符合楼主预算,乐8乐6都超出楼主 ...

维真五号倒相管在后面音箱尺寸加上后面要空出50公分要1米的位置在客厅挡道啊!

jagatara 发表于 2019-6-14 20:11
睿韵618搞促销,12寸三分频¥8100了(不过我猜平时的实际成交价应该也差不了多少)

论坛有烧友听过说偏监听,人声不甜美

morlock 发表于 2019-6-15 09:53
对了,维真三号怎么没人提,这个箱子也相当不错

维真三号都找不到用户评论文章只能看官方资料

最忆是儿时 发表于 2019-6-15 09:58
睿韵确实缺少韵味儿,不甜美。其实美之声火鸟也很不错了

美之声火鸟用的单元都是不差。

tts43 发表于 2019-6-15 14:20
你都1万5了要保险就达尼欧典8,玩这种半土炮是不会在别人身上找到多少认同感的,分分钟就有人跳出来说你 ...

那是家庭影院音箱

tts43 发表于 2019-6-15 14:29
买音箱学着看配置,要是看不出来,更别买半土炮。明天就有大神说你的音箱艺术修养不行,比国外某某的调音 ...

也是,以前全听口水歌现在开始多听民族乐器之类了说不定那天开始听古典了,还是先入个博良时代1.5落地吧!声音中性先培养下听音乐的类型以后再说吧!

tts43 发表于 2019-6-15 14:35
哪里不差,初代的vifa尖鼻子高音用在这种落地箱上就是败笔,维真5那个也一样。这都看不出来?要买就买改 ...

美之声火鸟现在高音是绅士宝9500

tts43 发表于 2019-6-15 14:49
这个可以,以前那个不行。功率和离轴都比以前那个好。尖鼻子那种单元,离轴衰减比较大,落地是不大可 ...

你帮我分析下行不行啊!

刚上网看到6.18活动,博良时代1.5降价5450元,,美之声火鸟8450元,大代惠哦!选那个?