@名线名声,线材有没有用,8月17日周六,现场体验

线材到底有没有用?这是很多发烧友在网上争议的一大话题。

台湾一位资深编辑曾经说:听不出线材差异的人是幸福的!我们都知道他想表达什么意思。但是——如果这句话成立,那不玩音响不听音乐的人岂不是得幸福死了?!推而导之——如果都感受不到住别墅和住廉租房,开宾利跟开QQ,喝茅台跟喝二锅头,吃大闸蟹和吃小河蟹的区别,那这个世界得"和谐"到什么程度啊?!但是!虽然我不想说但是,但是我还得要说——但是!就像是同一个品牌的汽车都有不同排量和不同配置,驾驶感受也会不同一样,线材同样会影响到你的系统声音再现,即使同品牌不同级别的线材也会有不同的感受。

现诚邀各位发烧友来到现场试听,对比,感受线材的不同之处。除了的音响系统线材试听,还有耳机线材的试听活动(暂时支持MMCX,2PIN 0.78,HD800接口)。
我们希望每一位音响爱好者能自己来解答“线材到底有没有用”这一问题。

演示器材

转盘:DCS  Rossini
解码:DCS  Bartók
前级:Boulder  1110
后级 Jeff Rowland Model 825
音箱:FRANCO SERBLIN  Ktema
耳机放大器:享声 SOUNDAWARE A1,Bryston/拜事通 BHA-1

演示线材

电源线:银彩 Ruby Mountain II

喇叭线:晶彩 DREAMLINE

平衡线:银彩 35周年

耳机线:晶彩 Dream Duet
支持MMCX,2PIN 0.78,欢迎自带耳机对比体验
电源线:享声 SOUNDAWARE SPC-01

活动及报名
时间:8月17日 14:00
地址:名线名声 上海市黄浦区中山南路1820号109馆

同时这次我们再次邀请了在音响线材领域赫赫有名,来自荷兰的Siltech &CrystalCable品牌代表(CrystalCable老板线材女王Gabi, IAH集团CEO:Robert,运营经理Viktor)来到名线名声,现场为我们讲解为什么会有这些不同?这些高端线材又是如何设计,制作出来的?如果你想了解线材的秘密一定不要错过!
活动有机会获得现场签名版

ARABESQUE by Crystal Cable 发烧CD
报名方式
扫描下图二维码报名

名额还剩5名

又是“独有的高技术”?

楼主试图用一些看似有理的类比来混淆视听,其实是非常苍白的!

台湾一位资深编辑曾经说:听不出线材差异的人是幸福的!我们都知道他想表达什么意思。但是——如果这句话成立,那不玩音响不听音乐的人岂不是得幸福死了?!推而导之——如果都感受不到住别墅和住廉租房,开宾利跟开QQ,喝茅台跟喝二锅头,吃大闸蟹和吃小河蟹的区别,那这个世界得"和谐"到什么程度啊?!但是!虽然我不想说但是,但是我还得要说——但是!就像是同一个品牌的汽车都有不同排量和不同配置,驾驶感受也会不同一样,线材同样会影响到你的系统声音再现,即使同品牌不同级别的线材也会有不同的感受。

感受是主观的,别墅和廉租房是有数据差异的,是可以看得见摸得着也是可以测量的,很简单,你找一把尺就能测量出两者尺寸的差异。宾利和QQ的差距也跟人的感受没有关系,宾利采用的奢华材料岂是qq能比的?宾利的发动机排量、功率都是可测的!而你们卖的线材呢?什么都没有,只有所谓的感受和体验,有说服力吗?

那么我反问你,我对qq和宾利的体验是——QQ小巧便利,油耗低、停车方便,比宾利强很多!这就能证明qq比宾利强吗?

我给楼主一点建议,如果你想证明你的线材对音质有正向作用,那请出示相关权威测试机构的测试结果,毕竟人类的感官是非常不靠谱滴

我就猜到ls会蹦出来的

no50 发表于 2019-8-16 11:57
我就猜到ls会蹦出来的

不巧被我看见了,这种不靠谱的商家见一次怼一次

殷道 发表于 2019-8-16 11:58

你可以叫醒一个装睡的人,但你肯定叫不动一个吃咸菜的人。

殷道 发表于 2019-8-16 11:58

其实问题也不大,测不了就上盲听,是驴子是马拉出来溜溜

殷道 发表于 2019-8-16 11:36
楼主试图用一些看似有理的类比来混淆视听,其实是非常苍白的!

宾利和qq,我相信盲坐的正确率应该在100%

殷道 发表于 2019-8-16 11:45
我给楼主一点建议,如果你想证明你的线材对音质有正向作用,那请出示相关权威测试机构的测试结果,毕竟人类 ...

欢迎来试听,自己来感受

ChristianRiddle 发表于 2019-8-16 12:43
宾利和qq,我相信盲坐的正确率应该在100%

对的,就是这么个道理所以楼主就是在胡扯

二楼有精力在论坛追着怼,不如报名去现场听听到底有没有区别,晶彩银彩老板来了给解释科学原理,你还是闭眼不看然后硬怼,实在是很失道德底线的事情。

u2-bono 发表于 2019-8-16 14:40
二楼有精力在论坛追着怼,不如报名去现场听听到底有没有区别,晶彩银彩老板来了给解释科学原理,你还是闭眼 ...

真不想跟你怼,心累

银彩都没法自圆其说,我又有何理由去试听一个三无产品呢?   那下次我用氰化钾我生产个“补药”给你吃,你不信来吃吃啊,吃了没死就是补药!

u2-bono 发表于 2019-8-16 14:40
二楼有精力在论坛追着怼,不如报名去现场听听到底有没有区别,晶彩银彩老板来了给解释科学原理,你还是闭眼 ...

你就不要来“献丑”了,每次都是那句话,一点干货都没有!我呸!

ChristianRiddle 发表于 2019-8-16 12:42
其实问题也不大,测不了就上盲听,是驴子是马拉出来溜溜

错,咸菜厂/商最怕的就是盲听。。。。

殷道 发表于 2019-8-16 14:48
真不想跟你怼,心累

我看你是真的很喜欢和人怼,而不是不想和别人怼。你这种人我基本不愿意和你探讨任何问题了,我觉得你这人没什么问题也没什么意思,就是道德水平有问题,或者醉翁之意不在酒。老兄自重,人在做天在看,不是不报,时候未到,受报应的时候希望你受得住。

真希望论坛有那种拉黑名单功能。

听是不可能的,这辈子都不会去听hifi线的
线又买不起,论文教科书也看不懂,只有论坛打打嘴炮,才能维持得了生活的样子

u2-bono 发表于 2019-8-16 14:58
我看你是真的很喜欢和人怼,而不是不想和别人怼。你这种人我基本不愿意和你探讨任何问题了,我觉得你这人 ...

谢谢,这些话正是我要对你说的

dxdxdx 发表于 2019-8-16 14:58
听是不可能的,这辈子都不会去听hifi线的
线又买不起,论文教科书也看不懂,只有论坛打打嘴炮,才能维持得 ...

不好意思,名线屋还在浙江中路丽影广场的时候我就去过几次,还去了隔壁立声数码和Jaben

我是早就看透了他们的把戏,所以我才不愿意过去的!

godblessleon 发表于 2019-8-16 14:52
错,咸菜厂/商最怕的就是盲听。。。。

那就有点凉凉,我感觉耳机盲听随便听,前端会吃力些,线材最悬