-注册-

避震,靠水垫。

今天,尝试了一下。

把音响下面,垫上2L方瓶农夫山泉,未开封。

结果,发现,抚摸在音响上边沿,手感到的震动,小了一半。

而,瓶中的水,却震动的比较厉害。

感觉,箱体震动,传导到农夫山泉里去了。

缺点,是,音响箱体,整个是不稳定的,悬挂状态。

一摇桌子,箱子就跟着一起晃来晃去。

我觉得,避震,肯定是有道理的。

如果,整个音箱箱体,是震动的,那也就意味着,喇叭单元,也在一起震动,得到的共振合声,就会多出一部分原音没有的震动来。

为了真实再现原音,就得把喇叭悬挂起来,不受外力震动影响。

至于,垫了水垫,听感如何,

那肯定是少了点什么,少的那部分,就是震动干扰。

所以,听感没太多变化,只能说,干净了些。

能把整瓶2L的水,都震起来,说明,有很大一部分能量,传导到水里去了。

而,本来这部分能量,会参与箱体震动。

通过水垫,将其抽取出来了。

烧友们,值得去尝试一下。

0成本,垫完,还能喝掉。恩,拥有音乐口感的农夫山泉,不只是有点儿甜,还很香。。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.47892e8dYJbrQf&id=534535297700&_u=oo6n6gi0525

现在,感觉听感更加精神些。心里作用?

忘了说了,这垫音箱的水,也是要煲的。

微震动,可使水分子活化,产生更好的吸震效果。恩,一定是这样的,不然我怎么越听越好听呢。

可能,在我用水垫音箱之前,听到的,都是携带共振杂音的音乐。

从来没听过如此干净的音乐。(虽然,也有20%的震动残留。是的,刚才是手感一半,实际能量可能是5分之一。)

以后,可以专业出售,由bose全屏音箱,充分压煲的,2L农夫山泉。

压煲每增加100小时,加价10%。(可能挣不回电费。)

可以用于垫各式音箱。当然,舍得喝的,喝了也行。

【活性音箱压煲水】
只有买不到,没有做不到。

当然,还可以发展出各种溶剂,水银也行,只要不爆瓶。

这又是一个巨大的市场。

拉动消费,真的得靠脑洞呀。

哇靠!
准,低频超准,不废脑。听觉不累。

以上,纯属,个人自嗨。
请烧友们,自带防火墙。

以前,听说,在音响脚下,垫硬币。

刚才,试了试,在水瓶上,加了4个硬币,结果,听起来有点燥热感。

还是把硬币拿着,直接让箱子接触瓶身,听感更干净些。

干净,纯粹。

赶紧去试,不好听,就来骂我。

好听,记得来这儿,加把火。

2瓶水,7元钱。
我听出了这个感觉。

原音 https://www.bilibili.com/video/av26071636
壕音 https://www.bilibili.com/video/av26233253

我觉得,垫了水,听这个原音,就有点像这个壕音,比壕音更纯粹。
难道是回音感?
不知道。
继续听。

任何录音,都有回音,
只是在回放时,被音箱震动,掩盖了。难道?

想听真炮声的,

到此贴找,坛友分享,1812.

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2162130

第一首,1812,14分31秒处,第一炮。或者,
第八首,1812,14分37秒处,炮声更加喷人。

5 1232123 1 1

2001 1812.png (37.41 KB, 下载次数: 140)

直接把iso文件,拖到foobar里

直接把iso文件,拖到foobar里

我艹,难道我以前听的,都是假的蔡琴。

以前,感觉声音干涩,唱功生硬。有什么好的嘛,还那么多人称赞。

今天,才听出,收放,甜软。输在了见识,输在了器材上。一切都是要有物质基础,才有上层感受。

当然,也有可能是,音箱后部,留出了更大的空间,一张大床的空间,造成声场,与以前紧靠墙壁,不同。

可能,这才是原因。
更多的低频气流空间。

当然,垫了水,和不垫水,听感还是有区别的。
垫了水的,回声更明了,声音更干净,纯粹,正所谓,清澈见底。

哈哈,顶个。
我对器材不了解。
那个矿泉水,
一定留着,
成仙水了。

不要超越地平线 发表于 2019-9-24 22:21
哈哈,顶个。
我对器材不了解。
那个矿泉水,

谢谢帮顶。

我有时,想法有点疯。
请自带防火墙哈。

低频吸收的比较多吧

难以区分是敌军还是友军,观望一下

不管是友军还是水军,能去实验就是很了不起得了,起码比那些到处喷靠脑放靠谱。

干净了谐振少了失真低了是好事 可以想办法用胶球装水 或者实心高弹性球

楼主可以再试试百岁山、恒大冰泉还有今麦郎的熟水凉白开...