-注册-

该循序渐进还是一步到位?森海HD系列

发表于 2019-9-11 09:18 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山西省晋中市
想入坑森海HD系列,预算1.5W,是该HD650开始循序渐进?还是直接HD820一步到位?
HD800S一步到位即可了,我之前买过HD6系玩过,当时觉得挺好听的,然后之后再入了HD800S,发现一个问题,如果一个耳机能够单个欣赏,还是很不错。最怕就是有比较,我买了800s再跟6系比较的时候,6系的疲软就显现出来了。诸如650这些不是没有好处,起码人声我觉得比800s强点,但是···我主修古典编制交响,这个在素质面前6系就没啥优势了。

hd820一步到不了位吧?
光买耳机行。

我现在觉得,高端一次到位好,
入门循序渐进好。
好几个入门耳机换着听好玩。

一步到位是个伪命题,因为根本不知道“位”在哪儿,搭什么样的系统,搭出来的系统适不适合自己,哪里不适合,怎么调整,这些都是问题

不要超越地平线 发表于 2019-9-11 09:24
光买耳机行。

如果未来可以几个高端换着玩,
一次到位好。
如果未来只能用一个高端听到底,
不如几个入门搞起。
各种风格都有了,也不用计较谁比谁强了。
按图索骥,什么曲子配什么耳机。

如果是听音经验比较少的,还真就是推荐从800s搞起,你不经历过被800/800s折磨(折腾)的话,不会体会到6系味道的好处的。先从素质玩起,有了一定的听音经验了,再去玩味道

如果短期内没有打算大幅升级前端,或者人声流行较多而大编制古典不多,那还是买个HD650听着较好,预算甚至用不上那么多

毕竟,即使买了800S,留个650调剂下也挺好

yoo_eric 发表于 2019-9-11 09:35
如果是听音经验比较少的,还真就是推荐从800s搞起,你不经历过被800/800s折磨(折腾)的话,不会体会到6系 ...

老哥说的在理,只有感受到素质之后,才觉得听感的好,当然听音经验是个积累的过程,6系到8系这些肯定都是发烧过程绕不开的。

楼主这个预算,建议直接上大乌。不要折腾。你折腾一圈以后,每一次入手出手,资金就缩水一次,最后不够买旗舰了。反正按你这个预算,大乌是最好的选择。我前面折腾了几万,结果最后发现,只需要一开始上个大乌,一切都解决了!等到退烧的时候,还能回个7、8成本金。这个道理明白晚了,现在折腾一大圈,等我退烧时候,10万投入,还能回个4万就不错了。

如今市面上多数一体机推800s都能推个七七八八的环境下买个6xx没有任何意义了

xhrisfu 发表于 2019-9-11 09:46
老哥说的在理,只有感受到素质之后,才觉得听感的好,当然听音经验是个积累的过程,6系到8系这些肯定都是 ...

确实,是累计的过程,但毕竟lz已经是这种预算了,没必要折腾6系

就像哥们你说的那样,800s直接秒了6系,就会出现极大的心理不平衡
但是反过来呢,听习惯了800s,回过头来听6系,“哎呦,还不错哦”,就能很好的理解6系味道了

反正看lz自己的钱包把

一个开放式,一个封闭式,并不是升级关系,你先想清楚自己的使用场景

预算不充足的时候,买你预算百分之五十左右的耳机,

如果是主修古典的话没必要HD820,直接HD800S,但800S推不好的话真不如HD650,自己掂量去吧。

一步到位,要不然会后悔

之前ud503 z7觉得还可以,升级hd800s后就觉得z7素质差好多,耳放没得试听就盲阻了西装hdv820,推z7 hd800s都没问题,两个耳机真心听不过来,那些5 6个的可能一天听10来小时音乐吧,有钱就搞个旗舰再慢慢搞解码耳放最省钱,hd800s最容易搞很多耳放都以它调音的

820怕是不比800s

都已经考虑820了,就别想什么6X0。

不要超越地平线 发表于 2019-9-11 09:24
光买耳机行。

手里倒是有个hugo2..

800s比820适应性更广。600/650也好听,有闲钱有闲心的话都玩玩,不同的乐趣。