-注册-

在2019年广州耳机展听过的大耳系统

发表于 2019-9-8 23:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省中山市
在这次展会听过的大耳系统,大致有:总司令+大乌,橙色head2, WOO+mr speaker静电, Woo wa33+HD800, QA390一体机+钛铃,享声A1+P1+白牙T1,拓品4k的一体机,谷津QI, 凯音HA300, GSX mk2,原创胆机+GS2000e,3000e,ps2000e, Vermeer Audio Two +RKV胆耳放+LCD4,EC cd机+STAX T8000+009S, 歌诗德A22, 小不点LD_A2, 铁三角耳放+ADX5000, SAGRA解码+formula s耳放+1266 和意大利torino耳机, nuprime 10H金色限量版一体机,ifi 套装+sus, moon 430ha+hd800, K812, 世纪格雷金画眉+D8000和mr speaker平板,questyle+adx5000, dave+日本crosszone单边3单元大耳机, MATRIX/矩声 M-Stage HPA-3U⁺ 耳放+sus, 自带耳机。

先说一下个人认为的前两名:
1. 实至名归的最强者 :emlabs音源+总司令耳放+大乌,极强的空间感与定位,平衡的三频,量足质感强。2. 凯音的HA300,三频能量非常到位,各类型歌曲通吃,空间感有总司令7成,老厂的调音还是有一手。另外橙色的head2耳放通透度和大动态还是差点意思,应该跟430HA差不多。

印象深刻的东东:
1. QA390,必火的机子,纯电池+超级电容供电,适应时代合理的设计和选择,消除了数码声,声音细致,空间感挺强,可贵的是虽然是电池供电,低频竟然不错,如果低频量加一点点就更好了;
2. 世纪格雷金画眉,声音很鲜活,这个鲜活度其它机子少有,三频也很不错,作为一体机相当可以,稍有不足的是有非常轻微的数码声;
3. 压轴的MATRIX/矩声 M-Stage HPA-3U⁺ 耳放,是一款性价比吊炸天的耳放,推sus像模像样,推其他耳机更好,气势很好,透明度,空间感也不错,比自家的一体机里的耳放强不少,不过据说停产了,按其他厂家的以声定价估计要6-8k或以上。

补充:谷津QI没有传说中的差,中规中矩,还算可以。多单元大耳还是差点意思,定位不准,稍微有点混。几套1266,sus都没有出不错的效果,原因就不清楚了,可能巨兽永远都喂不饱。hd800,t1这些老旗舰耳机的素质要升级了,连听的兴趣都没有。

最后感谢组织方提供不错的平台给大家交流。

总司令耳放

矩声耳放

金画眉

请问楼主QA390搭啥大耳出好声啊?

古金 发表于 2019-9-9 09:34

HD580J  其实都通吃  我个人觉得  

跟楼上的类似,hd6xx用来增加中频厚度和低频量。

这次搭配430HA的解码是TRINITY

看到喜欢ha300,就知道不是同一类的听音观了

古金 发表于 2019-9-9 09:34

插大乌都推得还不错,跟那些高端耳放比起来虽然声场稍小一些,可能没那么贵气,但密度解析都很高,三频控制得也很好,挺精致,搭配大乌感觉是到位可以退烧的系统了。

楼主听的是D8000还是D8000 PRO啊

jhj 发表于 2019-9-9 13:21
插大乌都推得还不错,跟那些高端耳放比起来虽然声场稍小一些,可能没那么贵气,但密度解析都很高,三频控 ...

老哥是大乌单端吗?那这么说390还不错

[quote][url=forum.php?mod=redirect

这耳机相对于老旗舰来说属于高清版的,高频很好,不过低频弱,兴趣不大,所以没看是否pro版,解析在动圈来说应该能入前三。

xhrisfu 发表于 2019-9-9 15:21
老哥是大乌单端吗?那这么说390还不错

不是单端,我的大乌是纯银线配的4.4平衡头,QA390上面插口很齐全,就有4.4的插口,正好插上了。

dragonh 发表于 2019-9-9 15:24
[quote][url=forum.php?mod=redirect

这耳机相对于老旗舰来说属于高清版的,高频很好,不过低频弱,兴趣不 ...

银色的是pro,低频弱的话大概是pro版本的,老版的低频很多的。另外这个是平板.....

jhj 发表于 2019-9-9 15:33
不是单端,我的大乌是纯银线配的4.4平衡头,QA390上面插口很齐全,就有4.4的插口,正好插上了。

大佬能给个关键字吗,最近也在想给大乌换个线。我去马云搜一搜

话说现场买东西有展会折扣吗?

mihe1q84 发表于 2019-9-9 17:03
话说现场买东西有展会折扣吗?

有,比如head2现场卖2.2w

小不点a2怎样?楼主

隔壁老魏 发表于 2019-9-9 23:29
小不点a2怎样?楼主

ld_a2那套的总体评价是比较大路,略显平凡,解析,通透度还有些进步空间,前端自家的网播音源可能会有影响。貌似一万五以上的胆机出色的几率多些,应该是跟用料有很大关系,好的牛和管子都很贵。

在场试听金画眉确实不错,但提前先入了da10,感觉一个级别的声音,另外最值得一提的就是凯音新款胆机HA-6A,试听了好长时间,已经种草。。。。

dragonh 发表于 2019-9-10 00:11
ld_a2那套的总体评价是比较大路,略显平凡,解析,通透度还有些进步空间,前端自家的网播音源可能会有影 ...

谢谢,想买他家的a1一体机的,听说耳放和a2是同款只是一个国产牛一个进口牛