-注册-

[冤大头] 惨惨惨—————PC HIFI血泪史

从便携转台机以来一直坚持用PC来做音源 因为听流行非常多所以QQ音乐 itunes 这类软件都让我觉得非常方便
从一开始的只有一个lyra2直推800s
慢慢加钱上了RKV的luminare胆耳放
一开声提升确实蛮大的!很开心上论坛问是不是需要换个解码器 大佬们纷纷表示换个前端会很香于是咬咬牙又重金购入了二嫂sacd合并机
兴奋的插上后 最终的系统:PC输出→lyra2数字输出→二嫂同轴→RKV 假平衡输出→800s
仔细听了半天以后!!!!!!
加不加二嫂几乎没有区别!!!稍微宽松了一点点
不信邪又用二嫂USB直接插PC 绕过了lyra2    还是几乎没区别
又从柜子里翻出仅有的田馥甄CD放入转盘 仔细AB对比

好吧我可能聋了。。感觉不出多大区别不过CD确实声音密度大了点宽松许多很舒服
来来回回又试了009  HD820 在不换耳放的情况下结果都差不多

挂了个耳鼻喉科明天去看耳朵了

微信图片_20191015211709.jpg 奈何自己没文化 一个反向?走天下。。。

全家福。现在只能拿来看看女主播觉得也不错。沐沐真好看

珍惜生命  远离PC

中间还有各种换线换周边换电源。。真的血亏

一台cd机里面的线路这么复杂!
10万的CD机

古典试过了吗?还在用QQ音乐 itunes听流行的话 区别当然不大

二嫂至少k03x这档起步吧,要放sacd才能体现实力。另外二嫂nb在转盘,拿来做解码实力肯定打折扣的

真的在提升配置吗

完全没看懂

seravice 发表于 2019-10-15 21:57
1.听流行多,你用HD800S、HD820、lyra2。。。。。。。。。。

说实话,我一听古典就有点犯困。之前人家送的音乐会票去了都想睡觉。。。。ACG那种倒是蛮有兴趣的

墨绿森林 发表于 2019-10-15 21:56
一台cd机里面的线路这么复杂!
10万的CD机

这台应该是k05x,好像3w多

没看懂这种奇怪的玩法,二嫂不放sacd要它何用。。。

确实流行歌会感觉素质差距有限,不过有些好点流行歌碟区别会明显一些,不过光声音密度大了宽松许多再加个结像清晰不少这几点,PC系统要优化出来都很吃力而且经常会出现顾此失彼的结果,如果不追求刚刚那几点营造出来的更真实感,我觉得还是PC方便……就像我虽然觉得CD好听但也懒得用宁愿忍受PC的缺点听QQ音乐

确实很迷惑,cd机usb直接电脑的方式很菜的,而且二嫂用来做解码也有点迷惑,感觉你这钱白花了,买一些喜欢的、录音质量好的cd碟吧,cd机的背景肯定要更黑一些,安定感也更强一些。华语流行乐的制作一般很少使用真实乐器演奏的,配器一般也不会多,所以上限低....

8b2y0n 发表于 2019-10-15 22:09
确实流行歌会感觉素质差距有限,不过有些好点流行歌碟区别会明显一些,不过光声音密度大了宽松许多再加个结 ...

QQ音乐真的很方便!一点就行了。。换碟太麻烦了。我都是躺着听的让我爬起来换个碟整个人都不好了

800s 不合适,009 听ACG还行啊。不过前面为啥是这样的配置。。。。。二嫂sacd合并机 做解码器。。。。。 这个价位解码器买个aqua s3 不就好了,耳机换成铁三角啊天龙啊 听听ACG多好。耳放用力士750。要么连解码器都不用买,用个极致ed15不就好了。
,

a286864558 发表于 2019-10-15 22:11
QQ音乐真的很方便!一点就行了。。换碟太麻烦了。我都是躺着听的让我爬起来换个碟整个人都不好了

没错!!而且新歌来说大多无损都是真无损来的,还支持内存播放

snlfsnef 发表于 2019-10-15 22:13
800s 不合适,009 听ACG还行啊。不过前面为啥是这样的配置。。。。。二嫂sacd合并机 做解码器。。。。。 这 ...

刚刚下单了一个dcs的德西彪。回头对比一下纯解码吧。。

a286864558 发表于 2019-10-15 22:21
刚刚下单了一个dcs的德西彪。回头对比一下纯解码吧。。

我觉得可能解码改善也不大……你这套东西耳放糊和调味重……对前端反映不够敏感的……

dcs确实很好,你可以看看ACG区 Hat的贴子,不过这个是入门 这价格你不如试试chord dave或则rockna

越来越看不懂了。。。

今年的迷惑行为大赏就是你的了